PAN DE QUINOA EN VIENA LA BAGUETTE
Pan de quínoa:
la novedad en el verano de Viena La Baguette
Un superalimento
en forma de pan que no debe faltar en tu lista de la compra
Viena
La Baguette sigue con su pasión
por el pan artesano defendiendo su papel protagonista en cada menú, con un modo
de hacer completamente artesanal, las mejores materias primas naturales y la
mezcla de harinas exclusivas. Éste verano Paco
Fernández nos propone el pan de quínoa,
elaborado con una doble fermentación en frio de 8 a 10 horas que mantiene así todas
las propiedades organolépticas de éste pan. Un producto nuevo, natural y muy
saludable para añadir a una dieta equilibrada.
El pan es uno de los alimentos fundamentales de nuestra preciada dieta
mediterránea debido a sus múltiples cualidades que lo hacen necesario en una
buena base nutricional. Desde el pasado año la sociedad española ha disminuido
consumo de pan, pudiendo tratarse entre otras causas el desconocimiento y las
falsas creencias que giran en torno a este alimento. La Sociedad Española de Endocrinología y
Nutrición recomienda un consumo de fibra diario de 25 gramos por lo que es aconsejable aumentar la ingesta
de harinas integrales y otros alimentos ricos en ella, como la quínoa, para prevenir diversas enfermedades.
Viena La Baguette ha elaborado una nueva receta con este pseudocereal originario de
América del Sur, cuyas magníficas cualidades nutricionales ya son más que conocidos
por nutricionistas a nivel mundial. La
quínoa está compuesta mayormente por hidratos complejos y una gran cantidad
de proteínas (16 gramos de cada 100), ácidos omega3 y una gran cantidad de
fibra ya que alcanza los 15 gramos por cada 100 ingeridos y un aporte de otros
nutrientes tales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y cinc y
vitaminas B y E. Si a nuestra ración diaria de pan le añadimos una semilla conseguiremos
que nuestra dieta alcance los niveles óptimos de fibra, proteínas y
carbohidratos que nuestro cuerpo necesita.

Comentarios