LOS DRY MARTINIS CREADOS POR JAVIER DE LA MUELA INSPIRADOS EN JAMES BOND

Ian Fleming creó el mito del agente secreto más famoso de todos los tiempos. 

La bebida fue inventada y nombrada por el agente secreto de ficción James Bond en la novela de 1953 Casino Royale.
"Un dry martini," dijo. "Uno. En una copa de champagne."
"Oui, monsieur."
"Un momento. tres medidas de Gordon's, una de vodka, media de Kina Lillet. Agítelo bien hasta que esté helado; entonces añada una peladura de limón. ¿Lo ha anotado?"
"Por supuesto, monsieur." El camarero parecía complacido con la receta.
"Madre mía; desde luego es un pelotazo" dijo Leiter.
Bond rió. "Cuando me tengo... esto... que concentrar," explicó, "nunca tomo más de una copa antes de cenar. Pero la que me tomo me gusta que sea larga, potente y bien hecha. No me gustan las copas pequeñas y que, además, están mal hechas. Esta es de mi propia invención y estoy pensando en darle nombre y patentarla."
Ian FlemingCasino Royale1
La novela continúa con que Bond le dice al camarero, después de tomar un sorbo largo : 
"Excelente ... pero si puede conseguir un vodka hecho con grano en lugar de patatas, estará aún mejor", y luego añade, en un aparte,"Mais n'enculons pas des mouches"2
Bond finalmente lo llama Vesper, el nombre del personaje principal femenino de la novela, Vesper Lynd. El Vesper difiere del cóctel habitual de Bond, el Martini, ya que utiliza tanto la ginebra como el vodka, Kina Lillet en lugar del vermú seco habitual y la peladura de un limón en lugar de una aceituna. Aunque hay mucho debate sobre el Vesper, sólo se pidió una vez a lo largo de las novelas de Fleming (aunque Bond bebe el Vesper ("seis de ellos") en la película Quantum of Solace) mientras que en el resto de libros e historias cortas libros pide el Vodka Martini y Dry Martinis .
En realidad, la versión del Vesper fue creado por un amigo de Fleming, Ivar Bryce. En la copia que Fleming regaló a Bryce, escribió la siguiente dedicatoria: "Para Ivar, que mezcló el Vesper primero y luego me dijo que era buen nombre". En el libro You Only Live Once, Bryce detallaba que Fleming se hacía servir el Vesper por el mayordomo de Duncan's pero que esta bebida consistía en ron helado con frutas y hierbas.3
James Bond. Del estilo de vida y la pasión por el icono cocktail del Dry Martini Javier de las Muelas ha creado una colección de Dry Martinis inspirándose en el mítico personaje James Bond creado por Ian Fleming que mitificó la frase “Shaken, not stirred” 

Los 23 Dry Martinis que componen la colección nacen a partir de cada una de las películas estrenadas desde el 1962 hasta cumplirse el cincuentenario de la saga. 
La carta de la colección se encuentra disponible para nuestros clientes en los locales de Madrid y Barcelona. 

Algunas de los ingredientes y recetas que componen la colección son los que relacionamos a continuación:
 
1. ORIGINAL MARTINI: AGENTE 007 CONTRA EL DR. NO 4 cl de Bombay Sapphire 4 cl Noilly Prat 4-5 Gotas de Orange Bitters Twist and shout de limón Vaso mezclador. Decoración: aceituna. 

2. FLAME OF LOVE: DESDE RUSIA CON AMOR 7 cl Grey Goose Vodka 3-4 Dash de Fino
 3-4 Pieles de naranjas Vaso mezclador. Decoración: piel de naranja flameada. Preparación: en una copita fría vertemos unas gotas de fino, dejamos que toda la copa se empreñe a fino, luego se tira el exceso de fino y se flamean 2-3 pieles de naranja dejando que la copa mojada de fino coja todos los aceites de la naranja flameada, el siguiente paso es enfriar el vodka en el vaso mezclador y verter en la copa martini aromatizada. Por último, decoramos con una piel de naranja flameada. 

3. GOLDFINGER MARTINI: JAMES BOND CONTRA GOLDFINGER 5 cl Bombay Sapphire 1 cl Martini Gold 2 cl Zumo de limón 2-3 Cucharillas de miel 3 Rodajitas de jengibre Coctelera. Decoración: 4-5 clavos. Preparación: machacar en la coctelera las rodajitas de jengibre y añadir los demás ingredientes, agitar bien y decorar con clavos.

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