EXPERIENCIA EN EL RESTAURANTE TSE YANG
Hoy he podido disfrutar de unos de los restaurantes asiáticos más lujoso que podemos tener en Madrid, me estoy refiriendo al Tse Yang, restaurante dentro del Hotel Villamagna. Mi visita en este día puedo decir que se ha juntado a varios acontecimientos como que el restaurante cumple 20 años, que se esté celebrando el Año Nuevo chino, con el Gallo Rojo como elemento del año y restaurante participe en la celebración del II año de China Taste con un menú exclusivo para ello, al igual que la celebración del año nuevo chino va a tener su propio menu, esto se está desarrollando desde el 28 de enero al 5 de febrero.
En el restaurante nos vamos a encontrar una variedad de cocinas como cantonesa, sechuan y pekinesa que se conjugan dando distintos gusto europeo, con platos tradicionales y novedosos, así como algunos platos vietnamita
En cuanto a la decoración del lugar hay que decir que es exquisita, con biombos y lámparas colgantes, magníficas, es muy importante los detalles orientales para el local, y se puede ver por cualquier sitio que miremos a nuestro alrededor, una tradición china marcada en los objetos que hay, en la simpleza de la colocación de las vasijas hasta el reposapalillos de la mesa.
productos que hemos probado es el de los Rollito de primavera clásico, lo curioso es que hay que echarle una salsa de pescado y envolverlo dentro de una cuna de lechuga sobre la que viene y comerlo con las manos, me ha resultado muy curioso al tiempo que extraño como se tenía que comer ese alimento, aunque tengo que decir que no ha sido el único producto que haya tenido que comer a mano si no que el Mushi de langosta ha sido otro de los platos, y la verdad es que se nota el gusto de los productos tomados con las manos o con el cuchillo y tenedor, yo prefiero las manos.
Otro de los platos que probamos fue Dim-Sum Gourmet es una fusión que te hará transpórtate miles de kilómetros sin moverte de la silla, en este plato podemos observar una fusión de la tradición de Hong-Kong con los productos occidentales más selectos, como el pato con foie, el txangurro, las huevas de salmón, los boletus con aroma de trufa blanca deliciosos y fieles a su orígenes, a cual más bueno y lo curioso es que hay que tomarlo por un orden y con unas salsas específicas, para lo chinos se denominan pequeños corazones, y son una muestra de la delicadeza de su cultura
Otro de los platos que tomamos fueron unos fideos de arroz buenisimos acompañados de marisco con cebolla roja, deliciosa tambien.
Para finalizar con los salados seguimos con Pato Lacado estilo Pekín un plato muy bien acompañado por fideos de arroz al estilo Singapur clásico, para poder disfrutar del pato hay que hacer unos finísimos creppes donde irá rellenado de este junto con hierbas frescas y acompañado de una riquísima salsa.
Para finalizar, que algo mejor que un dulce, Rollito con helado de platano y chocolate formado por un plato con dos bolas de helado, una de plátano, deliciosa y otra de chocolate, junto con creppes rellenos de chocolate y unos hilos de chocolate líquido por encima, esto es un pecado para quien le gusta el dulce, estaba riquísimo.
Y el final, un buen té de Jazmín, para enarbolar todos estos olores y sabores tan diversos que hemos podido tomar en este menú degustación, y como alguien dijo "después de esto no podréis moveros" muy ciertas fueron sus palabras.
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