LOS MONTES DE GALICIA HABLA DE LOS 9 ALIMENTOS QUE HACEN ENVEJECER
Está demostrado que, además de los cuidados de belleza o de la genética, una
buena alimentación es la base para lucir una piel bonita y, por ende, frenar su
envejecimiento en la medida de lo posible. Lo que mucha gente desconoce es que
algunos de los alimentos consumidos a diario, son los causantes de sumar años a
la piel. A continuación, el restaurante Montes de Galicia, el mejor gallego de
Madrid, cuenta cuáles son los alimentos que se deben reducir si se quiere lucir
una piel joven y bonita
A continuación, el restaurante Los Montes de Galicia explica
cuáles son los alimentos que hacen que la piel envejezca más rápidamente:
Azúcar: el exceso de azúcar envejece, ya que
supone un mayor derroche metabólico. Además, el azúcar desencadena la glicación
en el organismo, un proceso que puede acabar destruyendo las fibras de colágeno
y elastina de la piel, provocando así flacidez, arrugas y manchas.
Sal: consumir sal en exceso provoca una mayor tensión
arterial, generando una reducción en la producción de colágeno, que acaba
derivando en un envejecimiento prematuro.
Sirope de agave: este tipo de sirope es
considerado saludable por muchas personas, ya que proviene de una planta, pero
hay que tener en cuenta que su ingesta excesiva es equiparable a la de
cualquier azúcar, y se asocia con problemas como la diabetes, la obesidad, el
envejecimiento prematuro, etc.
Harinas y grasas: los productos refinados y
procesados aportan una menor cantidad de antioxidantes y nutrientes al
organismo, afectando también al envejecimiento prematuro de la piel.
Tortitas de arroz: conocidas por muchos como el
“snack saludable” no tienen tanto de sano como parece. Las tortitas de arroz
contienen un alto índice glucémico y pueden llegar a causar picos en los
niveles de azúcar en sangre.
Embutidos y carnes ricas en “grasas malas”: este
tipo de alimentos contienen ácido araquidónico, un tipo de grasa
proinflamatoria que, consumida en exceso, puede causar diferentes enfermedades
como las cardiovasculares, la diabetes o la obesidad.
Carne procesada: contiene aditivos que
pueden llegar a provocar inflamación y afectar al colágeno de la piel.
Asimismo, la cocción de la misma a altas temperaturas puede generar compuestos
poco saludables para el organismo.
Alcohol: el alcohol produce deshidratación en el
cuerpo, a la vez que aporta un gran número de calorías y reduce los niveles de
vitamina A, un potente antioxidante que protege la piel. Además, consumir
alcohol de forma prolongada puede producir descamaciones y acelerar la
flaccidez cutánea, ya que desorganiza las fibras de elastina y colágeno, que
son las responsables de la elasticidad del cutis.
Patatas fritas: según un reciente estudio de la
Academia Nacional de Farmacia de Francia, si este tipo de alimento es cocinado
a temperatura superior a los 120 grados, genera una reacción química que
acelera el envejecimiento de la piel.
Acerca de Los Montes de Galicia
Situado en el corazón de la capital y considerado el #mejorgallegodeMadrid,
Montes de Galicia ofrece la mejor cocina fusión, a caballo entre la tradición
del norte y lo más vanguardista de la nouvelle cuisine que se reinventa a
diario. Un restaurante donde el producto, aderezado y cuidado hasta el extremo
transporta a los bosques y los pueblos mágicos de Galicia. Todo en un exquisito
ambiente que recoge y acompaña a los comensales, donde el frescor de los azules
del cantábrico se mezcla con los violáceos del atlántico y los verdores de la
tierra húmeda, para que todo sea disfrutar.
Para su dueño, Jose Espasandín, propietario del restaurante
desde 1997, ser considerados como el mejor restaurante gallego de Madrid simboliza
algo más grande que una simple distinción, es sobre todo un reto que le hace
superarse día a día. Gracias a esta filosofía han llegado a lo más alto de la
gastronomía madrileña, logrando magníficas valoraciones en la aplicación
Tripadvisor, entre los mejores restaurantes de Madrid, y el mejor de todos
entre los exponentes de la cocina gallega en la capital.
La celebrada carta ha sido creada con los más selectos
productos de la tierra y está basada en la dieta atlántica que poco tiene que
envidiar a la mediterránea. En Montes de Galicia la salud y el placer no están
reñidos, bailan juntos, como meigas, alrededor del puchero.
Sencilla y basada en los sabores, texturas y aromas del
norte. Con los mejores y más frescos ingredientes, Jose Espasandín, ha creado
una selección de platos para Montes de Galicia en los que fusiona la cocina más
tradicional del norte con toques vanguardistas, consiguiendo así innovadoras
recetas que deleitan todos los paladares.
Y para todos aquellos que quieran disfrutar de un agradable
espacio en compañía de amigos, un afterwork con compañeros de trabajo o tomar
algo en pareja etc. Montes de Galicia ha creado un espacio coctelería
inigualable, abierto hasta las 2,30 de la madrugada.
C/ Azcona 46, 28028
Madrid
Teléfono: +34 91 355 27 86
Horario de 08.00 a 02.30
Teléfono: +34 91 355 27 86
Horario de 08.00 a 02.30
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