EL CHOCOLATE UNO DE PRODUCTOS MAS CONSUMIDO DURANTE EL CONFINAMIENTO
El chocolate es uno de los alimentos más consumidos por los españoles durante el confinamiento
- Según un estudio de la empresa Gelt, el consumo de chocolate ha aumentado un 79,04% en estas fechas
- Los expertos explican que, en situaciones de estrés, el consumo de chocolate amortigua la ansiedad y genera endorfinas
- En este contexto, el chocolate biodinámico aporta mayores beneficios para la salud gracias al sistema de cultivo de los granos de cacao
Tras
experimentar varias semanas de confinamiento provocado por la actual
emergencia sanitaria, los hábitos de compra de productos alimenticios de
los españoles han cambiado. En este contexto y, según un estudio de la
empresa Gelt, el consumo de chocolate ha aumentado en estas fechas en un 79,04%, situándose solo por detrás del aumento en el consumo de aceitunas y patatas fritas.
Ante
el incremento de la compra de productos que no son de primera
necesidad, los expertos explican que, en situaciones de estrés como la
que está viviendo actualmente la sociedad española, el consumo de chocolate tiene un efecto terapéutico porque amortigua la sensación de ansiedad y genera endorfinas que mejoran el estado de ánimo.
Sin embargo, ante estas circunstancias, es de vital importancia comer chocolate de alta calidad, con un alto porcentaje de cacao y bajo en azúcares para mantener un buen estado de salud. Los beneficios del chocolate son aún mayores cuando el cacao es orgánico y su concentración es alta. En este sentido, el chocolate Pacari es el único que está elaborado con granos de cacao orgánico que provienen del cultivo biodinámico.
Este chocolate tiene mayor cantidad de beneficios para la salud
que el que contienen otros chocolates que provienen de granjas de
cultivo masivo, ya que la agricultura biodinámica se basa en crear un
sistema de cultivo auto regenerativo, libre de químicos, pesticidas,
herbicidas o fertilizantes no naturales.
Además, gracias al proceso de elaboración, se conserva la pureza del sabor de los granos de cacao de Ecuador, “el
mínimo procesamiento del chocolate crudo en nuestras fábricas ayuda a
preservar los flavonoides del cacao, compuestos conocidos por mejorar la
función cardiovascular, entre otros muchos beneficios para la salud”, explica Santiago Peralta, fundador de Pacari.
Asimismo, “el cultivo ecológico y biodinámico favorece a la salud de los consumidores, pero también a la de los agricultores del cacao,
ya que, al no usar pesticidas ni productos químicos, el chocolate
resultante tiene un sabor más puro y es mucho más sano para el
consumidor. De igual forma, el agricultor queda exento de estar
continuamente expuesto a los nocivos químicos. Todo ello hace que este
chocolate sea de máxima calidad y singularidad”, concluye Santiago Peralta.
Sobre Pacari.
Pacari es un chocolate orgánico, único por su proceso de producción sostenible del cacao y otros
productos como frutas, hierbas aromáticas, flores y especies, cultivadas bajo procesos orgánicos y
biodinámicos, en fincas certificadas. Su modelo de negocio denominado “del árbol a la barra” cultiva una
relación directa con alrededor de cuatro mil agricultores de pequeña escala, responsables de cuidar la
biodiversidad y la calidad de los productos, compromiso que recibe un precio justo. Está presente en más
de 40 mercados alrededor del mundo y ha recibido más de 300 premios por la calidad y características
únicas de sus productos, entre los que destacan: oro, plata y bronce obtenidos en las últimas nueve
ediciones de los International Chocolate Awards. Más información en: www.pacari.com
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