SALMÓN AHUMADO, EL INGREDIENTE IMPRESCINDIBLE DE ESTE VERANO
El salmón ahumado, es actualmente
uno de los alimentos más empleados en las cocinas de todo el mundo. Perfecto en
cualquier época del año, ha ido ganando protagonismo en la gastronomía no solo
por su inconfundible sabor sino también, por su versatilidad y su alto valor
nutritivo. Según Harvard es uno de los 5 alimentos más saludables del mundo.
Altamente recomendado por
especialistas por ser fuente natural de proteínas – 25 g por cada 100 g de
producto- de cara al verano se convierte en un imprescindible de nuestra dieta.
Ligero, fresco, bajo en grasa, no necesita preparación y se puede combinar con
infinidad de ingredientes. Aquí encontraras algunos de los ejemplos más
exquisitos.
En definitiva, todo son ventajas
para un alimento que permite cuidarse disfrutando de un producto de máxima
calidad, de gusto sutil y delicado y de textura ligera. Estas características,
han llevado al salmón ahumado de Domínguez
a ser conocido por el consumidor, así como en el sector de la alta gastronomía,
como “aromatizado o perfumado” en vez de ahumado.
SALMÓN Y NUTRIENTES
En el salmón están presentes
oligoelementos fundamentales como las vitaminas A, D, B3, B6 y B12, el selenio
y el magnesio, éste último es fundamental para el funcionamiento de nuestro
intestino y nuestro sistema nervioso. Además, entre los beneficios de este
manjar se incluyen nutrientes como el hierro, el calcio, la fibra y el
potasio.
Mención aparte merece su alta
cantidad de ácido graso Omega-3, un tipo de grasas insaturadas también
conocidas como “grasas buenas” con múltiples beneficios para nuestro organismo
que sólo podemos obtener mediante alimentos. El Omega-3 como contribuye a la
disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos; mejora del sistema
circulatorio, que ayuda en la prevención de la hipertensión; y estimula la
función cerebral y función antiinflamatoria, que ayuda a prevenir accidentes
cardiovasculares.
SALMÓN Y DEPORTE
Para todos
aquellos que en verano continúan sus rutinas y practican deporte, el salmón
ahumado es un aliado inmejorable por su alto contenido proteico, que ayuda a
reducir el dolor en articulaciones; reduce y alivia las inflamaciones causadas
por entrenamientos intensos y las agujetas; contribuye a mantener los huesos
más fuertes y saludables, colaborando en la prevención de la osteoporosis; y la
Niacina (vitamina del tipo B) hace que el cuerpo convierta los alimentos en
energía.
SALMÓN Y PIEL
No menos
importante, teniendo en cuenta que estamos en verano, es que el salmón ahumado
contiene vitamina E, cuyos activos, previenen y ayuda a la regeneración de la
piel creando un efecto protector frente a los rayos UVA. Esto contribuye a que
el moreno sea más duradero y que la piel esté mejor preparada para recibir los
rayos del sol. Al ser rico en ácidos grasos, favorece a la reparación de las
membranas celulares, previene la sequedad y evita la inflamación o hinchazón
logrando combatir al temido acné. No es extraño, que Victoria Beckam declarase
al diario “The Edit” que el DR. Harold Lancer (prestigioso dermatólogo de Los
Ángeles) le había confesado el truco definitivo para su rutina de belleza y
este no era otro que tomar salmón de forma habitual. Por tanto, ¿qué mejor
forma de prepararse para el verano que empezar comiendo salmón ahumado?
Sobre Ahumados Domínguez:
Ahumados Domínguez comenzó su andadura en 1960 convirtiéndose en la casa
pionera del salmón ahumado en España. Gran parte de su valor actual reside en
conservar los valores de entonces: mantener intacta y en secreto, la fórmula de
su ahumado y ofrecer siempre la máxima calidad a sus clientes. Sus productos
son inconfundibles para los consumidores por su exitoso tándem: aroma único y
delicadeza en el paladar. Actualmente, está posicionada como la marca de
referencia en el sector y sus productos son un referente dentro del ámbito de
la alta gastronomía en el que se suele aludir a su “aromatizado” más que
ahumado entre los profesionales. Con la
incorporación a la dirección de la tercera generación familiar, Domínguez
cuenta con 200 empleados, nueve tiendas gourmet distribuidas en Barcelona,
Madrid, Marbella y Lisboa, situadas en El Corte Inglés e Hipercor y un puesto
en el Mercado de San Miguel. Además, la marca exporta a países como Portugal,
Italia, República Checa.
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