- Marevia
es un nuevo espumoso ecológico y vegano que pretende convertirse en los
momentos que elegimos huyendo de imposiciones y brindis típicos
- El
cava, que responde a los más puros parámetros de los champanes
franceses, se elabora con la uva Chardonnay y la Pinot Noir y nace en
Requena a partir del método tradicional de la segunda fermentación en
botella
- Alejado
de los tradicionales convencionalismos ligados al cava, Marevia llega
al mercado con un posicionamiento fresco y un lema para personas que
disfrutan de la vida: “El momento se elige”
Marevia
es un nuevo espumoso del universo del cava del municipio valenciano de
Requena. Este cava, que al contrario de la mayoría procede de la
Comunidad Valenciana y no de Cataluña, se elabora mediante la
tradicional técnica, de los blanc de noir, que se basa en obtener un
vino blanco espumoso desde una variedad de uva tinta, en este caso Pinot
Noir. Como resultado, se obtiene un cava 50% Pinot Noir y 50%
Chardonnay.
Diferente
de los tradicionales espumosos, ligados a celebraciones especiales y a
un acceso más exclusivo, Marevia pretende convertirse en una bebida para
cualquier momento capaz de armonizar diferentes instantes gastronómicos
y ocasiones de la vida.
Marevia, el momento se elige
Alejado
del concepto histórico que une cava únicamente con lujo y exclusividad,
Marevia llega al mercado para posicionarse como un producto para todos y
para cualquier momento. Este cava extrae lo mejor de la naturaleza para
destilar la esencia de la vida, en un reclamo por el disfrute como
sinónimo de respeto y amor a la tierra, que además marida con instantes y
platos para todos los gustos.
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El momento
perfecto para un descorche de Marevia es, en sí, el momento; es
disfrutar de cada ocasión. Así, lo cotidiano se convierte en algo
especial
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con
el objetivo de devolverle su importancia a los instantes que hacen de
la vida algo extraordinario: una buena noticia, un descanso en medio de
la rutina, un encuentro con amigos, una cita, llegar a casa después de
un día de trabajo, la preparación de un guiso, una conversación, un
tiempo de lectura, un reencuentro con amigos o una cita especial… El
momento, lo eliges tú.
D.O. Cava
Un
espumoso para formar parte de cualquier mesa y al que recurrir en
momentos dispares, sí, pero un cava Brut Reserva. Las uvas que conforman
Marevia llegan a bodega desde parcelas muy particulares del municipio
de Requena.
Su
situación, a 650 metros, hace que el contraste de temperatura entre la
noche y el día favorezca la maduración de la uva con un equilibrio
exquisito entre la acidez y la concentración de azúcares. Después, los
técnicos de bodega seleccionan las partidas que cumplen con las
especificaciones del comité de agricultura ecológica para certificar la
cosecha como orgánica. Una vez conseguido el vino, el producto sucumbe a
un proceso de segunda fermentación en botella, donde descansa un mínimo
de quince meses, para convertirse en el cava Brut Reserva que es
Marevia.
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Ecológico y vegano y reserva
El
lugar del que procede Marevia es de contraste natural: tierra y mar,
sol y escarcha. El respeto por la naturaleza, la tradición milenaria y
el cariño por la profesión del cultivo enriquece este cava ecológico
apto para veganos, que permanece envejeciendo en botella durante más de
15 meses para obtener la calificación de reserva.
Su
calidad y su equilibrio como producto, le han brindado a Marevia una
Medalla de Plata en el Concurso Internacional Effervescents du Monde
2021.
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Sabor y carácter
Marevia
tiene integrado su carbónico y posee una complejidad aromática que le
aporta un carácter mediterráneo y una burbuja fina, que lo hacen
reconocible en sabor y experiencia. Sus aromas de fruta blanca, matices
florales, con notas de frutos secos y fondo de bollería, hacen de él el
perfecto complemento para cualquier circunstancia.
Su
paso por boca es dulce, denso y crujiente con burbuja persistente, el
carbónico bien integrado y un equilibrio sobresaliente entre acidez y
profundidad.
El disfrute, una cuestión de actitud
Maridarlo
es fácil, desde entrantes y aperitivos, pasando por principales y
postres, sin olvidar los platos españoles y mediterráneos más
tradicionales, como tortilla de patata, arroces y paellas, gazpacho o
aceitunas, jamón y gambas, mejillones o calamares.
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Fresco,
versátil y entrañable, Marevia es el cava de cualquier temporada, que
procede de un profundo cuidado de la tierra para obtener un producto que
representa el disfrute de la vida. El carácter único de Requena regala a
las cepas una esencia vitalista que llegan a la copa trasladando el
disfrute del ritmo natural que envuelve cada momento para saborear el
lado más positivo y bello de las cosas.
Sobre Marevia
Marevia
es el punto de partida de un ambicioso proyecto de Unión Vinícola del
Este, bodega familiar que hunde sus orígenes en generaciones dedicadas a
la elaboración de cava, y se nutre de algunas de las mejores parcelas
del término de Requena para producir un cava reserva de carácter
mediterráneo. Cava de Requena, ecológico y vegano, está pensado para los
momentos de disfrute de la vida.
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