NORDIKOS, LOS POLOS CON VITAMINA C Y ARTESANALES
¿Un helado con más vitamina C que una naranja?
¡¡Lo quiero!!
¡¡Lo quiero!!
¡Este verano los polos son Nordikos! Sabores escandinavos y
elaboración artesanal en un nuevo espacio en Malasaña
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Nordikos
(C/ del Pez 2) propone pops helados
con sabores típicos del norte de Europa elaborados de forma artesanal a base de
frutos del bosque silvestres
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Sabores
sugerentes como el espino amarillo (puesto de moda en la alta cocina por René
Redzepi) o la mora ártica, que además de ser desconocidos en nuestro país
cuentan con increíbles propiedades nutricionales y antioxidantes
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Nordikos,
además, es un espacio con un cuidado diseño y una atmósfera al “estilo nórdico”
que te traslada, según cruzas la puerta, a paisajes más frescos
Nordikos
abre en Madrid una heladería (polería) basado en los sabores típicos del norte
de Europa. Mientras que en España nos decantamos más por sabores mediterráneos
como fresa, naranja, limón; en Escandinavia (origen de Vanessa y Jacob, sus
dueños) están acostumbrados a frutos como la grosella, arándano, moras o
ingredientes como el ruibarbo. Su elaboración artesanal en el mismo espacio con
productos de calidad (frutos ecológicos o de pequeños productores, recolectados
de forma natural y respetuosos con el medio ambiente; y muchos de ellos aptos
para veganos), le confiere además un distintivo de calidad al gusto de los
nuevos paladares.
Nordikos
elabora a diario 9 variedades de polos con sabores como “Fresa y Grosella”, “Ruibarbo”,
“Arándano y Vainilla” natural, “Manzana con Mora”, “Espino amarillo”,
“Ciruela”, “Ruibarbo y Vainilla” o “Mora Ártica”. Además, ofrece el clásico
“Vainilla y Chocolate” que no puede faltar para los más golosos. Su receta es sencilla;
fruta + frutos del bosque + una cuidada selección de ingredientes naturales.
Según el pop se añade leche, cobertura de chocolate o frutos secos. Un toque de
diseño nórdico y ¡listo para degustar!
La
particularidad de estos sabores/ingredientes es que son superalimentos bajos en grasas y con un elevado contenido en
nutrientes (vitaminas y antioxidantes). Así la mora ártica, un fruto silvestre típico de los prados y pantanos de
Finlandia, Noruega y Suecia -que solo florece durante tres semanas en Julio-
contiene, entre otras, vitamina C en una cantidad superior a una naranja. El espino amarillo, por su parte, es el
fruto de moda en la alta cocina. Puesto de moda por René Redzepi, el chef 3
estrellas Michelin del restaurante Noma (Copenhague), tiene además de un
inimitable color y sabor vitaminas A, C y E; y Omega 7 un estimulante natural
del colágeno. La grosella roja se
caracteriza por su alto contenido en hierro y vitamina C, lo que la convierte
en una merienda energizante; así como la grosella
negra con gran cantidad de antocianina, un antioxidante que ayuda a mejorar
la salud cardiovascular, cerebral y ocular. ¿Quién se va a resistir a
probarlos?.
Los escandinavos tienen la costumbre de recoger estos frutos (en
su momento óptimo de maduración) de forma particular y congelarlos para
degustarlos (sin perder ninguno de sus nutrientes) a lo largo del año. Para
ellos significa la llegada de la primavera o el verano, y es una actividad que
se disfruta en familia. Por todo esto, Vanessa y Jacob, tras cinco años
viviendo en España junto a su hija, se han lanzado a compartir esta tradición y
gusto por los frutos silvestres. Nordikos es “su rincón danés” donde no falta
el diseño ni el toque “hygge” que te transporta a un estilo de vida más fresco,
tranquilo, de líneas armoniosas y respeto a la naturaleza.
Vanessa, escritora y profesional del marketing emprende junto a su
marido, médico enamorado de la gastronomía española, un apasionante proyecto
personal que promete nuevos descubrimientos para otoño. Y es que Nordikos nos
va a alargar el verano con sabores y propuestas diferentes.
C/
del Pez, 2
28004
Madrid
De
lunes a domingo de 12:00 a 00:00
Tel:
916 035 194
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