VIII RUTA DEL COCIDO MADRILEÑO
VIII Ruta del Cocido Madrileño.
Nos encontramos en el ilustre Parador de Turismo de Chinchón (C/ de los Huertos, 1) para dar comienzo la VIII Ruta del Cocido Madrileño. Del 14 de febrero al 31 de marzo de 2018.
Aquí en El Bodegón, Parador de Chinchón nos presenta su cocido Taba, típico de aquí.
La descripción del evento, aquí se empieza con una antesdeboda:
Albondiguillas de Menudo de pan con cocido de antesdeayer
Torreznillo tradicional cocido y frito en sartén
Variantes de Campo Real aceitunas aliñadas, pepinillos.
Luego vendría el cocido completo de Taba, bebida, postre y café, el precio es 28€ y se sirve los fines de semana en el almuerzo.
Probamos un cuenco con cocido, muy rico hay que decir y también pudimos catar el vino de Las Moradas de San Martín.
Presiden el acto el director de la ruta, Alberto de Prado, y el Alcalde de Chinchón, Francisco Javier Martínez-Mayor, con presencia de los hosteleros participantes, en la foto con los dueños del Restaurante La Clave.
Este año la ruta cuenta con 41 restaurantes, incluyendo restaurante de Segovia y Toledo, otros repiten como La Bola y otros cuantos restaurantes debutan en esta ruta, como La Clave.
Aquí se pueden ver los restaurantes que participan.
http://rutadelcocidomadrileño.com ya que cada restaurante tiene unos horarios, y precios, aunque podemos decir que la media puede estar en 20€.
La mayoría de los restaurantes sirven el cocido en tres vuelcos (sopa, garbanzos y verduras, y carnes), exceptuando La Clave que lo ofrece en cuatro, al añadir como primero la croqueta de pringá.
Entre las novedades la posibilidad de poder tomar cocido vegetariano, otro completamente desgrasado sin sal y sin gluten, claro bajo pedido, la forma de cocinar diferente al horno de leña a baja temperatura durante 24 horas.
Además, este año continúa el concurso aunque se traslada a la web www.rutadelcocidomadrileño.com, donde el público puede votar su cocido favorito y ganar su peso íntegro en vino, aceite, garbanzos, café y cerveza artesana madrileños.
Esta vez puedes ser tú, como la ganadora de la pasada edición, Aurora Beltrán, tras haber comido cocido en Puerta Bisagra.
Después de toda esta Presentación se hizo una maravillosa visita guiada por el Parador.
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