MONTES DE GALICIA: EL RESTAURANTE PANTONE 2020
Situado en el corazón de la
capital y considerado el mejor restaurante gallego de Madrid, Montes de Galicia
ofrece la mejor cocina fusión, a caballo entre la tradición del norte y lo más
vanguardista de la nouvelle cuisine reinventada a diario. Un restaurante donde
el producto, aderezado y cuidado hasta el extremo, transporta a los bosques y a
los pueblos mágicos de Galicia. Toda su decoración tiene como color principal
el Classic Blue, el tono del año 2020 según PANTONE. Precio medio: 45 €
Situado en la Calle Azcona 46
(Barrio Salamanca), Los Montes de Galicia ofrece exquisitez y hedonismo en un
entorno cosmopolita, versátil y muy moderno en el que es fácil desconectar y
ser feliz.
Tras sus puertas se abre un
espacio fresco que cautiva a primera vista, un horizonte Classic Blue, el
color escogido por PANTONE este 2020. Práctico y llamativamente sofisticado,
Montes de Galicia apuesta por recetas que mezclan la tradición con las nuevas
técnicas de cocina y fusión.
Para su dueño, Jose Espasandín,
propietario del restaurante desde 1997, ser considerados como el mejor
restaurante gallego de Madrid simboliza algo más grande que una simple
distinción, es sobre todo un reto que le hace superarse día a día. Gracias a
esta filosofía han llegado a lo más alto de la gastronomía madrileña, logrando
magníficas valoraciones en la aplicación Tripadvisor, entre los mejores
restaurantes de Madrid, y el mejor de todos entre los exponentes de cocina
gallega en la capital.
La celebrada carta ha sido creada
con los más selectos productos de la tierra y está basada en la dieta
atlántica.
La Dieta Atlántica de Jose
Espasandín
La dieta atlántica es un tipo de alimentación propia de los países bañados por el Océano Atlántico, diferenciada de la reconocida dieta mediterránea. Es sencilla y está basada en los sabores, texturas y aromas del norte. Con los mejores y más frescos ingredientes, Jose Espasandín, ha creado una selección de platos para Montes de Galicia en los que fusiona la cocina más tradicional del norte con toques vanguardistas, consiguiendo así innovadoras recetas que deleitan todos los paladares.
Desde opciones “healthy” y
saludables, para todos aquellos que se cuidan o raciones ideales para compartir
entre amigos; más de una veintena de entrantes, la mayor parte de los cuales se
elaboran sin gluten o las más exquisitas carnes y pescados, arroces, mariscos.
Clásicos revisados de la cocina gallega como el pulpo a feira o el lomo bajo
de vaca junto sofisticados hallazgos de la nouvelle cuisine del
norte como su Cebiche-sashimi de vieiras con pipirrana de mango y ají, la
hamburguesa de Wagyu o el Salmón en crema de arroz, falso caviar de soja, alga
nori frita y huevas de pez volador.
Los postres son singularísimos,
como la tarta de queso gallego con confitura de fruta de la pasión y mango o
las famosas “filloas” rellenas de mouse de queso, identidad de la patria celta.
Por supuesto, para acompañar todo
ello, el restaurante dispone de una extensa carta de vinos y cervezas, perfectos
para hacer de todo bocado un deleite con el que disfrutar en la mesa.
Cocktail Bar
Por último, y para todos aquellos que quieran disfrutar de un agradable espacio en compañía de amigos, un afterwork con compañeros de trabajo o tomar algo en pareja, Montes de Galicia ha creado un espacio coctelería inigualable, abierto hasta las 2,30 de la madrugada.
Desde los más clásicos o “sin
alcohol”, hasta los especiales “Montes de Galicia” o los más contemporáneos con
toques de lima, maracuyá, hojas de albahaca, licor de mango o puré de fresas,
entre otros.
C/ Azcona 46, 28028 Madrid
Teléfono: +34 91 355 27 86
Horario de 08.00 a 02.30
Facebook/ @LosMontesDeGalicia
Instagram/ @losmontesdegalicia
Comentarios