IV EDICION DE MERCADO DE SABORES: CERVEZA Y ALTA GASTRONOMÍA
Del 19 al 22 de octubre en CentroCentro Palacio de Cibeles
Cerveza y alta gastronomía, un maridaje perfecto en la IV edición de Mercado de Sabores
Mahouistas conocidos como Nerea Barros, Mario Vaquerizo, Ana Polvorosa, Ricardo Gómez y Ana Rujas estarán sirviendo cañas y tapas al público en horarios concretos
Las propuestas gastronómicas de grandes cocineros como Javier Aranda, Luis Veira o Ricardo Pérez, serán las protagonistas de estas jornadas culinarias
Con Mercado de Sabores, Mahou acerca una cultura gastronómica de máxima calidad a todas las personas
Del 19 al 22 de octubre en CentroCentro Palacio de Cibeles
Cerveza y alta gastronomía, un maridaje perfecto en la IV edición de Mercado de Sabores
Mahouistas conocidos como Nerea Barros, Mario Vaquerizo, Ana Polvorosa, Ricardo Gómez y Ana Rujas estarán sirviendo cañas y tapas al público
en horarios concretos
Las propuestas gastronómicas de grandes cocineros como Javier Aranda, Luis Veira o Ricardo Pérez, serán las protagonistas de estas jornadas culinarias
Con Mercado de Sabores, Mahou acerca una cultura gastronómica de máxima calidad a todas las personas
Madrid, 19 octubre 2017. – Una nueva edición de Mercado de Sabores, el evento gastronómico cervecero más importante a nivel nacional, llega a Madrid para sorprender a todos los foodies amantes de la cerverza. Durante cuatro días, del 19 al 22 de octubre, los mejores exponentes de la cocina nacional se reúnen en CentroCentro Palacio de Cibeles para complacer a todos los públicos con sus propuestas de alta cocina.
Como en pasadas ediciones, la competición culinaria será el plato principal de Mercado de Sabores. Un jurado será el encargado de elegir las tres mejores tapas de Mercado de Sabores entre los 19 locales que compiten. Este año, El Sainete, tiene el honor de participar como invitado especial y no participa de la competición. El chef del plato ganador recibirá un premio de 3.000€ y participación en Madrid Fusión 2018 representando a Madrid, el segundo, de 1.500€ y el tercero, de 500€. Además, el mejor tirador de cañas obtendrá un premio valorado en 1.000€ y la posibilidad de participar en Madrid Fusión 2018 representando a Madrid.
Ayer miércoles, se celebró en el espacio una gala inaugural, conducida por la conocida presentadora de televisión Luján Argüelles, acompañada del chef Jose Luis Linarejos, del restaurante la Taquería de Batos. La gala, se convirtió en una fiesta gastronómica a la que no faltaron mahouistas conocidos como Mario Vaquerizo, Nerea Barros, Ricardo Gómez, Ana Rujas, Rayden, Bely Basarte o Ana Polvorosa.
Durante la inauguración, los diferentes rostros conocidos pudieron disfrutar en primicia del sabor de las diferentes cervezas de la gama Mahou, maridadas con las propuestas de los 19 locales participantes. Entre las tapas que saborearon los mahouistas, soprendieron la crema de alubias de Tolosa con aceite de guindilla de Ybarra y el bacalao ajoarriero con regañá de pan blanco y alioli de ajo negro. Estas y muchas más son las que el público general podrá degustar desde hoy hasta el domingo.
Desde hoy jueves hasta el domingo, el público no solo podrá maridar los deliciosos platos elaborados por los cocineros con las diferentes cervezas de Mahou, sino que podrán asistir a masterclass abiertas al público de chefs invitados como María Marte, Eneko Atxa o Jorge y Miri, ex concursantes de Masterchef, que desvelarán algunas de las técnicas que utilizan en sus cocinas.
Entre las novedades de este año, destacan los beersomeliers de Mahou que, en horario de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 23:00h, estarán disponibles de forma totalmente gratuita aconsejando al público sobre cómo maridar las cervezas de la gama con las propuestas gastronómicas. Por otro lado, en los momentos de mayor afluencia de público, habrá azafatos y azafatas realizando cuestionarios cerveceros en las colas de acceso. Los más cerveceros que acierten las cinco preguntas del test recibirán tokens que podrán intercambiar por una caña más tapa.
Además, el público tendrá la oportunidad de conocer de cerca a mahouistas conocidos como Mario Vaquerizo, Ricardo Gómez, Ana Rujas, Nerea Barros y Ana Polvorosa que servirán cañas y tapas a los asistentes desde hoy hasta el sábado en horarios seleccionados.
Con Mercado de Sabores, Mahou junto con el Ayuntamiento de Madrid a través de Madrid Destino, AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración) y La Viña (asociación empresarial de hostelería de la Comunidad de Madrid), acercan una cultura gastronómica de máxima calidad a todas las personas. Además, impulsan nuevas experiencias gastronómicas basadas en el sabor más cuidado.
Horario de apertura de Mercado de Sabores
• Jueves y domingo: 12h a 16:30h y de 20h a 24h
• Viernes y sábado: 12h a 16:30h y de 20h a 01:00h
Horarios donde mahouistas conocidos estarán sirviendo cañas y tapas
• Nerea Barros, jueves 19 octubre a las 20:30h
• Mario Vaquerizo, viernes 20 de octubre a las 14:00h
• Ana Polvorosa, viernes 20 de octubre a las 20:30h
• Ricardo Gómez y Ana Rujas, sábado 21 de octubre a las 14:00h
Listado de participantes en la IV edición de Mercado de Sabores
• Casa Fonzo
• Marcano
• Casa Corrochano
• El secreto de María
• Casa Manolo
• Yandiola
• Árbore da Veira
• Asador de Aranda
• El Jardín del Intercontinental
• Sagardi
• Market by Tricilo
• Taberna y Media
• Surtropia
• La Villa
• Susita
• El Barril, Marisquería
• Gaytan
• Taqueria de los Batos
• Restaurante Membibre
• Local invitado que no participa en competición: El Sainete
@Mahoudrid
#MercadoDeSabores
Más información en http://www.mahoudrid.com/mercado-de-sabores/
Sobre Mahou
Mahou es una familia de cervezas nacida en la calle Amaniel de Madrid en 1890.
Es el resultado del trabajo de pioneros y maestros cerveceros que, desde hace más de 125 años, buscan compartir sabores y nuevas experiencias.
Mahou desarrolla la cultura cervecera basándose en rigurosos procesos de calidad y en los mejores ingredientes para dar a sus productos un sabor inconfundible.
La experiencia, la pasión y la calidad han convertido a Mahou en una gran familia de cervezas con un amplio portafolio de marcas como Clásica, Cinco Estrellas, Sin, Maestra, Barrica, Casimiro Mahou, Sin Gluten, Limón…
Sobre Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales.
Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.
Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel 0,0 Isotónica y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras.
La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.
Una nueva edición de Mercado de Sabores, el evento gastronómico cervecero más importante a nivel nacional, llega a Madrid para sorprender a todos los foodies amantes de la cerverza. Durante cuatro días, del 19 al 22 de octubre, los mejores exponentes de la cocina nacional se reúnen en CentroCentro Palacio de Cibeles para complacer a todos los públicos con sus propuestas de alta cocina.
Como en pasadas ediciones, la competición culinaria será el plato principal de Mercado de Sabores. Un jurado será el encargado de elegir las tres mejores tapas de Mercado de Sabores entre los 19 locales que compiten. Este año, El Sainete, tiene el honor de participar como invitado especial y no participa de la competición. El chef del plato ganador recibirá un premio de 3.000€ y participación en Madrid Fusión 2018 representando a Madrid, el segundo, de 1.500€ y el tercero, de 500€. Además, el mejor tirador de cañas obtendrá un premio valorado en 1.000€ y la posibilidad de participar en Madrid Fusión 2018 representando a Madrid.
Ayer miércoles, se celebró en el espacio una gala inaugural, conducida por la conocida presentadora de televisión Luján Argüelles, acompañada del chef Jose Luis Linarejos, del restaurante la Taquería de Batos. La gala, se convirtió en una fiesta gastronómica a la que no faltaron mahouistas conocidos como Mario Vaquerizo, Nerea Barros, Ricardo Gómez, Ana Rujas, Rayden, Bely Basarte o Ana Polvorosa.
Durante la inauguración, los diferentes rostros conocidos pudieron disfrutar en primicia del sabor de las diferentes cervezas de la gama Mahou, maridadas con las propuestas de los 19 locales participantes. Entre las tapas que saborearon los mahouistas, soprendieron la crema de alubias de Tolosa con aceite de guindilla de Ybarra y el bacalao ajoarriero con regañá de pan blanco y alioli de ajo negro. Estas y muchas más son las que el público general podrá degustar desde hoy hasta el domingo.
Desde hoy jueves hasta el domingo, el público no solo podrá maridar los deliciosos platos elaborados por los cocineros con las diferentes cervezas de Mahou, sino que podrán asistir a masterclass abiertas al público de chefs invitados como María Marte, Eneko Atxa o Jorge y Miri, ex concursantes de Masterchef, que desvelarán algunas de las técnicas que utilizan en sus cocinas.
Entre las novedades de este año, destacan los beersomeliers de Mahou que, en horario de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 23:00h, estarán disponibles de forma totalmente gratuita aconsejando al público sobre cómo maridar las cervezas de la gama con las propuestas gastronómicas. Por otro lado, en los momentos de mayor afluencia de público, habrá azafatos y azafatas realizando cuestionarios cerveceros en las colas de acceso. Los más cerveceros que acierten las cinco preguntas del test recibirán tokens que podrán intercambiar por una caña más tapa.
Además, el público tendrá la oportunidad de conocer de cerca a mahouistas conocidos como Mario Vaquerizo, Ricardo Gómez, Ana Rujas, Nerea Barros y Ana Polvorosa que servirán cañas y tapas a los asistentes desde hoy hasta el sábado en horarios seleccionados.
Con Mercado de Sabores, Mahou junto con el Ayuntamiento de Madrid a través de Madrid Destino, AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración) y La Viña (asociación empresarial de hostelería de la Comunidad de Madrid), acercan una cultura gastronómica de máxima calidad a todas las personas. Además, impulsan nuevas experiencias gastronómicas basadas en el sabor más cuidado.
Horario de apertura de Mercado de Sabores
• Jueves y domingo: 12h a 16:30h y de 20h a 24h
• Viernes y sábado: 12h a 16:30h y de 20h a 01:00h
Horarios donde mahouistas conocidos estarán sirviendo cañas y tapas
• Nerea Barros, jueves 19 octubre a las 20:30h
• Mario Vaquerizo, viernes 20 de octubre a las 14:00h
• Ana Polvorosa, viernes 20 de octubre a las 20:30h
• Ricardo Gómez y Ana Rujas, sábado 21 de octubre a las 14:00h
Listado de participantes en la IV edición de Mercado de Sabores
• Casa Fonzo
• Marcano
• Casa Corrochano
• El secreto de María
• Casa Manolo
• Yandiola
• Árbore da Veira
• Asador de Aranda
• El Jardín del Intercontinental
• Sagardi
• Market by Tricilo
• Taberna y Media
• Surtropia
• La Villa
• Susita
• El Barril, Marisquería
• Gaytan
• Taqueria de los Batos
• Restaurante Membibre
• Local invitado que no participa en competición: El Sainete
@Mahoudrid
#MercadoDeSabores
Más información en http://www.mahoudrid.com/mercado-de-sabores/
Sobre Mahou
Mahou es una familia de cervezas nacida en la calle Amaniel de Madrid en 1890.
Es el resultado del trabajo de pioneros y maestros cerveceros que, desde hace más de 125 años, buscan compartir sabores y nuevas experiencias.
Mahou desarrolla la cultura cervecera basándose en rigurosos procesos de calidad y en los mejores ingredientes para dar a sus productos un sabor inconfundible.
La experiencia, la pasión y la calidad han convertido a Mahou en una gran familia de cervezas con un amplio portafolio de marcas como Clásica, Cinco Estrellas, Sin, Maestra, Barrica, Casimiro Mahou, Sin Gluten, Limón…
Sobre Mahou San Miguel
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales.
Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.
Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel 0,0 Isotónica y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras.
La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.
Comentarios