INTERSICOP 2017, CLASES MAGISTRALES, EXPERIENCIAS DE EXITO Y COMPETICION Y UN PROGRAMA DE ACTIVIDADES
Clases magistrales, experiencias
de éxito y competiciones nacionales de
alto nivel, conforman el ambicioso programa de actividades de Intersicop
2017
La feria será marco de celebración de cerca de 30
ponencias a cargo de maestros pasteleros, heladeros y panaderos de gran
proyección internacional, y tres concursos
nacionales de alto interés para el visitante profesional
Intersicop tendrá lugar en los pabellones 12 y 14
de IFEMA, del 19 al 21 de febrero de
2017
- Del 19 al 21 de febrero IFEMA organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que, de forma paralela a la exposición comercial, será escenario de celebración de diferentes clases magistrales y mesas redondas. Uno de los puntos fuertes del Salón y más esperados por los visitantes.
En esta ocasión, el equipo de Intersicop ha diseñado un ambicioso
programa de actividades, en el que se enmarca el desarrollo de unos Seminarios Técnicos, con cerca de 30 ponencias a cargo de maestros
pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional; la
presentación de distintas experiencias de éxito en Forum Intersicop, así como
la convocatoria de tres competiciones
nacionales de gran interés para el profesional.
Avance del programa, a fecha 16
de enero (Las actualizaciones pueden
consultarse en www.intersicop.es)
SEMINARIOS TÉCNICOS
Pastelería y chocolatería (zona actividades
pastelería)
Domingo
19/02/2017
§ Olivier Fernández. Las nuevas creaciones
de la EPGB. (11.00-11.45
h).
§ Oriol Balaguer. Las especialidades de La Duquesita. (12.00-12.45 h).
§ Carles Mampel. Tartas Sablés (17.00-17.45 h).
Lunes 20/02/2017
§ Jordi Bordas. Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa).
(10.30-11.45 h).
§ Paco Torreblanca. La nueva
pastelería en plato para restauración. (12.00-12.45 h).
§ Eric Ortuño. La oferta de productos de la
pastelería Hofmann.
(16.00-16.45 h).
§ Daniel Álvarez. La importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama
(17.00-17.45 h).
Martes
21/02/2017
§ Jordi Puigvert. Ingredientes tecnológicos en pastelería
(12.00-12.45 h).
§ Abraham Balaguer. Mejor Pasta de Té Artesana de España 2016 (16.00-16.45
h).
Heladería (zona actividades heladería)
Domingo
19/02/2017
§ Lluís Ribas. Helados funcionales y nuevas tendencias en heladería.
(12.00-12.45 h).
§ Gérard Taurin y Verónica Bustamante. Una visión de la
heladería francesa (16.00-16.45 h).
§ Aitor Otin. Helados Gastronómicos. (17.00-17.45 h).
Lunes 20/02/2017
§ Enrique Coloma y Pablo Galiana. Creatividad
en heladería artesana. Formulación y técnica heladera. (11.00-11:45 h).
§ Carlos Arribas. Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo
(12.00-12.45 h).
§ Equipo Español Copa del Mundo de Heladería. De 2016 a 2018. (16.00-16.45 h).
Martes 21/02/2017
§ Jaume Turró. Presentación nuevo libro de heladería y degustación. (11.00-11:45 h).
§ Judit Comes. Piezas artísticas con fruta esculpida. (12.00-12.45 h).
Panadería (zona actividades panadería)
Lunes
19/02/2017
§ Yohan Ferrant, Maricruz. Las escuelas evolucionan.
§ Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería. (10.30-14.00 h).
§ Richemont España: Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel, Arturo Blanco.
Moderador: Eduard Crespo.Diferentes puntos de vista sobre la masa madre de
cultivo. (16.00-19.00 h).
Lunes 20/02/2017
§ Salvador Pla, José V. Galan. Bollería creativa y
encapsulados. (10.30-14.00 h).
§ Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco. Ceopan, un antes y un
después. (16.00-17.00 h).
Martes 21/02/2017
§ Equipo espigas. Los miembros del equipo español en acción. (10.00-14.15 h).
Forum Intersicop. Experiencias de éxito y
orientación de negocio
Conoce
ejemplos prácticos de panaderías, pastelerías y heladerías que han
conseguido triunfar e información sobre tendencias
Domingo
19/02/2017
§ Javier Aramendia. CASA ARAMENDIA (18.00-18.45 h).
Lunes
20/02/2017
§ Miguel Moreno. PASTELERÍA
MALLORCA (13.00-13.45 h).
§
Albert Soler. GELATS I
TORRONS SOLER ARTESANS (18:00-18:45 h).
Martes
21/02/2017
§ Hèctor Argemí. HELADOS MAXIMUM
(13.00- 13:45 h).
§ CEREALES, SALUD Y DIETA (11.00 -12.00 h.) Mª Jesús
Calleja, profesora titular del Dpto. de Química y Tecnología de loa Alimentos
de la Universidad Politécnica de Madrid.
Campeonatos
• Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería (20 y 21 de febrero).
• Campeonato
Nacional de Panadería (19,
20 y 21 de febrero).
• Concurso de Tartas Artísticas (19 de febrero).
INTERSICOP 2017
Salón
Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café. Se
celebrará en los pabellones de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero de
2017, con un objetivo: convertirse en el punto de encuentro de proveedores y
profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y
escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a
estos sectores en nuestro país.
La
exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización
de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de
interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito
nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.
Comentarios