CUATRO RAZONES PARA INCLUIR EL CHOCOLATE NEGRO EN LA RUTINA DE ALIMENTACIÓN EN 2020, SEGÚN PACARI
Desde Pacari, empresa productora del chocolate con más reconocimientos del
mundo, ofrecen cuatro razones para incluir el chocolate negro en la rutina de
alimentación para el 2020
Después de los
excesos de Navidad, sobretodo con la comida y los dulces, llega el año nuevo y
con él los propósitos que ayudan a empezar el año con hábitos más saludables y
que ayudan a mejorar la calidad de vida.
Sin duda, la
alimentación es uno de los principales retos todos los años. Sin embargo, comer
rico y saludable es compatible. Desde Pacari, empresa productora del chocolate
con más reconocimientos del mundo, ofrecen cuatro razones para incluir el
chocolate negro en la rutina de alimentación para el 2020.
Combina con las
comidas: el chocolate negro puede combinar prácticamente con todo: frutas,
verduras, carnes e incluso licores como el vino y el whisky. Brinda un sabor
delicioso a todos los alimentos, pues su objetivo es potenciar su sabor con un
toque de cacao y chocolate. Una opción es, por ejemplo, colocar un chorro de
chocolate derretido en las ensaladas, usarlo como salsa para las carnes, acompañante
para comer frutas, y como el ingrediente principal de los postres favoritos,
con la única diferencia de que por ser un producto libre de grasas trans, no
afectará al organismo. Además, es rico en fibra, magnesio, potasio, manganeso,
zinc y vitamina B.
Evita la
depresión: el chocolate negro genera una sensación de bienestar en quienes lo
consumen continuamente. La razón, es la presencia de algunos de sus componentes
como la teobromina o la feniletilamina. La primera, es un estimulante natural,
mientras que la segunda, provoca una impresión de placer al liberar endorfinas
en el cerebro, elevando el índice de serotonina en el cuerpo, más conocida como
“la molécula del amor”. Así que, incluir chocolate negro en la dieta trae
muchos beneficios para la salud emocional y lo mejor es que se puede disfrutar,
libre de culpas.
Previene
enfermedades: “al provenir del cacao, el chocolate es una fuente dietética rica
en polifenoles y flavonoides, potentes antioxidantes, que mejoran el flujo
sanguíneo y reducen la presión arterial, minimizando también el riesgo de
enfermedades cardiovasculares”, explica María Andrea Rivadeneira, nutricionista
de Pacari.
Exalta los
sentidos: “Pacari intensifica los sabores del chocolate acompañándolos con
sabores inéditos de las regiones del Ecuador, lo que lo convierte en un
verdadero placer en nuestro paladar. Entre los más conocidos y deliciosos
están: hierba luisa, el mortiño, las uvillas, la sal de Cusco y el ají, los
mismos que con un poco de creatividad se pueden combinar con otros alimentos”,
afirma Santiago Peralta, gerente y fundador de Pacari.
Es de vital
importancia recordar que, cuanto mayor sea el porcentaje de cacao en las barras
de chocolate, mejores beneficios brindarán al cuerpo. “Las barras de Pacari,
cuentan con un porcentaje de cacao mínimo de 60%; todos sus ingredientes son
100% orgánicos y poseen cualidades biodinámicas ya que se encuentra libre de
fertilizantes sintéticos, herbicidas o pesticidas”, concluye Rivadeneira
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