II BECA DEMOS LA VUELTA AL DIA
El próximo sábado, 28 de febrero, conoceremos los 12 afortunados que disfrutarán de la II Beca Demos la Vuelta al día.
Desde el mes de octubre hemos recibido cerca de 300 vídeo recetas de
todos los rincones de nuestra geografía, de entre ellas, un jurado
profesional ha selecionado sólamente 24 que se batirán en directo para
hacerse con una de las doce deseadas plazas. La gran final, que tendrá
lugar en los fogones del reconocido restaurante madrileño La Redacción
de Pedro Larumbe (CC. ABC Serrano, Serrano, 61), estará llena de
tensión, sorpresas y sobre todo, de buena cocina. Los 24 participantes
tendrán que elaborar una propuesta con un ingrediente secreto que no les
será revelado hasta el día de la gran final.
Allí, y ante la atenta mirada de sus amigos y familiares tendrán una
hora para elaborar, presentar y emplatar su propuesta ganadora. Un jurado profesional compuesto por el propio Pedro Larumbe (Premio Nacional de Gastronomía) y otros grandes de la cocina como Pedro Espina (chef del restaurante SOY y profesor de la Beca), Ana Lorente (gastrónoma y periodista premiada internacionalmente), Carmen Valle (directora de marketing de DIA), María Ayora (nutricionista y cocinera del proyecto Demos la Vuelta al Día) y David Moralejo (redactor jefe en Tapas, la nueva revista de gastronomía y lifestyle de Spainmedia) valorarán, sobre todo, la originalidad del plato, el equilibrio de sabores y el carisma del cocinero para el veredicto final.
Los doce seleccionados serán los ganadores de una beca de cinco meses de formación con Master Class impartidas
por algunos del los mejores chefs, periodistas y comunicadores de
nuestro país.Tras esos meses de formación sólo uno de ellos se hará con
el Gran Premio de 3.000 euros en metálico y un mes de prácticas en un prestigoso restaurante.
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