BUGAO IMPULSA LA GASTRONOMÍA Ceutí EN FITUR 2023

La Ciudad Autónoma de Ceuta participará una vez más en la nueva edición 2023 de la Feria Internacional del Turismo (FITUR) que se celebrará del 18 al 23 de enero en el recinto ferial IFEMA Madrid. Además, una de las novedades más destacadas que presentará el stand será la incorporación del restaurante Bugao, máximo exponente de la cocina ceutí en la capital, para dar a conocer e impulsar la gastronomía típica de Ceuta mediante diferentes pases temáticos con algunas de las originales creaciones del reconocido Chef Hugo Ruiz.



Un año más, la Ciudad Autónoma de Ceuta estará presente en la Feria Internacional del Turismo (FITUR), el mejor escaparate y punto de encuentro entre viajeros y profesionales del sector que se celebrará del 18 al 23 de enero en el recinto ferial IFEMA Madrid. Un evento en el que Ceuta estará ubicada por séptimo año consecutivo en el Pabellón 7 con un amplio stand (7C02) de diseño innovador y más de 200m2 en el que se dará a conocer la gran variedad de proyectos turísticos que ofrece la ciudad a nivel cultural, naturaleza, deportivo y en esta ocasión, especialmente gastronómico.



Y es que una de las novedades más destacadas que mostrará el stand de Ceuta este 2023 durante la celebración de FITUR será la participación del restaurante Bugao, el ambicioso proyecto gastronómico liderado por el reconocido Chef ceutí Hugo Ruiz con el que se estrenó en la capital hace apenas año y medio y que, en un plazo tan corto de tiempo, ya ha sido incluido en la guía culinaria más prestigiosa del mundo, la Guía Michelin. 

Según afirma el consejero de Fomento y Turismo de la Ciudad Autónoma de Ceuta, Alejandro Ramírez “Esta colaboración con Bugao de la mano de Hugo Ruiz es un de orgullo para los ceutíes. Un chef que es capaz de representar de manera moderna la diversidad gastronómica de Ceuta, fruto de su mezcla de culturas y de su ubicación geográfica privilegiada, bañada por el Mediterráneo y el Atlántico, al norte y al sur al mismo tiempo. Las costas de Ceuta, que hacen las delicias de locales y turistas, sirven de particular despensa de la ciudad, proporcionando innumerable variedad de pescados y mariscos capturados al momento. Al igual que la historia, que hace de especial libro de recetas, inspirado por Fenicios, Romanos, árabes, portugueses, hebreos y cristianos. 

Una semblanza histórica que también puede apreciarse en el patrimonio histórico y cultural de Ceuta. El chef Hugo Ruiz abandera la ciudad transportando a la capital un producto tan exquisito como el atún rojo, del que esperamos deje boquiabiertos a todas las personas que se acerquen por el estand de Ceuta y a las que me uno personalmente en la invitación para que acudan a visitarnos.”



Ceuta “entre mares” Bugao estará presente con su “Cocina entre Mares” en un espacio propio de 12m2 ubicado en uno de los laterales del stand dedicado a show cooking en el que se ofrecerán diferentes pases temáticos de cocina típica ceutí. De este modo, como señala Hugo Ruiz “pretendo trasladar a los visitantes hasta Ceuta a través del paladar. La ciudad tiene mucho que contar a nivel gastronómico y en España sabemos bien que cada vez son más los turistas que se decantan por viajar a un sitio u otro en función de la gastronomía. La comida se ha convertido en un argumento clave a la hora de hacer turismo y conocer cualquier lugar por eso quiero descubrir a esos potenciales viajeros la riqueza de nuestra cultura local desde un punto de vista culinario”

Restaurante Bugao, planta baja

Los pases gastronómicos para degustar la cocina típica ceutí se ofrecerán a todos los visitantes del stand y se desarrollarán a lo largo de cuatro días: miércoles 18, jueves 19, sábado 21 y domingo 22, entre las 13:00 y las 15:00h.

SHOW COOKING + PASES GASTRONÓMICOS:

MIÉRCOLES 18- Tosta de tarantelo de atún rojo

JUEVES 19- Pulpo con mayonesa

VIERNES 20- Conchas finas

DOMINGO 22- Mollete de corazones de pollo.

Como el propio chef de Bugao indica “la intención con nuestra presencia en el stand es ofrecer una experiencia más completa y, sobre todo, selecta para todos los visitantes a los que intentaremos acercar Ceuta invitándoles a degustar algunos de nuestros platos más característicos y productos de gran valor en la zona como el atún o la caballa” 

Pero la colaboración entre Ceuta y el restaurante Bugao durante FITUR 2023 va mucho más allá del ámbito exclusivamente gastronómico y es que, sobre todo, refleja una firme apuesta de ambos por fortalecer la imagen de la ciudad en el exterior, afianzando el objetivo común de potenciarla como destino turístico de personalidad única con su singular ubicación entre Europa y África, así como de impulsar la riqueza de su legado histórico, multiculturalidad y suma de posibilidades que ofrece esta tierra porque Ceuta es hoy más que nunca el lugar “donde se unen las emociones”.

Sobre Bugao:

Bugao es un espacio culinario de lujo que sitúa Ceuta en el mapa gastronómico de alto nivel. Incluido en la Guía Michelin, seduce con su estética colonial y deleita con la propuesta gastronómica del chef ceutí Hugo Ruiz, galardonado con un Sol Repsol. Una oferta culinaria basada en la cocina de mercado y temporada cuyo hilo conductor es el mejor producto del mar, especialmente el atún rojo. Además, Bugao destaca por su extraordinaria bodega compuesta por etiquetas nacionales e internacionales de gran prestigio, así como por una original carta de coctelería.

Ubicado en el corazón de la capital, Bugao cuenta con diferentes ambientes para disfrutar su “Cocina entre Mares”: la barra, un espacio desenfadado con taburetes y mesas altas; planta baja, de atmósfera chic y relajada; la planta alta, elegante y acogedora con un exclusivo e íntimo Reservado; y terraza cubierta, acondicionada para cualquier época del año.

Bugao es el restaurante ideal para perderse en busca de la costa, embarcando a sus comensales en un viaje hacia los tradicionales pueblos del Sur mediante el sabor único y sorprendente de sus platos.

www.bugaomadrid.com

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