KISKO GARCÍA PROPONE UNA RECETA ESTRELLA MICHELIN CON CRUZCAMPO NAVIDAD
KISKO GARCÍA PROPONE UNA RECETA ESTRELLA
MICHELIN CON CRUZCAMPO NAVIDAD
·
“Taco
paladar escarlata” es un plato con orígenes andaluces que alcanza el punto de
equilibrio ideal entre aromas y sabores al combinarse con esta cerveza
elegante, de color ámbar dorado y con espuma en blanco roto, perfecta para
acompañar las cenas y comidas de estas fiestas.
En un momento en el que la
cerveza está cada vez más presente en la alta gastronomía, el chef Kisko García -galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol por
el restaurante Choco- propone una receta muy especial para maridar estas
fiestas con Cruzcampo Edición Especial Navidad.
Porque como destaca el
propio Kisko García, “a la hora de elegir un maridaje, los sabores de la
bebida no deben sobrepasar a los de la comida y viceversa. Hay que intentar
alcanzar un equilibrio entre aromas y sabores, de cara a que la bebida pueda
equilibrar la potencia del plato”.
Se
trata de “taco paladar escarlata”,
un plato con orígenes andaluces que alcanza el punto de equilibrio ideal entre aromas y
sabores al combinarse con esta cerveza elegante, de color ámbar dorado y con
espuma en blanco roto, perfecta para acompañar las cenas y comidas de estas fiestas.
Una exclusiva cerveza elaborada con la tradicional levadura de Cruzcampo que,
en su 35 edición “aporta un punto más clásico en sabor con un mayor nivel de
amargor, estabilidad y brillo. Como resultado, si quisiéramos encasillarla en
un estilo concreto, diríamos que es una European Amber Lager con un desarrollo
de mejora continua de 35 años”, afirma su autor, el maestro cervecero
Miguel Jiménez.
“Hoy os traigo un plato que servía mi padre en la
barra. Un plato de casquería, con el que volvemos
a los orígenes gastronómicos de esta tierra y que, como esta Edición Especial Navidad de Cruzcampo, ha viajado en el
tiempo con una mirada puesta en el futuro”, destaca el chef
cordobés, que convertido una tradicional casa de comidas familiar con 40 años
de historia en uno de los restaurantes más prestigiosos del panorama nacional e
internacional.
La receta que Cruzcampo
Navidad trae a nuestra mesa de la mano de Kisko García se sirve en
unas tortas de trigo rellenas, añadiendo salsa al gusto. Consiste en una
lengua de vaca fileteada y aderezada con laurel, perejil, vino blanco, pimienta
negra. Todo ello combinado con distintos tipos de sal (normal y nitro) y
hortalizas (cebolla, cebolleta, pepino y zanahoria), que realzan las notas
gustativas de este maridaje a través de los aromas frutales y los ingredientes
naturales de Cruzcampo Edición Especial Navidad (agua, malta, levadura y los
exclusivos lúpulo noble aromático perle y lúpulo saaz).
Acerca
de Cruzcampo
Cruzcampo es una cerveza elaborada según la receta
original de 1904 por los maestros cerveceros de Cruzcampo, que combinan
tradición e innovación para ofrecer un producto único de excelente calidad. Una
cerveza compuesta por ingredientes 100% naturales, con un lúpulo especial y una
levadura exclusiva que le otorgan su sabor característico. La caña de Cruzcampo
tiene un proceso de elaboración único, en frío y sin pasteurizar, para
garantizar su máxima frescura. El ritual de servicio de Cruzcampo, a -2º
centígrados y sin espuma de más, permite disfrutar al máximo de esta cerveza
que es líder en el canal de hostelería a nivel nacional.
Cruzcampo cuenta entre sus variedades con Cruzcampo
Cruzial, cerveza especial elaborada con lúpulo perle 100% seleccionado,
Cruzcampo Radler, cerveza con zumo natural de limón, Cruzcampo Gran Reserva,
reconocida como la mejor Strong Lager del Mundo por la prestigiosa revista
Beers of the world y Shandy Cruzcampo, la primera de las cervezas con sabor de
España.
FB:
/Cruzcampo.es | TW: @Cruzcampo | IG: @Cruzcampo
Acerca de HEINEKEN España
HEINEKEN España es una de las compañías líderes del
mercado cervecero español. Heredera de una gran tradición cervecera, con más de
110 años de historia en España, la compañía cuenta con cuatro fábricas ubicadas
en Madrid, Valencia, Sevilla y Jaén, en las que se produjeron más de 10
millones de hectólitros de cerveza en 2016.
La compañía hace disfrutar a sus consumidores con el
mayor portafolio de marcas del sector cervecero en España, con más de 45
variedades, entre las que se encuentran Heineken®, Cruzcampo®, Amstel®, Buckler
0,0® y especialidades como Desperados®, Affligem®, Guinness® o Paulaner®.
HEINEKEN España es líder en innovación en el mercado
de las cervezas a nivel nacional. Aproximadamente el 10% de su volumen de
ventas procede de lanzamientos de los tres últimos años, entre los que se
encuentran novedades en la categoría como la gama Radler, Cruzcampo Cruzial,
experiencias cerveceras como THE SUB®, Cruzcampo Sin Gluten o cervezas con 0%
alcohol como Amstel 0,0 o Cruzcampo 0,0.
HEINEKEN España mantiene un fuerte compromiso con su
entorno social y medioambiental, que articula a través de las acciones de sus
marcas, de la Escuela de la Hostelería y de la Fundación Cruzcampo. Un
compromiso que extiende a sus más de 2.400 empleados, que hacen posible el
éxito de una cervecera líder en España.
HEINEKEN España pertenece a HEINEKEN NV, el grupo
cervecero más internacional del mundo. Una compañía familiar con 150 años de
historia que actualmente cuenta con 165 fábricas en más de 70 países, 73.000
empleados y un portafolio de 250 marcas en todo el mundo.
HEINEKEN recomienda el consumo responsable de sus
marcas.
Comentarios