MENUS DE NAVIDAD CON PINTXO DE LA MANO DE JOSEAN MERINO
PROPUESTAS DE NAVIDAD DE JOSEAN MERINO, UNO DE LOS CHEFS MÁS LAUREADO DEL MUNDO DEL PINTXO
Josean Merino traslada lo mejor de la gastronomía vasca a a cada una de sus tabernas con los menús especiales de Navidad
La Navidad es una época clave para celebrar, reencuentros de amigos, familia o compañeros de trabajo. Son muchos los planes que se concentran en este momento del año y gran parte de ellos surgen alrededor de una mesa. Es cierto que lo mejor es la compañía, pero no por ello hay que dejar de lado la calidad culinaria y el deleite al paladar que, en algunas ocasiones, falla.
Para triunfar en estas fechas el chef Josean Merino, uno de los más laureados del mundo del pintxo, ofrece sus menús especiales de Navidad pensados para trasladar lo mejor de la gastronomía vasca a cada una de sus tabernas perretxiCo (Vitoria, Madrid, Logroño y Santander).
Sus locales ofrecen una espacio versátil y adaptable tanto para grupos amplios, como más reducidos. Algunos incluso, como su local de Madrid Cuzco, dispone de una sala privada, donde poder disfrutar de un partido de futbol con amigos en su TV, o hacer la celebración mucho más íntima, personal y acompañarla de una reunión, ya que dispone de pantalla y servicios audiovisuales.
El diseño de sus menús de Navidad es el broche final a un año muy especial para Josean Merino, en el que sus tabernas perretxiCo han celebrado su 10º Aniversario.
Menús de Navidad tabernas perretxiCo
Blanco Zuria
Entrantes:
· Tabla de jamón ibérico con pan de cristal, tomate rallado y AOVE
· Ensalada surfera de Zarauz con pollo, pesto de cacahuete, tomatitos asados y queso de oveja ahumado
· Croquetas mixtas de jamón y mejillón tigre
· Rissoto de hongos con jamón y queso curado de oveja
Segundos (a elegir uno):
· Tempura de atún marinado con soja y aliolí
· Bacalao al pilpil con pisto de verduras
· Entrecotte de vacuno mayor con patatas fritas y pimientos del país
· Costilla de cerdo ibérico asada, con patatas fritas, cebolla encurtida y salsa Perrens
Poste:
· Torrija de brioche caramelizada empapada en nata fresca con sopa de toffe.
*Agua, pan y vino incluido
42,50€ p.p.
Rojo Gorría
Entrantes:
· Tabla de jamón ibérico con pan de cristal, tomate rallado y AOVE
· Ensaladilla de patata y hongos con queso Idiazabal
· Steak tartar de txuleta de vaca, queso Idiazabal y crujiente de carasatu
· Croquetas mixtas de jamón y mejillón tigre
· Txangurro a la donostiarra
Segundos:
· Media de bacalao al pilpil con pisto
· Media de brochetas de txuleta con patatas fritas y pimientos del país
Postre:
Torrija de brioche caramelizada empapada en nata fresca con sopa de toffe.
*Agua, pan y vino incluido
46,50€ p.p.
Josean Merino cuenta con más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido, el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
perretxiCo
Las tabernas perretxiCo y sus agradables terrazas cumplen diez años convertidas en el plan perfecto para cualquier momento y día de la semana. Desayunos, pintxos, raciones, menús & basque wines, de la mano del chef Josean Merino, ofrecen una propuesta gastronómica basada en el recetario tradicional vasco donde el pintxo es el protagonista.
Para consultar disponibilidad y hacer reservas:
C/ Rafael Calvo, 29 C/ Corazón de María, 37 C/ Narváez, 40 C/ San Antonio Kalea,3
28019 - Madrid 28002 - Madrid 28009 - Madrid 01005 – Vitoria
911 92 00 69 911 09 43 93 918 75 20 79 945 13 72 21
C/ Augusto Figueroa, 32 C/ Poeta Joan Maragall, 16 C/ Portales, 21
28004 – Madrid 28020 – Madrid 26001 Logroño
919 89 07 16 919 89 07 23 941 91 08 00
C/Hernán Cortés, 47
39003 - Santander
942 41 00 15
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