PAPAYA RYE DE NÓMADA BREWING, ENTRE LAS TOP 100

 

 

 

Papaya Rye de Nómada Brewing, la única cerveza española incluida en el TOP 100 de las mejores cervezas del mundo

 

• Ha sido reconocida por la prestigiosa competición internacional Rate Beerentre 470.000 variedades de más de 26.000 cerveceras
• Vinculada a Mahou San Miguel desde la primavera de 2016, esta craft es una de las más valoradas gracias a sus novedosas e innovadoras recetas


La cerveza Papaya Rye de Nómada Brewingha sido la única española reconocida en el TOP 100 de las mejores cervezas del mundo de la prestigiosa competición internacional Rate Beer, en la que consumidores acreditados de todo el planeta analizan y califican más de 470.000 variedades de más de 26.000 cerveceras.

En concreto, Papaya Rye ha sido cuádruplemente premiada, al obtener la Medalla de oro en la categoría de Imperial IPA y a la Mejor Cerveza Española y ha sidoincluida, además, en dos de los principales rankings: el TOP 100 de las mejores cervezas en el mundo y TOP 100 de las mejores nuevas cervezas del mundo.

Aunque ha sido la más premiada, esta cervezano es la única de Nómada Brewing reconocida por Rate Beer este año, ya que las variedades Hanami y Revontoulet también han sido distinguidas, alzándose con la Medalla de oro en la categoría de Imperial Pils/Strong Pale Lager y la Medalla de plata en la categoría de Fruit Beer, respectivamente. 

Mahou San Miguel participa con el 40% de esta reconocida microcervecería craft desde la primavera de 2016, como parte de su apuestapor la innovación y el talento de sus fundadores y el desarrollo de nuevas propuestas cerveceras. De hecho, todas las cervezas galardonadas han sido elaboradas en la planta piloto de I+d+i de Mahou San Miguel, ubicada en la localidad de Alovera (Guadalajara).

No es la primera vez en el año que la innovación y calidad de las originales recetasde Nómada Brewing son reconocidas a nivel internacional. De hecho, su variedad Petricorobtuvo en enero de 2017 una medalla de plata en el certamen World Beer Idol, celebrado en Praga y en el que participaron cervezas de 16 países diferentes. 

 

 

CONOCE LAS CERVEZAS PREMIADAS

NÓMADA BREWING

Papaya Rye

De aspecto turbio y color ambarino, cuenta con un intenso aroma a papaya y resinas que le aporta un sabor de cuerpo afrutado y dulce que evoluciona y arrasa el paladar en el amargor final. Intensa, extrema y bebible a partes iguales, esta excepcional cerveza marida muy bien con carnes grasas, queso y comidas picantes.

 

Hanami

La flor de cerezo y el yuzuaportan aromas herbales y cítricos de fruta y especias a esta cerveza cuyo aspecto turbio le da un matiz de color. Las últimas adiciones de lúpulo añaden aromas a lichi y albaricoque. El común denominador es una frescura que evoluciona hacia un amargo elegante y persistente, moderado por las notas especiadas de shichimi. Cerveza con más cuerpo y matices de los que aparenta. Una larger excepcional.

Revontulet

De color rosado y espuma color banco mate, esta cerveza ácida y plena de frutos rojos, tiene una textura muy agradable. El retrogusto juega entre el ácido y el amargo de forma sutil. Resulta ideal para combinar con verduras, encurtidos y escabeches, carnes nobles y tubérculos y chocolate.

 

Sobre Nómada Brewing Company

Entre Vitoria y Sabadell, esta iniciativa cervecera geográficamente dispersa se ha posicionado en menos de cinco años como un referente en el sector craft del país. A pesar de carecer de instalaciones productivas propias, sus cervezas son internacionalmente reconocidas y premiadas. Se caracterizan por la innovación, el detalle y la pasión por el producto de calidad. Han recorrido miles de kilómetros y elaborado cervezas con Stillwater (US), Freigeist Bierkultur (DE) To Ol (DK), Northern Monk (UK),  Omnipollo (SE), Ghost Brewing (DK). 

 

Sobre Cervecera Independiente

 

Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel donde se desarrollan productos y propuestas de innovación relacionadas con el desarrollo de la categoría cerveza. Su objetivo es contribuir a fomentar la cultura cervecera en nuestro país y acercarse a los consumidores a través de productos diferenciales y experiencias que unan la maestría y la formación.  Trabaja como aceleradora de la compañía y su misión es universalizar la magia de la cerveza.  

 

Sobre Mahou San Miguel

 

Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales.

 

Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.

 

Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel 0,0 Isotónica y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras.

 

La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 paíse

Comentarios

Entradas populares