I JORNADA GASTRONOMICA DE LA SETA EN TRIBALL
I JORNADAS GASTRONOMICAS DE LA SETA
EN TRIBALL
El invierno también es
tiempo de setas y los restaurantes de la zona de triBall (triángulo de
Ballesta) te van a sorprender con menús y sugerencias basados en este excelente
alimento/recurso natural, antes de que acaba definitivamente la temporada de su
recogida.
Su variedad y riqueza
gastronómica hace que sean muy valoradas en la cocina, y es que son auténticas
delicias con muchas posibilidades culinarias. La experiencia de ir a
recolectarlas por uno mismo es muy gratificante pero si te las dan ya
cocinadas, tampoco está mal.
Así que antes de que termine
su temporada, triBall quiere rendir un homenaje a las setas durante el último
fin de semana de febrero: del 23 al 25.
La oferta de platos se adaptará al gusto de
los adeptos a la cocina tradicional, pero también a aquellos paladares que se
decantan por la cocina de vanguardia: salteados, revueltos, empanadas, en
guiso, al natural…
DONDE PROBARLAS
Una forma común de degustar las setas
es empanadas con ali-oli y en Villaverín (Mesonero Romanos, 15) y en Cutxi
(Valverde, 9) podrás probarla.
En forma de croquetas, las ofrecen en La
Realidad (Corredera Baja de San Pablo, 51) y en Agrado Cabaret (Loreto y
Chicote, 3), en éste último unida a otro producto tradicional de la tierra: la
trufa.
Entre
hojaldre, la presenta Nanai y su miniquiche
de hongos nameko, trufa y brotes verdes (Barco, 26) y en El Lugar de Martina con un volován gratinado
de setas y tacos de jamón serrano (Pza. St. Mª Soledad Torres Acosta, 2).
Presentaciones
más novedosas puedes encontrar en Desengaño, 13 con su reconstrucción de
tortilla en tempura con trompeta de la muerte y shitakes, en Crack (Luna, 24)
con una tapa de seta shimeji con avellanas al estilo Kusamono o en O’Mast
(Desengaño, 24) con un paccheri con setas y pecorino sardo.
Si
te tira más lo tradicional, puedes probar la tapa de guiso de setas con chorizo
en La Prensa (Miguel Moya, 4); caldereta de setas en La Jauria (Colón, 10) o
roll de jamón y mousse de setas en Huarike (Barco, 18).
Otras
presentaciones serán: en tortilla
(cervecería Valverde, Valverde, 4); salteadas
con carrillada melosa y cremoso de papas (Casa Perico, Ballesta, 18); como
tapa de setas a la brasa gratinadas con emmental (El circo de las Tapas y
Malpica, Corredera Baja de San Pablo, 21 y 4, respectivamente) o como relleno
del famoso cachopo (Taberna Agrado, Ballesta,1).
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