"SABER Y SABOR DEL ACEITE DE OLIVA" POR MESON DOÑA FILO Y ACEITES VALDERRAMA

MESON DOÑA FILO Y ACEITES VALDERRAMA PRESENTAN EN MARZO
LAS JORNADAS DE DEGUSTACIÓN Y DIVULGACIÓN "SABER Y SABOR DEL ACEITE DE OLIVA"

Los cinco fines de semana de marzo, Doña Filo (calle San Juan, 3 – Colmenar del Arroyo) acogerá estas jornadas en las que se podrán degustar menús especialmente diseñados para apreciar los distintos aoves, siempre precedidos por ponencias, catas y actividades en torno al aceite de oliva.
Expertos de Aceites Valderrama y otros profesionales, como Nieves Ortega, directora de OLIMERCA, dirigirán las charlas y catas previas a los menús elaborados por Julio Reoyo.  

SABER Y SABOR DEL ACEITE DE OLIVA es el nombre elegido por el restaurante DOÑA FILO, de la madrileña localidad de Colmenar del Arroyo, para sus primeras jornadas divulgativas sobre el aceite de oliva que tendrán lugar a lo largo de los cinco fines de semana de marzo, organizadas junto a la firma Aceites Valderrama.

Las sesiones incluirán pequeñas charlas divulgativas sobre el aceite de oliva que abordarán, entre otros temas, sus tipos y orígenes, variedades, cultivos, categorías y procedencias, así como interesantes catas de monovarietales, de aceites "del súper" y hasta una cata de arbequinas provenientes de distintas zonas productoras.

A las ponencias y catas de cada jornada, dirigidas por expertos de Valderrama y otras autoridades en la materia, como Nieves Ortega, directora de la publicación OLIMERCA, seguirá un menú degustación ideado por el chef Julio Reoyo. Los más curiosos podrán, incluso, visitar una de las almazaras de Valderrama en la localidad de La Pueblanueva (Toledo) gracias a la excusión organizada para el sábado 23 de marzo.

El precio de cada sesión, incluyendo menú, participación en las actividades e IVA, es de 58€.


INFORMACIÓN Y RESERVAS: El Mesón de Doña Filo. 918651471
elmesondedonafilo@gmail.com

Comentarios

Entradas populares