EXPOFRANQUICIA 2016

Amplia representación de enseñas del sector de Restauración y Hostelería en EXPOFRANQUICIA 2016

Organizada por IFEMA se celebrará los próximos 21 al 23 de abril en el pabellón 4 de Feria de Madrid

Según un informe de AEF, la Asociación Española de Franquiciadores, el sector de Restauración y Hostelería factura en España un total de 5.495 millones de euros
  
 La próxima edición de EXPOFRANQUICIAqueorganizada por IFEMA, se celebrará del 21 al 23 de abril en Feria de Madrid, mostrará la oferta de 30 enseñas del sector de Restauración y HosteleríaBodegas,cafeterías, comida rápida, restaurantes, tabernas, tapas o yogurterias son entre otras, algunas de las propuestas de negocio a desarrollar bajo la fórmula de la franquicia que presenta qua esta edición.

Con más de 20 sectores en exposiciónEXPOFRANQUICIA 2016 reunirá la oferta decerca de 500 enseñas en expansión activa, nacionales e internacionales, en torno a un escenario que se afianza, una vez más, como el principal referente del sector en nuestro país.

En el segmento de restaurantes se darán a conocer enseñas como La Mafia se sienta a la MesaGiuliani´s; Pasta CityPizzas Gourmetespecializadas en comida italiana;  Cantina Mariachi, en cocina 100% mexicana; Cosmopolitan, que reúne en un mismo local cinco gastronomíasitaliana, mexicana, americana, japonesa y española;  Mas K Copas, que aúna comidacenas copas  por la nochela oferta de las   hamburgueserías,Tates Hamburguesacon su oferta de carne de la sierra de GuadarramaBrusters, especializada en hamburguesas de autor; La Tortillita , dedicada a las tortillitas individuales con más de 20 sabores diferentesla gastroteca Grupo Smooth;   Skalop,  con el escalope como plato estrella, y Pure Cuisine, especializado en cocina asiática.

También dentro del sector de Restauración y Hosteleríase encontran este año las propuestas de varias enseñas de tapas y tabernas como Al- Andalus Tapas, una cadena low cost con un concepto de tapeo andaluzBarra de Pintxos, un estilo vanguardista y minimalista; Bodegas La Fuente,  que centra su oferta en torno al mundo de la anchoa de Santoña; Lizarrán, especializada en pinchos; o la cadena de pulperías gallegaVilalua. En el capítulo de cafeterías, Café Martínez, ofrecerá su propuesta de negocio especializado en café tostado artesanalmente.

La oferta de cervecerías está representada esta edición por marcas tan señaladas  comoBeer&FoodBokatines, Cervecería La TonáDehesa Santa María, La Jamboteca y Mercado Provenzal; en comida rápida,  se encontrarán enseñas como Subway, o El Porrón Canalla, especializadas en bocadillosen referencia a comida a domicilio, las propuestas de Fresh PizzaLe kiosque à pizzas - cadenas de pizzeríasy Asasur,  una franquicia de asadores de pollos y comidas caseras para llevar. Además el concepto destreet food llega a EXPOFRANQUICIA de la mano de marcas como God Dog,especializada en hot dogs y menus,   y Juice Avene,  un modelo de  negocio quecombina la venta  de zumos, smoothies,  bagels, crepes y ensaladas.

También estarán presentes varias marcas de restauración americanas como, Grimaldi´s,una de las pizzerías más icónicas de la ciudad de Nueva York; International Dairy Queen, con más de 6.800 restaurantes en EEUU y en otros 29 paísesLawry´s , especializada en menús de carnes asadas trinchadas a mano.

Según un informe de AEF, la Asociación Española de Franquiciadores, en nuestro país operan 179 redes de Restauración y Hostelería, que cuentan con 8.519 establecimientos, y una facturación de 5.495 millones de €.

De forma paralela a la exposición comercial, la oferta de EXPOFRANQUICIA  se completará con la celebración de diversas  actividades, orientadas a franquiciadores, franquiciados y futuros franquiciados, que se desarrollarán en  el marco del Foro Madrid Franquicia. Un programa diseñado en  colaboración con la Asociación Española de Franquiciadores, AEF, que diariamente abordará  contenidos de  formación y   asesoramiento,  así como  el  análisis de  temas   estratégicos  en torno a la franquicia,  con la participación de   las  consultoras miembros de la AEF,  de empresas expositoras y  franquiciados, que contarán sus experiencias.    

Comentarios