OLEO 2 OLIVICULTORES DE 6ª GENERACION

 

Oleo 2 Olivicultores de 6ª generación

 Olivicultores desde 1876

 

La empresa familiar de producción de Aove OLEO 2 , son olivicultores hace ya 145 años. En 1876 Doña Francisca Galisteo compra los primeros olivares y un cortijo en Gaena, pedanía próxima al municipio cordobés de Cabra, a los pies de la Sierra Subbética.

Así nace la estirpe olivarera que conocemos como Oleo 2.

Son la 6ª generación sembrando sus ilusiones entorno al Aceite de Oliva Virgen Extra, amándolo, comprendiéndolo, cuidándolo y extrayendo para todos sus clientes el mejor Oro Líquido de sus fincas.

Conocen muy bien cual es el manejo adecuado de los olivos y el momento óptimo de la recogida de la aceituna para así obtener un aceite de oliva de la máxima calidad. En 2020 han dado un paso de gigante, lanzándose a la comercialización de su propia marca: Oleo 2.  Su producción es limitada pero de la máxima calidad.

 

Variedad Hojiblanca

La variedad Hojiblanca es la variedad que predomina en las fincas de Oleo 2. Esta variedad es típica en Andalucía, y sobre todo en las provincias de Málaga, Córdoba y al este de la provincia de Sevilla. 

El nombre de esta variedad proviene de la tonalidad marcadamente blanca de la hoja. Esta variedad le otorga al AOVE que produce unas características medias en cuanto al amargor. Resulta más resistente a la oxidación a altas temperaturas que otras variedades. El aceite que produce posee un color verde dorado, que depende de la maduración de la misma.

 Oleo2, un Aceite de Oliva Virgen Extra, ÚNICO

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