I EDICION DEL CAMPEONATO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE PASTELERIA
I Edición del Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería en Intersicop 2017
Podrán participar alumnos de hasta 22 años pertenecientes a escuelas públicas y privadas en las que se imparta formación en pastelería
Intersicop, se celebrará del 19 al 21 de febrero en los pabellones 12 y 14 de IFEMA
La Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP) ha convocado el I Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería, que se celebrará los días 20 y 21 de febrero en IFEMA, en el marco de Intersicop 2017, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café.
El principal objetivo de la CEEAP con este concurso es fomentar la
formación profesional de calidad en pastelería, como gran apuesta de futuro
para el sector. Asimismo, representa una oportunidad para las escuelas
participantes para promocionar su oferta formativa.
Podrán
participar alumnos de hasta 22 años de
edad pertenecientes a escuelas y centros de formación, públicos y privados, que
impartan formación profesional en pastelería. Los candidatos, que
participarán en representación de sus respectivas escuelas, dispondrán de un total de 8 horas para
elaborar una creación de pasta choux tipo éclair o similar (10 unidades
iguales), un croissant (9 unidades iguales) y una tarta de chocolate con un
mínimo de tres componentes (2 unidades iguales).
El jurado, integrado por reconocidos maestros
y profesionales de la pastelería, puntuará las creaciones en base a cuatro
aspectos fundamentales: sabor, textura, aspecto y limpieza en el trabajo. Se
otorgará una medalla de oro, una de plata y una de bronce, así como placa
conmemorativa a los centros académicos a los que pertenezcan los tres primeros
clasificados. Los tres seleccionados recibirán además obsequios de las empresas
patrocinadoras o colaboradoras.
El plazo de inscripción
para las escuelas interesadas finalizará el próximo 30 de noviembre de 2016.
Más
información e inscripciones en:
CEEAP
Avda. Ventisquero de la Condesa, 13- Dpchos 17/18
28035.-MADRID
Tel: 91 553 29 00 - mail: ceeap@ceeap.es
Avda. Ventisquero de la Condesa, 13- Dpchos 17/18
28035.-MADRID
Tel: 91 553 29 00 - mail: ceeap@ceeap.es
Bases del
concurso: http://www.ifema.es/PresentacionInet/groups/public/documents/formulario/if_114199.pdf
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, se celebrará en los pabellones de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero de 2017, con un objetivo: convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos y otros colectivos vinculados a estos sectores en nuestro país.
La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.
Comentarios