COCINARTE TOLEDO, UNA PROPUESTA GASTRONÓMICA DIFERENTE
El Chef Manuel Batalla se ha hecho cargo de Cocinarte Toledo renovando todo
el catálogo talleres y experiencias culinarias y creando propuestas
gastronómicas innovadoras. Los nuevos cursos de cocina están dirigidos al gran
público y tienen un enfoque recreativo pero sobre todo nacen de la filosofía de
ayudar a las personas a llevar una vida saludable desde su alimentación
Es un hecho que se está viviendo una época en la que la
preocupación por la salud se impone y en ese aspecto la alimentación juega un
papel principal. Basado en la filosofía de la alimentación saludable Cocinarte Toledo lanza un nuevo catálogo de talleres y cursos
de cocina además de una nueva propuesta culinaria que ha
denominado Las Cenas de Cocinarte.
Situada en la histórica ciudad de Toledo, Cocinarte es un
espacio gastronómico diferente que propone actividades que combinan diversión y
aprendizaje a partes iguales.
El Chef Manuel Batalla se ha hecho cargo de
este negocio cambiando por completo su enfoque de manera que su actividad se
basa en dos grandes pilares, por un lado fomentar la cocina recreativa
y cotidiana desde un enfoque centrado en la alimentación saludable, y por
otro acercar la alta cocina al gran público con menús accesibles para
cualquier bolsillo.
Teniendo siempre en mente el concepto de alimentación
saludable se encuentra un renovado catálogo de cursos y talleres de
cocina que engloban muy variadas especialidades como talleres
de sushi, de arroces saludables o de súper
alimentos (cocina con semillas) A esto le suma otras actividades más
tradicionales como catas o maridajes de cervezas o vinos, talleres
para padres e hijos, cocina tradicional e internacional y
mucho más pero siempre con una base centrada en la salud.
Los cursos y talleres tienen un enfoque lúdico y recreativo
a la vez que saludable, suelen realizarse en un día (unas tres horas) y además
de aprender distintas elaboraciones bajo la supervisión del Chef, los
asistentes tienen incluida la degustación de los platos preparados y otras
elaboraciones del propio cocinero. Esto ha hecho que la popularidad de dichos
talleres se dispare como alternativa de ocio.
Por otro lado, el centro tiene acuerdos y conciertos con
universidades y centros formativos para impartir formaciones más técnicas
enfocadas al desarrollo de la profesión.
Como antes se mencionaba el otro foco de Cocinarte está
sobre la difusión de la alta cocina haciéndola accesible a todos los
bolsillos. El Chef Batalla ha diseñado una propuesta especial en la que los
comensales se sientan en la barra delante de los cocineros para que además de
disfrutar de los distintos platos puedan ver un espectáculo de cocina
en vivo.
Se trata de una carta de variación constante en la que los
clientes tienen a su elección diferentes propuestas donde se mezclan productos
de la tierra y de mercado de temporada, con pinceladas de otras cocinas del
mundo, creando así platos llenos de matices y frescos sabores, sin renunciar a
la esencia de la gastronomía nacional.
La carta consta de lo que se puede denominar platos principales a partir de 6
elaboraciones que sirven a su vez como entrantes tanto fríos como calientes.
La materia prima tiene un papel fundamental, usando siempre
primera calidad, se trabaja con distintos productos como verduras de temporada,
cereales y legumbres, pescados y carnes frescas... que se tratan con mimo y con
un enfoque saludable, respetando al máximo las cualidades del producto, creando
así platos increíblemente sabrosos y equilibrados.
Los clientes tienen la libertad de combinar los distintos
platos de la carta, elaborando su menú ideal. La cena acaba con una
alternativa dulce, pero sana, que cambia semanalmente.
Este tipo de experiencia gastronómica es novedosa en Toledo
y desde su implantación está suscitando gran demanda.
Cocinarte
es sin duda uno de los lugares de ocio gastronómico de moda en Toledo y
tiene preparadas nuevas sorpresas culinarias para las próximas fechas.
Comentarios