AL BUEN TIEMPO, UNA ALIMENTACION EQUILIBRADA


Al buen tiempo,
una alimentación equilibrada
 
Pronokal Group® nos propone los alimentos de  temporada más adecuados para mantener una dieta equilibrada y depurativa
 
Brócoli, espinacas, acelgas, apio, alcachofas, fresas, cerezas, ciruelas, albaricoques, limones o aguacates, no pueden faltar en nuestros menús
 
Llega el buen tiempo, los días se alargan y aumentan las horas de luz. Durante esta época del año es frecuente que empecemos a notar síntomas de astenia o sensación de cansancio. PronoKal Group® y su equipo de nutricionistas, nos recomiendan una dieta equilibrada y depurativa basada en alimentos de temporada: frutas,  verduras, cereales, legumbres y pescados. Graciela Moreira experta en nutrición de PronoKal Group® afirma que es importante consumir 2 raciones de verduras y 3 de frutas al día, alimentos que aportan vitaminas, minerales y agua, ya que nos ayudarán a cubrir los requerimientos de 1,5/2 litros de agua al día. Respetar siempre las 4/5 comidas diarias.”
 
Además debemos tener en cuenta que el verano casi ya está aquí y necesitamos empezar a cuidarnos un poco más si queremos lucir perfectas. Por eso, PronoKal Group®  también recomienda realizar actividad física al aire libre dos o tres veces por semana, de esta manera lograremos utilizar nuestras reservas energéticas y aumentar el metabolismo basal, lo que nos permitirá bajar de peso si lo necesitamos.
 

ALIMENTOS PRIMAVERALES
 
La naturaleza nos ofrece en cada estación alimentos para cubrir las necesidades propias de ese período. En primavera abundan las frutas y verduras verdes porque con la llegada del calor necesitamos estar bien hidratados y éstas nos aportan un extra de agua. Graciela Moreira, responsable de nutrición de PronoKal Group®, nos enumera los alimentos que no pueden faltar en nuestro menú para no notar el cansancio y llegar en plena forma al verano:


 



Verduras y frutas de primavera:
  • Brócoli, espinaca, acelga, espárragos, calabacín, apio, alcachofa
  • Fresas, cerezas, ciruelas, albaricoque, limones, aguacate.*
  • Poco a poco dejamos de ver los cítricos y podemos reemplazarlos por las fresas, que aportan importante cantidad de vitamina C.
  • Los frutos rojos aportan a través de sus pigmentos, las antocianinas, con alto poder antioxidantes y antiséptico.
     
    *Las frutas típicas de primavera duran poco tiempo, por eso se recomienda su consumo en cuanto llegan al mercado por su alto contenido en vitaminas y minerales.
     
    Otros consejos que no podemos olvidar son:
  • Debemos consumir alimentos que aportan vitamina C, antioxidantes, vitamina A, que tienen efecto desintoxicante, magnesio, ácido fólico, fibra, así como recomendamos  la vitamina B6 (cereales integrales, legumbres, pescado azul) que combate la irritabilidad, y el nerviosismo.
  • Para evitar la retención de líquidos, moderar el consumo de sal en las comidas.
  • Antes del almuerzo y cena tomar un caldo de verduras y siempre de primero una ensalada fresca variada, que nos saciará y aportará vitaminas, minerales y fibra. Es importante utilizar como métodos de cocción la plancha, horno o vapor. No superar las 3 cucharadas soperas de aceite de oliva al día.
     
     
    Desayuno
    1 café con leche vegetal
    Mini bocata de 50g de pan integral con 2 fetas de fiambre de pavo
    1 bol de fresas
     
    Media mañana
    1 terrina de queso desnatado tipo burgos
    2 biscotes integrales
    Te o infusión al gusto
     
    Comida
    Ensalada de hojas verdes, espárragos y granada
    125 g de salmón a la plancha con 3 cucharadas soperas de arroz integral cocido
    11/2 cucharada sopera de aceite de oliva
    Infusión a gusto
     
    Merienda
    Smoothie (batido) de 1 yogur natural, 1/2 mango, 2-3 mitades de nuez y edulcorante
     
    Cena
    Ensalada de tomate y pepino rallado
    100 g de pechuga de pavo grillada al curry con judías verdes
    11/2 cucharada sopera de aceite de oliva
    Infusión a gusto
     
Acerca de PronoKal Group® - www.pronokalgroup.com
PronoKal Group® es una empresa multinacional de origen español, creada en 2004, y especializada en el desarrollo e implementación de tratamientos médicos para la pérdida de peso. Con presencia internacional desde el año 2009, la compañía está hoy en más de 15 países. Gracias a su estructura logística y comercial, compuesta por filiales autónomas en cada país, la empresa es capaz de dar un servicio adaptado a las necesidades locales de sus pacientes. Su equipo está formado por diferentes perfiles de profesionales locales entre los que se incluyen médicos, dietistas-nutricionistas, expertos en coaching, técnicos en actividad física, colaboradores científicos y personal administrativo.
Con la misión de abordar el sobrepeso y la obesidad de forma eficaz y combatir así este problema socio-sanitario, en aumento a nivel mundial, PronoKal Group® lleva a cabo distintas actividades que van más allá del desarrollo y comercialización de sus tratamientos. Entre éstas destaca su labor de I+D, con un importante impulso de estudios científicos cuyo objetivo es evaluar la tolerabilidad, seguridad y eficacia de sus programas de pérdida de peso en distintos perfiles de paciente.
La formación continuada de los profesionales que se relacionan con la empresa es también otra piedra angular de la compañía. Su participación habitual en congresos médicos y foros científicos, así como la puesta en marcha de actividades tanto científicas como para la población, son otras de las actividades que la compañía realiza para generar una mayor sensibilización social y analizar los avances científicos en el ámbito del sobrepeso y la obesidad.





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