BARRA LIBRE DE RODIZIO DE CACHOPOS EN MADRID
La primera barra libre o rodizio de cachopos se
sirve en Madrid.
El plato de moda al
estilo de las churrasquerías brasileñas
Escanciadores
portátiles con sidra ‘La Penúltima’. César Román. Cachopo ‘del bosque’, con
setas y boletus. MG-CM.
- Hasta el viernes 30 de junio. C/ Alonso del Barco, 4.
- 15 variedades con entrantes, a 24€ por persona.
- César Román: “Una nueva manera de comer cachopo”.
La
primera barra libre de cachopos se come en Madrid. Hasta el 30 de junio, la
sidrería A Cañada DELIC Experience
sirve 15 tipos de cachopos troceados en tiras, acompañados de un amplio surtido
de entrantes y sidra natural La Penúltima. Así, la sidrería adapta el
tradicional bufé libre de carne o rodizio de las churrasquerías
brasileñas. “Hemos encontrado una nueva manera de comer el plato de moda en
España”, señala su gerente y jefe de cocina César Román. Además, en cada mesa
se otorga un diploma acreditativo al comensal capaz de degustar más cachopo.
A
16€ por persona el rodizio incluye siete tipos de cachopo. De entrantes,
ensalada de la huerta, patatas asturianas al Cabrales y arroz negro con
calamares de potera. Por 24€ la barra libre se completa con las 15 variedades
de la carta, la más amplia de cachopos en la Comunidad de Madrid. Un tótem
preside cada mesa. Si el grupo no desea recibir más cachopos, gira una de sus
puntas en rojo. Mientras se mantenga en verde, los cachopos siguen llegando.
Cada botella de sidra se sirve a 3€, 1’5€ por debajo de su precio habitual. El
más glotón se lleva una de regalo.
Rompiendo
fronteras
“El
cachopo es un plato con actitud, transgresor y fronterizo, que además gusta a
comensales de todo el mundo”, añade César Román. “Aquí lo adaptamos a la manera
de comer carne más típica de Portugal y Brasil”. Originariamente la palabra
portuguesa ‘rodizio’ significa rueda pequeña. Así, en ambos países el término
ha pasado a denominar aquellos restaurantes que sirven bufés libres de carnes
en mesas giratorias, acompañados de entrantes. Emblema de la cocina brasileña
internacional, estos locales también reciben el nombre de churrasquerías.
Todos
los cachopos de A Cañada
DELIC Experience se elaboran con filetes de la Indicación Geográfica
Protegida ‘Ternera Asturiana’. Su versión clásica fue elegida como Mejor
Cachopo de España 2016 por la Academia Española de Amigos del Cachopo.
11.000
cachopos
Durante
su 2º Mes del Cachopo, del 1 de febrero al 15 de marzo, la sidrería del
madrileño barrio de Embajadores sirvió 8.370 menús de cachopo clásico para
cerca de 17.000 comensales. Además, 2.500 cachopos de su ‘Cachopo Experience’.
Se consumieron 13.000 botellas de La Penúltima, que aligeraron el sabor de
5.500 kilos de filetes de ternera asturiana. Para el relleno se emplearon 1.800
kilos de queso de vaca asturiana de Vidiago y otros 1.800 de jamón serrano de
bodega. Además, 5.000 kilos de cachelos gallegos y 17.000 raciones de arroz con
leche.
Debido
a la gran demanda, A Cañada DELIC Experience instauró el jueves como Día del
Cachopo para todo el año. Se mantiene así su menú especial de 20€ para dos
personas. “La cachopomanía ha llegado a Madrid para quedarse”, asegura César
Román. Embajador de la Cocina Asturiana en Madrid por el Ayuntamiento de
Oviedo, el cocinero vasco introdujo el cachopo como tapa revelación en la VI
Ruta de la Tapa y de la Música de Lavapiés, Tapapiés 2016.
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