MADRID FUSIÓN CREA DREAMS

 

Madrid Fusión crea Dreams, un nuevo espacio para mirar al futuro de la alimentación desde la ciencia y el ecosistema foodtech

Dreams analizará cómo ha cambiado lo que comemos en los últimos años, qué vamos a comer en los próximos y cómo vamos a producirlo y consumirlo.
 

Una de las jornadas estará enfocada a saber por qué nos gusta lo que nos gusta y a  conocer las claves para producir alimentos apetecibles en el mundo foodtech.
 

Cómo serán los restaurantes del futuro o la problemática por la falta de camareros en el sector de la hostelería serán también temáticas sobre el escenario de este congreso.
 

Cocina, tecnología y salud serán protagonistas en la jornada final del congreso, en la que se hablará de los alimentos como medicina.
 

Empresas tecnológicas, ‘startups’ del sector foodtech, expertos en inteligencia artificial, productores, cocineros, investigadores de centros tecnológicos y responsables públicos participarán en la primera edición de este nuevo congreso.
 

Cocineros como Joan Roca, Eneko Atxa, Diego Guerrero, Ramón Freixa, Pedrito Sánchez, Lucía Freitas o Nandu Jubany compartirán escenario con responsables de Google, Kantar World Panel, la Fundación Gasol, científicos, médicos y empresarios del sector foodtech.

Las conclusiones del cuarto informe de ICEX sobre el sector Foodtech en España se presentarán el lunes 29 de enero en la jornada inaugural del congreso.

Madrid Fusión Alimentos de España abrirá un nuevo escenario en esta edición dedicado a imaginar el futuro de la mano de las infinitas posibilidades que brindan la tecnología, la innovación y el ecosistema foodtech. Dreams #spainfoodtechnation será un espacio de posibilidades para dar luz, desde la cumbre más influyente de la cocina mundial, a las grandes incógnitas que se presentan sobre el futuro de la gastronomía. En un planeta donde los recursos naturales están sobreexplotados, la innovación en el sector de la alimentación es cada vez más necesaria. El consumidor ahora es más consciente y exigente, y demanda comida más sana porque le preocupa también cada vez más la salud y la seguridad alimentaria. El avance y la disrupción propiciados por la tecnología abren nuevos caminos y horizontes para escribir el nuevo capítulo de la gastronomía. ¿Qué está pasando? ¿A dónde vamos? ¿Cómo se recorre ese camino? ¿Cuál es el rol de la gastronomía en todo esto? 

 


A estas cuestiones intentará dar respuesta Dreams #spainfoodtechnation, un nuevo espacio que se une a los otros congresos que acoge Madrid Fusión Alimentos de España: Madrid Fusión Pastry, Madrid Fusión Drinks, Madrid Fusión The Wine Edition Wine from Spain, el Escenario Polivalente y, como no, el Auditorio principal de Madrid Fusión. Dreams #spainfoodtechnation nace con la vocación de construir a través del diálogo ya que la mejor manera de predecir el futuro es creándolo. Para ello, por su escenario pasarán durante tres días responsables de empresas tecnológicas, de ‘startups’ con proyectos innovadores del sector agrifood, empresas foodtech que buscan soluciones más sostenibles y eficientes o innovación en las organizaciones, expertos en inteligencia artificial, productores, cocineros y profesionales del sector de la gastronomía, fundaciones, aceleradoras, universidades, investigadores de centros tecnológicos y responsables públicos de administraciones y organizaciones sectoriales. 

Comentarios

Entradas populares