EL RESTORAN MAHOU REABRE DESPUÉS DE 102 AÑOS
El Restorán Mahou reabre sus puertas 102 años después
26 Estrellas Michelin se reúnen en Madrid para celebrar con
18 cenas únicas los 125 años de historia de la compañía cervecera
Una conjunción perfecta entre cerveza y alta cocina, que se dará cita en Lamucca de Prado
Además, cada día se podrá degustar el menú de tapas “Cómete Madrid” diseñado por la Escuela Superior de Hostelería
Del 12 al 29 de noviembre, el Restorán Mahou vuelve a Madrid 102 años después de su apertura. De esta forma la cervecera madrileña, vinculada desde sus inicios a la hostelería, el ocio y la cultura, quiere celebrar 125 años de historia compartida rindiendo un homenaje al magnífico momento que vive la hostelería nacional.
De manera simbólica, Mahou reabre el restaurante que fundó en 1913, en la calle Príncipe, 27. A escasos metros del antiguo local, en Lamucca de El Prado (calle Prado, 16), se ubicará éste espacio efímero por el que pasarán 18 de los mejorescocineros de España.
Cada día, uno de ellos ofrecerá, a la hora de la cena, un menú degustación diseñado especialmente para la ocasión, con un guiño a Madrid, que estará armonizado con cervezas Mahou y cócteles de refrescos Solán de Cabras. “Graciasa ésta gran iniciativa, el público podrá disfrutar de la alta cocina a precios asequibles y en un ambiente inmejorable”, comenta Ofelia Marín del Coso, propietaria de Lamucca.
Restorán Mahou durará 18 días y el encargado de inaugurarlo el día 12 será Óscar Velasco (Santceloni, 2 estrellas Michelin). Tras él vendrán otros grandes cocineros(ver listado y fechas abajo) entre los que cabe destacar a Quique Dacosta (3 estrellas Michelin). Las cenas darán comienzo a las 21.30h y serán para un máximo de 65 comensales cada noche.
Para el momento de la comida, en horario de 12h a 17h, la Escuela Superior de Hostelería de Madrid ha ideado el menú “Cómete Madrid”, una suculenta propuesta de tapas centrada en la diversidad y riqueza gastronómica de los barrios de la capital, que mezcla los sabores más castizos con las técnicas contemporáneas.
El público podrá probar los seis platos de los menús de tapas acompañados por un doble de Mahou a un precio 14€ o bien solicitar cada tapa de manera individual, desde las bravas y el rabo de toro típicos de Las Ventas, hasta las clásicas conversas de Chamberí, maridadas con una caña maestra por 3,5€. Además,también se podrán combinar las tapas con cócteles de refrescos Solán de Cabrascreados por el bartender Oscar Molina.
Entre la comida y la cena, Frinsa se encargará de ir abriendo el apetito con sus deliciosas conservas, donde destacan las navajas al natural, el pulpo en aceite deoliva o las almejas al natural, entre muchas otras.
Listado de chefs del Restorán Mahou (ordenados por fecha):
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Óscar Velasco – Santceloni, 2 estrellas Michelin (12 NOV)
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Ricardo Sanz – Kabuki, 1 estrella Michelin (13 NOV)
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Raúl Prior – Álbora, 1 estrella Michelin (14 NOV)
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Javier Aranda – La Cabra, 1 estrella Michelin (15 NOV)
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Álvaro Garrido – Mina, 1 estrella Michelin (16 NOV)
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Quique Dacosta – Quique Dacosta, 3 estrellas Michelin (17 NOV)
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Francis Paniego – El Portal, 2 estrellas Michelin (18 NOV)
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Nacho Manzano – Casa Marcial, 2 estrellas Michelin (19 NOV)
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Ramón Freixa – Ramón Freixa, 2 estrellas Michelin (20 NOV)
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Jesús Sánchez – Cenador de Amós, 1 estrella Michelin (21 NOV)
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María Marte – Club Allard, 2 estrellas Michelin (22 NOV)
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Iván Muñoz – Chirón, 1 estrella Michelin (23 NOV)
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Susi Díaz - La Finca, 1 estrella Michelin (24 NOV)
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Fernando del Cerro – Casa José, 1 estrella Michelin (25 NOV)
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Marcos Morán – Casa Gerardo, 1 estrella Michelin (26 NOV)
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Paco Roncero – Terraza del Casino, 2 estrellas Michelin (27 NOV)
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Roberto Ruíz – Punto MX, 1 estrella Michelin (28 NOV)
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Mario Sandoval – Coque, 1 estrella Michelin (29 NOV)
Teléfono de reservas: 618 10 24 45
Toda la información en www.mahoudrid.com/restoranmahou
#saborMahou
Sobre Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 35,5%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, dos manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.700 profesionales.
Cuenta con 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahouadquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 deSolán de Cabras. Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial, Alhambra Reserva 1925 o productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0% y San Miguel ECO. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner.
La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 75% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 60 países.
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