CONDUMIOS RENUEVA CARTA DE TEMPORADA
Condumios
renueva su carta con lo mejor de la temporada
El otoño viene
cargado de casquería, caza menor, verduras y escabeches caseros
Con la llegada de la nueva estación, Condumios Taberna ha preparado una carta repleta de productos de temporada, platos de siempre y guisos caseros, propuestas ideales para combatir el frío y la lluvia en la capital.
Su sección “Del
Corral”, dedicada exclusivamente a elaboraciones con huevos ecológicos incorpora un delicioso Revuelto de setas y recupera su ya conocida Tortillita de bacalao.
Condumios
destaca por sus escabeches caseros elaborados al estilo tradicional. Conocidos
son ya sus Mejillones en escabeche,
uno de sus puntos fuertes, al igual que la Coca
con piperrada y xoubas en conserva de aceite casera.
Esta taberna cuenta con huerto propio situado a las
afueras de Madrid, por eso sus ensaladas son puro sabor. Podrás elegir entre la Ensalada de tomate preparado con bonito
en conserva casera, la de endivias, hinojo, naranja y vinagreta de
nueces o la de cogollos con
codorniz escabechada. Si prefieres algo caliente, prueba la Menestra de verduras de temporada
o el Pulpo a la mugardesa.
Los pescados llegan directamente del puerto de
Marín en Pontevedra, consulta cada día qué platos han elaborado con ellos. En
la carta Sebastián López nos propone un Bacalao
gratinado con ali-oli y verduritas o Rodaballo a plancha con guiso de callos de bacalao.
Lengua de ternera escabechada
con chirivía, Carrillera de cerdo guisada en blanco
sobre ajoatao o Molleja de
ternera confitada, son las sugerencias de casquería que se añaden esta
temporada. Se mantienen el Rabo
estofado a la cordobesa y los castizos Callos a la madrileña.
Para los amantes de la carne será una buena opción el Pollo de caserío gallego al horno con
patata a la gallega o un Jarrete
de cordero asado con salsa de setas de temporada. Además, Condumios es
uno de los pocos sitios en los que podrás encontrar auténtica chuleta de porco
celta, no aparece en la carta porque es un plato especial que no siempre está
disponible en el mercado.
Otra de los alimentos que seleccionan con mucho
cuidado en esta casa es la Tabla de
quesos nacionales, disfruta de
ella sola o acompañada por la Cecina
de León “Entrepeñas” o el Jamón
ibérico de bellota D.O. Los
Pedroches.
Para finalizar escoge uno de sus postres caseros,
el Souffle de limón se
estrena este otoño, aunque la exquisita Tarta
de queso de cabra con salsa de naranja o el Hojaldre de Tudanca relleno de crema pastelera y frambuesas
son otras dos buenas opciones.
Condumios pretende
recuperar rincones tan característicos de la ciudad como las tabernas, pero
otorgándole un aire nuevo y fresco al concepto, con un entorno cálido y
acogedor que te hará sentir como en casa. Sebastián López se encargará de asesorarte tanto en las
recomendaciones de la carta como en el maridaje de los vinos para que disfrutes
de una experiencia gastronómica inolvidable.
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