ROI&CO, APERITIVO CON ARTE

ROI&CO: o cómo convertir un aperitivo veraniego en arte

Tras un final de invierno absolutamente pasado por agua, largo y frío, y una primavera lluviosa como pocas se recuerdan, parece que el buen tiempo asoma y llega cargado de promesas de calidez y verano. Arranca la temporada intensiva de planes y encuentros con amigos, y eso es también una excusa perfecta para celebrar alrededor de la mesa. Para los anfitriones vocacionales, los que quieran acertar aportando algo único para foodies, comidistas y gastrónomos, encontrarán en las conservas de ROI&CO la mejor de las elecciones. Lujo atlántico, 100 % artesano y con una producción tan sostenible como reducida.



Esta firma de alta conservación, con algunos puntos de venta en tiendas delicatessen y en su web, puede presumir de tener las mejores conservas del mundo. En primer lugar, todos sus productos son del entorno de Arousa, capturados por pescadores y mariscadores de la zona siguiendo técnicas ancestrales y respetuosas con el medio marino y la sociedad. Su elaboración, siguiendo la receta de la familia hostelera Lojo, también ligados al mar desde hace cinco generaciones y propietarios del Punta Cabalo.

Sin procesos industriales ni elaboraciones masivas, cocinan de manera artesanal los moluscos y peces y los enlatan, a mano, con paciencia y cariño. En cada envase se introducen las piezas exactas, con calibres certificados. Y una concesión a la modernidad: cada envase, gracias a la tecnología blockchain, muestra el punto geográfico exacto donde se capturó el animal y la fecha de fabricación.

Hay dos categorías: Plata, una gama selecta compuesta por conservas deliciosas, y Hors Categorie, con el mismo espíritu selecto pero un calibre mayor y una presentación propia de la alta joyería.
 
Conservas de lujo con dos líneas excepcionales.

Zamburiña en Aceite de Oliva - Plata / Serie 15/ 15,90 euros

ROI&CO no solo ofrece zamburiña real, que no volandeira, sino que además es salvaje y negra. Esta coloración es la que prueba su autenticidad. Es un manjar tan escaso como apreciado, con un sabor especialmente fino ya mar. Los animales se capturan mediante el arte de pesca bou de vara, una a una y de forma sostenible por sus mariscadores en las mejores zonas de la Ría de Arousa. ¿Sus ingredientes? Zamburiña salvaje gallega (zamburiña negra), aceite de oliva, ajo, cayena y laurel. Bronceado natural como exquisito.



Ostra en Aceite de Oliva - Hors Categorie / Serie 10/ 62 euros

No, no hay que irse a Francia para conseguir ostras selectas. En concreto, ROI&CO consigue unas excelsas en bateas de Arousa. Se seleccionan a mano, con respeto por el animal, en su mejor momento de crecimiento y calibre. Las diez ostras se cocinan con paciencia y esmero con aceite de oliva, ajo, cayena y laurel. Son un capricho perfecto para grandes y pequeños logros.

Mejillón en Escabeche - Entremeses / Serie 8 / 19 euros

El mejillón es, seguramente, el rey del aperitivo por excelencia y sin duda, el de ROI&CO merece un trono de emperador. Los de su línea superior son seleccionados a mano, uno a uno y de forma sostenible por sus mariscadores, pues la firma cuenta con sus propias bateas en la Ría de Arousa. Las sitúan en posiciones seleccionadas para que su mejillón crezca y se alimente de forma excelente, mimando su crecimiento y maximizando su tamaño, su calidad y su sabor. Y eso se nota en cada bocado. La receta es uno de los mayores tesoros de Punta Carbalo.

Sardinas en Mantequilla - Plata / 120gr / 11,50 euros

Son una fuente de calcio y omega3, pero sobre todo, un placer único. Las de ROI&CO son gallegas, gallegas, excepcionalmente sabrosas y finas. Se debe a su elaboración manual, pero también a su captura, entre agosto a noviembre, en pesca de cerco en Rianxo, y siempre al alba, para garantizar la calidad, la textura y el máximo sabor. Solo sardinilla, mantequilla, que da una profundidad al sabor única, y sal. Con un buen pan brioche, es un canapé inolvidable.

Pulpo Estilo A Illa - Plata / 120gr / 14,50 euros

El pulpo estilo A illa de ROI&Co es capturado y seleccionado a mano, uno a uno y de forma sostenible, cuando el animal está en su punto óptimo de sabor. Sigue la receta tradicional de la Isla de Arousa, con pimentón, cebolla y un toque de especias marca de la casa.

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