¿EXISTE EL NIGIRI PERFECTO?
¿Existe
el nigiri perfecto? Estos son los cinco secretos para conseguirlo
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El nigiri es una de las piezas más reconocidas de la
gastronomía japonesa y, pese a su sencillez, es uno de los bocados más
complicados de elaborar.
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Los chefs de Tora desvelan
los secretos para conseguir esa pieza perfecta capaz de conquistar a los
amantes de este bocado japonés.
El nigiri no es solo uno de los platos de sushi más populares de la gastronomía japonesa, también es uno de los más consumidos en todo el mundo. Actualmente, estas piezas son consideradas unos de los emblemas del sushi japonés y cada vez son más las personas que buscan el nigiri perfecto. “A pesar de su aparente sencillez, elaborar esta pieza supone todo un desafío culinario. Requiere unas normas a la hora de elaborarlo y también de degustarlo, son pequeñas joyas culinarias para disfrutar en un solo bocado”, confirman los chefs del reconocido restaurante Tora.
Dominar el arte del preparado no solo
requiere habilidad técnica, sino también un profundo respeto por los
ingredientes y la tradición. Para alcanzar la perfección, los chefs de Tora
revelan los cinco secretos para conseguir el nigiri más deseado por los paladares
más exigentes:
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La
clave en la preparación del arroz es el equilibrio. Se debe encontrar el punto
exacto entre humedad y adherencia, clave para que el moldeado del arroz sea
fácil y la pieza no se deshaga a la hora de degustarla.
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Moldear
la bola de arroz teniendo en cuenta la forma y el tamaño, aspectos que influyen
en la presentación y el disfrute de la pieza. Humedecer las manos en agua con
vinagre puede ayudar a que el arroz no se pegue y se pueda moldear suavemente
con los dedos para formar una base uniforme, compacta y estética a nivel
visual.
·
En
un nigiri siempre menos, es más. La mayoría de los platos japoneses se
preparan de manera simple para resaltar la calidad natural del pescado y el arroz. Por eso, hay
que elegir cuidadosamente los ingredientes adicionales. Un pequeño toque de
wasabi fresco, por ejemplo, aporta sabor y que dan equilibrio al bocado final.
Sin embargo, en Tora se innova al incorporar mezclas tan sorprendentes como la
grasa de wagyu y caviar sobre atún.
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Seleccionar
un pescado de alta calidad, ya que eleva el resultado final. Es imprescindible
que sea fresco y de origen sostenible, para garantizar la frescura y el sabor
óptimo de la pieza. Aunque los más clásicos son el salmón o el atún, los nigiri
permiten explorar otros pescados tan interesantes por su sabor y textura como
el hamachi, el gallo de San Pedro o el calamar
El comensal
también tiene su función para disfrutarlo al máximo. Son piezas pensadas para
coger con los dedos y comérselas de un bocado, para disfrutar de golpe de los
contrastes de texturas y sabores. Debe mojarse también por este lado para que
el exceso de salsa no deshaga la pieza, ya que el arroz tiende a absorber
demasiada cantidad y así no se distorsiona el sabor final de la pieza.
Estas
recomendaciones son claves para disfrutar de uno de los grandes manjares de la
gastronomía nipona que ha llegado a todas partes del mundo y que cada vez tiene
más adeptos.
TORA Calle
de Padilla, 5. 28006 Madrid Teléfono:
912 62 12 33 Reservas:
toraexperience.com |
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Acerca de Tora Tora es un restaurante de alta
cocina japonesa, propiedad de Mario Hermoso, jugador de fútbol y empresario.
Situado en pleno barrio de Salamanca, Tora abrió sus puertas en 2022. De alma
nipona y tradición española, el restaurante fusiona las recetas tradicionales
con ingredientes y preparaciones de la cocina española. La experiencia Tora
es una celebración de la cultura japonesa, un viaje sensorial que sorprende,
inspira e invita a descubrir una nueva forma de entender el lujo. Tora ofrece
comida a la carta, un menú de mediodía de 10 pases y su menú estrella, el
Omakase, una experiencia gastronómica de 17 pases donde el comensal deja en
manos del chef la selección de los platos |
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