KASANOVA, UN ITALIANO CON MAS DE 900 REFERENCIAS EN DESTILADOS
Kasanova,
mucho más que un italiano
Champagne por
copas y más de 900 referencias en destilados
En
los alrededores del parque del Retiro se sitúa Kasanova, el restaurante de Guillermo Reviriego y Danina Luz Rosario que ofrece no solo auténtica
cocina italiana con una materia prima de la mejor calidad, sino que también es
el lugar ideal para disfrutar, tanto durante el afterwork como tras una comida
o cena, de cócteles y destilados, ya que posee una carta con más de 900 referencias.
También cuenta con más de una treintena de marcas de champagne y es de los
pocos lugares en la capital en la que se sirve por copas.
En Kasanova muchas de las sugerencias de la carta
llevan como ingrediente alguno de estos destilados o champagnes, como en Soffi di vento al profumo de whisky
Laphroaig 10 años –pasta corta con forma de espiral con carrillada,
panceta, salsa de tomate y whisky– o el Tagliatelle
tartufo nero y copa de champagne –pasta con champagne, mantequilla,
puerro, trufa negra y parmesano–, el primero se sirve acompañado de copita
degustación de Laphroaig 10 y el segundo
con una copa de champagne, que se pueden añadir al plato tomarlo aparte.
La carta se compone de quince variedades de pizza
artesana, entre las que destaca la de boletus; pasta fresca aderezada con
distintas salsas o rellena, como Linguine
con Carabineros –pasta con carabineros y gambas –o Pappardelle Cinguiale –pasta con ragú de jabalí, picante y
parmesano–; carnes, ensaladas y la sección “antipasti”, en la que no faltan el provolone, la burrata o los carpaccios.
Danina Luz Rosario, chef del restaurante, combina
los mejores productos italianos –pasta fresca, embutidos y quesos- con verduras
y aceite de oliva virgen extra de origen español, que unido a las peculiares
armonías que proponen hacen de Kasanova un italiano diferente. Además, se puede
degustar su cocina no solo en el local, sino que tienen un servicio “take
away”, eliges lo que quieres comer, te lo preparan y te lo llevas a casa (no
reparten a domicilio).
Kasanova se divide en tres espacios: una zona de barra y
mesas altas para una comida más informal rodeados de vitrinas que dejan ver los
diseños más curiosos y singulares de botellas de destilados Premium y de la
bodega; un salón en tonos grises y blancos para una velada más reposada y
tranquila; y una terraza acondicionada con estufas para los días más fríos.
Este negocio familiar ofrece algo más que buena
comida italiana, organizan actividades como catas y masterclass de destilados
(gratuitas) o cenas armonizadas con una determinada marca de vodka, whisky,
ron, ginebra o tequila. Cada semana eligen un champagne diferente para servir
por copas, dando a conocer al público referencias que no siempre están al
alcance de todos al mejor precio. Además, acaban de estrenar su nueva carta-libro
en la que aparecen más de 900 destilados con una pequeña ficha de cata de cada
uno de ellos, un extenso catálogo para que los clientes puedan escoger según
sus gustos e ir probando cada vez uno distinto.
Guillermo Reviriego pretende acercar la gastronomía
italiana a la capital seleccionando personalmente la mejor materia prima para
su cocina y ofreciendo un servicio individualizado al cliente tanto en la
elección de los platos como en las propuestas de armonías originales de
referencias de vinos y destilados poco convencionales, que hacen de Kasanova
un lugar único.
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