AÑOS 20 EN TU NUEVA TABERNA MAKKILA, EN NÚÑEZ DE BALBOA
420 metros de local en la milla
de oro de Madrid
150 comensales en un espacio
ecléctico con guiños al Nueva York de los años 20 y sus estaciones de tren
Pinchos,
raciones para compartir y platos de cocina española de siempre
MAKKILA PRESENTA SU NUEVA
TABERNA
EN NÚÑEZ DE BALBOA / ORTEGA Y
GASSET
El Grupo Makkila presenta, tras
unos meses de rodaje, su nuevo y espectacular local en la calle Núñez de
Balboa, 75. Un espacio que se divide en varias zonas con un toque industrial y
claras referencias al Nueva York de los años 20, el puente de Brookling y la
ley seca. El equipo de interiorismo, dirigido por Belén Ferrándiz, ha sabido
conjugar estilos y piezas art deco, maderas viejas recuperadas, lámparas
diferentes y telas de tonos crudos combinadas con cojines de kilims, obteniendo
como resultado un local acogedor, a pesar de ser tan grande (420 metros
cuadrados).
Makkila de Núñez de Balboa
diferencia varias zonas: la barra, para pinchos y colegueo; el porche, con
mesas para comer sentado que dan a una gran cristalera que queda semi abierta;
la zona de jazz bar, con butaquitas y mesas redondas, ideales para tomar una
copa; la zona cabaret, desde donde se ve todo el local y son protagonistas las
piernas de neón, características de todos los Makkila; y su terraza llena de
plantas y bancadas enteladas.
La carta es la misma que en el
resto de los Makkila, donde destacan sus pinchos, como la tortilla de patatas
caramelizada, mini cachop ;
hay raciones para compartir (o no) como las croquetas de pollo asado, las carrilleras de cerdo ibérico, los callos, los huevos
estrellados con txangurro o el tartar de pez mantequilla con jamón ibérico;
pero además, en Makkila se hace un homenaje constante a la cocina española, por
ello, tanto en sus menús de mediodía, como fuera de carta, suele haber
sugerencias con las recetas de siempre.
el solomillo con patatas a lo pobre y salsa de pimienta
el pulpo
con patatas revolconas
Las tabernas Makkila nacieron con
la intención de recuperar la esencia del bar de barrio y de las tabernas de
cocina casera, aquellos lugares en los que, en ambientes desenfadados, se tomaban
platos tradicionales con cervezas y chatos de vino. El precio medio de Makkila
con vino es de 25€ y su menú de mediodía, en Núñez de Balboa, es de 13,90€.
Makkila comienza una nueva etapa
en la que cada dos meses, aproximadamente, organizará jornadas en torno a un
producto y su productor, acercando tanto en los locales, como en sus canales de
comunicación, información amena sobre los mismos a sus clientes.
Con la descarga de la APP de
Makkila se pasa a formar parte de su divertido club y se reciben regalos, como botellas
de vino, copas de fin de semana, etc.
El Grupo Makkila es un grupo de
restauración que gestiona cuatro restaurantes en Madrid: Makkila, Serrano 110; Makkila,
Fernando VI 2; Makkila, Núñez de Balboa 75 y Whitby, Almagro 22. La taberna
Makkila es un modelo que se replica con unos mismos signos de identidad, adaptado
en decoración y ambiente a las diferentes zonas en las que abre, siempre con
unos mismos objetivos: que el cliente se sienta a gusto, en un lugar bonito,
saboreando pinchos y platos de cocina casera, sin prisas y a un precio
asequible.
FICHA MAKKILA NÚÑEZ DE BALBOA
- Núñez de Balboa, 75. 28004 Madrid
- Tf de reservas: 91 737 27 01
- Horario: M-S 13h a 17h y de 20h a cierre; L y D 13h-17h
- Parking cercano: c/ Velázquez
- Metro: Núñez de Balboa (línea 5 y 9)
- A P P : http:/ /www.makkila.com/app-makkila/
- https:/ /www. facebook.com /makkila.pincho
- https:/ /twi tter.com/makkilapinchos
- https:/ /www. instagram.com/makkilapinchos/
- www.makkila.es
FIRMA PARA LAS FOTOS: ANDREA
BAGNEY
Comentarios