COMIENZAN EN MAKKILA LAS JORNADAS “MORRIÑA, GALICIA”
Desde el jueves 4 de mayo
hasta el domingo 25 de junio
COMIENZAN
EN MAKKILA LAS JORNADAS “MORRIÑA, GALICIA”
Platos
clásicos gallegos en carta, videos y bodegones artísticos para redes sociales
que le rinden un homenaje a Galicia
Durante
cinco jueves de mayo y junio, la barra de Makkila, de Núñez de Balboa 75,
tendrá marisco gallego a precio de lonja por las noches
“No
hace falta ser gallego para tener morriña”, esta es una de las frases que
acompañan a estas nuevas jornadas en Makkila: MORRIÑA, GALICIA. Esta vez
haciéndole un homenaje a Galicia, una tierra que a todos nos gusta, que nos
inspira y que una vez visitada genera morriña sí o sí. El chef de Makkila,
Sanchón Couceiro, oriundo de Betanzos, ha preparado una carta con 4 platos
clásicos gallegos para que, durante 8 semanas, podamos degustarlos en los tres
locales de Madrid. Los platos son la mítica empanada de bonito y huevo (4,50€),
las xoubas guisadas (9,80€), el delicioso pulpo a feira con cachelos (16€) y la
croca de ternera, patatas fritas y pimientos del padrón (12€).
Pero
además, la barra de Makkila, de Núñez de Balboa 75, se llenará por las noches de
marisco a precio de lonja, durante cinco jueves, cambiando de nombre y
producto. Así tendremos la barra del Roncudo, el 18 de mayo con percebes; la
barra Pontevedra, el 25 de mayo con zamburiñas; la barra Costa da Morte, el 1
de junio con centollas; la barra Puerto
de Marín, el 8 de junio con cigalas; y por último, la barra Baiona, el 15 de
junio con erizos.
Y como
ya viene siendo habitual en sus originales jornadas, Makkila se une a
diferentes artistas para plasmar distintas visiones sobre el tema elegido. En
este caso, por un lado, Sole Noriega ilustradora, diseñadora gráfica e interiorista
experta en "extraer personalidades" para proyectos gráficos y de
branding,
junto a Leo Otegui, diseñadora gráfica y especialista en identidad corporativa,
han unido sus talentos para trasladarnos a Galicia como tierra madre proveedora
de tesoros naturales. Por otro lado, Jorge Toledo, realizador, operador de
cámara y fotógrafo, especializado en lifestyle, ha sido el responsable de las
sesiones de fotos y de los divertidos videos que acompañan a “Morriña, Galicia”
durante todas estas semanas con una particular visión donde imperan los
detalles y el buen humor. En los videos habrá desde recetas clásicas hasta
spots surrealistas que arrancarán sonrisas.
Makkila
ha contado para “Morriña, Galicia” con la colaboración de Bravante, Pescaderías
Coruñesas y Ruralka Hoteles.
El
Grupo Makkila es un grupo de restauración que gestiona cuatro restaurantes en
Madrid: Makkila, Serrano 110; Makkila, Fernando VI 2; Makkila, Núñez de Balboa
75 y Whitby, Almagro 22. La taberna Makkila es un modelo que se replica con
unos mismos signos de identidad, adaptado en decoración y ambiente a las
diferentes zonas en las que abre, siempre con unos mismos objetivos: que el
cliente se sienta a gusto, en un lugar bonito, saboreando pinchos y platos de
cocina casera, sin prisas y a un precio asequible.
Sigue
toda la campaña “Morriña, Galicia” en:
Más
info artistas colaboradores:
www.elmundoesmioficina.com // #sinnumero.solenoriega // #lionetti
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