EL GASTROFESTIVAL EMPIEZA EN LA CANICA, LA CEVICUCHERIA Y CONDUMIOS TABERNA


La Canica, La Cevicuchería y Condumios Taberna se

van de Gastrofestival

Cocina española, cocina del mundo, coctelería y platos gastrosaludables son las propuestas de estos tres restaurantes

Del 23 de enero al 7 de febrero disfruta de lo mejor de la gastronomía en la capital a unos precios muy interesantes, en esta nueva edición que se celebra cada año coincidiendo con la cumbre internacional Madrid Fusión.

La Canica
(Avda. de los Andes, 25) Tel. 91 320 15 03

El proyecto personal del joven cocinero Sergio Martínez combina tradición y vanguardia a partes iguales. Una carta fundamentada en la cocina de siempre, con sugerencias
innovadoras tanto en sabores como en la presentación o el nombre de algunos platos. La decoración vintage del local con un enorme chester amarillo, sillas de terciopelo, coquetas alacenas -heredadas de la botica ubicada años atrás en este mismo local- y la luz que deja entrar la enorme cristalera crean el ambiente perfecto pasar una estupenda velada.

La Canica ocupa tres secciones en la séptima edición del Gastrofestival: Cocinas españolas; Coctelería, a cargo del experto mixólogo Óscar Pino, y Gastrosalud, por su receta de Tartar de salmón noruego con aguacate y jengibre, considerada beneficiosa para nuestro organismo por los nutrientes que aporta.
 
Aperitivo especial de La Canica
Para empezar
Tartar de salmón noruego con aguacate y jengibre
Continuamos con...
Carrillera de ternera estofada en Oporto sobre compota de manzana ácida
Para terminar un bocado dulce...
Tarta de lima con merengue flambeado
Menú maridado con el cava Elyssia Rose (Pinot Noir)
Precio: 35 €
 
Cóctel:
Alay (Ron Brugal 1888, Grand Marnier Cordon Rouge, zumo de mandarina, chocolate blanco, zumo de lima, clara de huevo).
Precio: 8 euros

La Cevicuchería
(Téllez, 20) Tel. 91 755 79 94
Dentro de las cocina del mundo se encuentra la de Miguel Ángel Valdiviezo con su restaurante peruano La Cevicuchería, convertido en poco tiempo en lugar de referencia para comer los mejores ceviches y anticuchos en Madrid. El menú diseñado para esta ocasión nos traslada por un momento a Perú a través de su gastronomía.
Además, el sábado, 30 de enero, a las 12.00 horas en el Museo Nacional de Antropología, Miguel Ángel Valdiviezo será ponente en un taller organizado por la Asociación Cultural Sapienza. En él se explicará el origen y las distintas variedades de ceviche, pasando después a la parte práctica en la que el chef preparará la receta clásica y otras dos versiones de este plato. Por último, se les dará la oportunidad a los asistentes de elaborar su propio ceviche.

Aperitivo
Yuquitas fritas con huancaína
Plato 1:
Mini-causa limeña
Plato 2:
Ceviche clásico de pescado con su guarnición de cancha, batata y choclo
Plato 3:
Tacu tacu con secreto ibérico a la parrilla, ensalada de repollo, zanahoria y apio, crema de ají amarillo
Plato 4:
Mini pie de limón; Mini suspiro; Mini alfajor
Bebida: pisco sour, copa de vino de la casa, cerveza o refresco
Precio: 35 €

Condumios Taberna
(Juan de Mena, 12) Tel. 91 805 74 04
Situada en el corazón de la capital, esta taberna renovada destaca por una cocina de mercado en la que priman la calidad de sus productos y la sencilla elaboración de sus platos. El destino ideal para los amantes de los guisos de siempre.
Sebastián López asesora a sus clientes en las recomendaciones de la carta y el maridaje de los vinos, apostando siempre por referencias singulares.
Condumios pretende recuperar rincones tan característicos de la ciudad como las tabernas, pero otorgándole un aire nuevo y fresco al concepto. Ofrece a sus clientes tradición y modernidad, en un ambiente cordial y acogedor, que invita a degustar esos “manjares que se comen con pan” y que dan sentido a su nombre.

Aperitivo de la casa
Primero
Skrei con costra de aceitunas y salsa de setas de temporada
Segundo
Chuleta de Cerdo Celta a la parrilla y patata con ajada gallega
Postre
Tarta de queso de cabra con salsa de naranja



Bebida: agua mineral, vino blanco (Vionta 2014 D.O.Rias Baixas)
Servicio de carta cafés “Luthier” y trufas con coco
Precio: 35 €

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