JORDI CRUZ Y MOULINEX DESVELAN LAS 5 TENDENCIAS GASTRONÓMICAS DEL 2019


Día Internacional del Cocinero

Jordi Cruz y Moulinex desvelan las 5 tendencias gastronómicas del 2019


• Verduras, fermentados y la fusión de sabores son algunas de las tendencias gastronómicas que triunfarán en los hogares españoles el próximo año 


El mundo culinario va consiguiendo cada vez más adeptos, hombres y mujeres se suman a la ola gastronómica y sorprenden a los de su alrededor elaborando sofisticadas y deliciosas recetas. Para todos los amantes de la gastronomía y con motivo del Día Internacional del Cocinero (20 de octubre) Moulinex y Jordi Cruzchef y embajador de la marcase han unido para desvelar algunas de las novedades culinarias del próximo año. ¡Toma nota!

1. Veganismo, estilo de vida: El auge de las verduras se mantiene y crece la popularidad de los bowls en el que el verde es el protagonista. Las opciones veganas o vegetarianas están cada vez más presentes en la carta de los restaurantes más selectosLa cocina vegana se vuelve gourmet y este año se ofreceránrecetas de máxima calidad, elaboración original y emplatado único.

2. Especias y semillasUn año más, tendremos como propósito una alimentación más saludable y sostenible y es aquí donde especias y semillas se convertirán en grandes aliadosperfectos complementos con gran poder nutricional paracompletar todo tipo de platosMatcha, cúrcuma, jengibre, ajonjolí no podrán faltar en nuestra cocina. Además, las semillas serán la guinda del pastel en ensaladas, cremas, purés y batidos. ¿Las favoritas? Las semillas de kiwicha, chía y lino.

3. Fermentados y probióticos: Son los nuevos superfoods. Gracias a los beneficios que probióticos y fermentados aportan al organismo no era de extrañar que una bebida alternativa y saludable como la kombucha tuviera gran acogida en nuestro país. Se trata de una variedad de té fermentado con múltiples beneficios entre los que su poder antioxidante y tras un consumo regular puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico.

4. Fusión de sabores: Japón, África, Caribe… cada vez más tenemos al alcance de nuestra mano la fusión de sabores característicos de otros países. Arepas, hotpotmishkakionigiris… Viaja a través del sabor y descubre otras culturas.

5. El boom del café: Si los años anteriores el protagonismo se lo llevaba el zumo de cebada, este año el café reivindica su poder saludable y se reinventa siendo el ingrediente principal en un sinfín de alternativas. 




Sobre Moulinex
Moulinex, marca especialista mundial en aparatos de cocina, ofrece soluciones ingeniosas que aúnan inteligencia y diseño para conseguir aparatos fáciles de utilizar, manejables y eficaces. Moulinex innova, inventa y se reinventa para poner al servicio del consumidor productos adaptados para todo tipo de situaciones cotidianas. Gracias a los productos de la marca especialista en aparatos de cocina, adaptados a la vida moderna, las labores domésticas se hacen más fáciles. 

Moulinex es una marca perteneciente a Groupe SEB, líder mundial de pequeño equipamiento para la casa con un volumen de negocio que supera los 5.000 millones de euros.

Comentarios

Entradas populares