INTERSICOP 2017, SEMINARIO TECNICO DE PANADERIA DE ALTO NIVEL
Seminarios
técnicos de panadería de alto nivel en Intersicop 2017
En el espacio de
panadería la feria reunirá a panaderos de éxito, a los máximos exponentes de
CEOPAN, a los actuales Espigas y a los aspirantes a ganar el II Campeonato
Nacional de Panadería Artesana
Intersicop tendrá lugar del 19 al 21 de febrero
de 2017 en los pabellones 12 y 14 de IFEMA
El
sector panadero tendrá una destacada representación en Intersicop 2017, Salón Internacional
de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, organizado por IFEMA, que se celebrará del 19 al 21 de febrero en Feria de Madrid.
Entre los ponentes, habrá panaderos éxito como Xevi Ramon que hablará sobre “la excelencia del pan en
hostelería” como creador de Triticum, una empresa de vanguardia que tiene como objetivo
elaborar pan precocido para alta gastronomía y que cuenta entre sus clientes
con grandes chefs de la cocina actual como los hermanos Roca, Martín
Berasategui o Ricard Camarena.
Yohan Ferrant será otro de los nombres destacados. Muy apreciado como consultor panadero por los
profesionales y con gran trayectoria internacional, centrará su intervención en
la gran evolución que están experimentando las escuelas del sector.
Puntos de vista sobre
la masa madre de cultivo
Para el visitante que busque conocimientos técnicos,
Intersicop será el marco, el domingo 19 de febrero, de un interesante debate
sobre la masa madre de cultivo en el que participarán cuatro miembros del
selecto Club Richemont España (Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel y Arturo Blanco) y que
será moderado por Eduard Crespo, un
referente de la panadería barcelonesa y creador del pa de Sant Jordi.
CEOPAN, un antes y un después
El lunes
20 de febrero, Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo
Blanco analizarán las iniciativas llevadas a cabo por la Confederación Española
de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) durante el último año y harán un avance
de las acciones previstas para los próximos meses, haciendo hincapié en la necesidad
y eficacia de que el sector panadero actué como colectivo ante el Estado.
El savoir faire
de los valencianos
Los experimentados
Salvador Pla y José Vicente Galán, asesores de la junta directiva del Gremio de
panaderos y pasteleros de Valencia y muy conocedores de las posibilidades del
mundo de las masas, estarán el lunes 20 de febrero en IFEMA demostrando su
talento y savoir faire en bollería creativa y encapsulados.
Campeonato Nacional de
Panadería Artesana y los Espigas
Intersicop volverá a ser el escenario del
Campeonato Nacional de Panadería Artesana en el que nueve aspirantes tendrán que realizar pruebas de pan, bollería
/ pastelería y pieza artística. Su finalidad
es tener una cantera de panaderos con talento que se sume a la
Selección Nacional de Panadería artesana, más conocida como los Espigas.
Estos nueve candidatos podrán ver en la
feria en directo el alto nivel de los actuales Espigas, los cuales realizarán
una demostración, el martes 21 de febrero, donde no sólo derrocharán talento,
sino que también mostrarán su buen funcionamiento como equipo.
INTERSICOP
2017
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería,
Heladería y Café se celebrará en los pabellones 12 y 14 de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero
de 2017, con un objetivo: convertirse en el punto de encuentro de proveedores y
profesionales, pero también de fabricantes y distribuidores, alumnos y
escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a
estos sectores en nuestro país.
La exposición comercial de productos y servicios se
completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como
demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de
nuevos productos, concursos de ámbito nacional y otros contenidos que enriquecerán
el encuentro sectorial.
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