¿ERES UN QUESOADICTO? PARTICIPA EN EL SWISS MASTER CHEESE 2016
Participa en el Swiss Master Cheese 2016
El día 2 de abril se celebrará en el Círculo de Bellas Artes de Madrid el certamen para encontrar al mejor catador de Quesos Suizos de España
El día 2 de abril se celebrará en el Círculo de Bellas Artes de Madrid el certamen para encontrar al mejor catador de Quesos Suizos de España
La jornada contará también con una masterclass del mayor experto quesero del país, Enric Canut, y con una degustación de quesos suizos para todo el público
2 de abril de 2016
Círculo de Bellas Artes de Madrid
12:00H – 13:00H Masterclass con Enric Canut
13:00H – 15:00H Degustación de Quesos Suizos
16:00H –17:30H Concurso Swiss Master Cheese 2016
Vuelve el certamen más esperado para los amantes del queso en España: el Swiss Master Cheese 2016. Después del gran éxito en Barcelona, más de 600 asistentes, el sábado 2 de abril el Círculo de Bellas Artes de Madrid acogerá este año la segunda edición. Los ciudadanos podrán disfrutar de los conocimientos del experto quesero Enric Canut y de las mejores variedades del auténtico queso suizo. Por la tarde, 80 finalistas de todo el país concursarán para hacerse con el título Swiss Master Cheese 2016. El ganador se anunciará durante el esperado Salón de Gourmets y se llevará su peso en queso.
El acontecimiento se divide en tres momentos: masterclass, degustación de las principales variedades de quesos suizos y concurso de cata a ciegas. Un evento abierto al público que tendrá lugar en la antigua sala de juegos del Círculo de Bellas Artes de Madrid.
A las 12h se dará comienzo al acto con una masterclass liderada por Enric Canut, una eminencia del sector quesero que demostrará los numerosos beneficios de consumir unos quesos naturales, sin aditivos ni conservantes, sanos y aptos para todos, puesto que los quesos suizos no contienen ni gluten ni lactosa.
Quesos de Suiza
Seguidamente, todos los asistentes podrán catar los auténticos sabores de los Quesos de Suiza: Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Sbrinz AOP, Appenzeller®, Tête de Moine AOP, L'Etivaz AOP y Vacherin Fribourgeoise AOP.
A las 16h será el momento más esperado: el Swiss Master Cheese 2016, el concurso de cata a ciegas en el que participarán 80 personas. Los concursantes se retarán a sí mismos poniendo a prueba sus conocimientos sobre el mundo del queso y la sensibilidad de su paladar. Deberán acertar un total de 7 pruebas sensoriales para conseguir el título de Swiss Master Cheese 2016 y su peso en queso suizo. Para ser uno de los participantes, los aspirantes deberán resolver un previo test que se encuentra en la página de Facebook oficial de Quesos de Suiza (facebook.com/QuesosdeSuiza).
Finalmente, la entrega de premios se hará el dia 4, en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.
La edición del Swiss Master Cheese 2016 es una oportunidad única para saborear la naturaleza de uno de los productos emblemáticos de este país. Los Quesos de Suiza son el ejemplo de una tradición que sigue viva tras siglos de historia y que mantiene los más altos estándares de calidad produciendo un queso sin aditivos, sin conservantes y proveniente de leche fresca que las vacas, alimentadas en pastos naturales y sin hormonas, proporcionan a las 600 queserías.
Quesos de Suiza: Los mejores quesos, famosos en todo el mundo
Los Quesos de Suiza son famosos en todo el mundo gracias al cuidado y a las características artesanales con las que se elaboran. El pastoreo de las vacas es obligatorio en Suiza, país donde está totalmente prohibido el uso de hormonas y antibióticos en la crianza de ganado y donde ningún queso puede fabricarse con aditivos químicos.
Para elaborar un queso suizo se utiliza casi el doble de leche que para fabricar un queso de producción industrial. Las queserías reciben dos veces al día la leche recién ordeñada para garantizar la elaboración de un producto fresco y sano. El uso de leche cruda, no pasteurizada, posibilita un sabor más intenso y potencia los aromas derivados del pasto y forrajes.
La rigurosa normativa, sometida a un estricto control por parte de la Oficina Federal de Agricultura de Suiza, garantiza la elaboración tradicional del producto desde el origen de la cadena hasta el final, momento en el que un tasador certifica que el queso tiene la suficiente calidad para llevar el sello de su región quesera. De esta manera, la denominación de origen suiza es garantía de un producto absolutamente natural.
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