LAS TABERNAS MAKKILA COMIENZAN SUS JORNADAS “ZAMPA-SETAS”

Trompetas de la muerte, shiitake, setas de cardo, rebozuelos y boletus edulis

 

LAS TABERNAS MAKKILA COMIENZAN SUS JORNADAS “ZAMPA-SETAS”

 

 Las Tabernas Makkila presentan desde hoy y hasta mediados de diciembre, sus primeras jornadas de las setas bajo el nombre “ZAMPA-SETAS”. En su nuevo afán de rendir un homenaje cada dos meses a un producto y su productor, desde Makkila se han seleccionado cinco tipos de setas populares y con gran valor gastronómico: trompetas de la muerte, rebozuelos, boletus edulis, shiitake y setas de cardo (para la selección de estas dos últimas se ha contado con la colaboración de “Setas de Pedraza”). 

Durante todas estas semanas, las setas serán las grandes protagonistas de una carta especial elaborada para la ocasión. El comensal podrá disfrutar de platos como seta de cardo y shiitake a la bilbaína; risotto de rebozuelos; boletus con foie y huevos fritos o solomillo de jabalí con salsa cremosa de trompetas de la muerte. 

Además, durante este periodo de tiempo, desde Makkila, se difundirán videos a través de las redes sociales: desde consejos sobre el cuidado de las setas hasta recetas rápidas y deliciosas.

Antonio Couceiro, chef de Makkila afirma: “Nos encantan las setas y acercarlas a nuestros clientes. En Madrid estamos acostumbrados a tomar setas todo el año, pero es en el otoño cuando más nos apetecen. Llegaremos a consumir hasta 400 kilos de setas entre los tres locales”. 

 

Para el mes de enero de 2017 se tienen previstas las próximas jornadas que girarán en torno a la matanza del cerdo, animal “bandera” que ondea en todas las tabernas Makkila. “No hay nada tan español, tan casero y tan nuestro como el cerdo”, afirma Antonio Pedrosa, Socio Fundador del Grupo.

El Grupo Makkila es un grupo de restauración que gestiona cuatro restaurantes en Madrid: Makkila, Serrano 110; Makkila, Fernando VI 2; Makkila, Núñez de Balboa 75 y Whitby, Almagro 22. La taberna Makkila es un modelo que se replica con unos mismos signos de identidad, adaptado en decoración y ambiente a las diferentes zonas en las que abre, siempre con unos mismos objetivos: que el cliente se sienta a gusto, en un lugar bonito, saboreando pinchos y platos de cocina casera, sin prisas y a un precio asequible.

 

 Carta especial “Zampa-Setas”

  • Setas de cardo y shiitake a la bilbaína: 14,50€        (Setas ecológicas de "Setas de Pedraza")
  • Risotto de rebozuelos: 12€
  • Boletus con foie y huevos fritos: 16€      
  • Solomillo de jabalí con salsa cremosa de trompetas de la muerte: 16€        
      

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