LA ALVAROTECA, ESTRENA SOLETE EN LA GUÍA REPSOL




Su artífice, el imparable chef Álvaro Ávila también ostenta el "premio al mejor chef novel" otorgado por La Razón

Cruzar el umbral de La Alvaroteca, supone adentrarse en una atrevida propuesta gastronómica que descoloca y enamora los sentidos. Un restaurante ubicado en la ciudad andaluza de Málaga, que nada tiene que ver con la tradición, ni los convencionalismos y que acaba de ser muy merecidamente incluido en la prestigiosa Guía Repsol.

La Alvaroteca es la locura de su artífice, el encantador malagueño Álvaro Ávila. Un joven chef que está dando mucho que hablar, debido a su creatividad culinaria, que, acompañada de una técnica impecable, se plasma en una sublime colección de platos que conquistan los sentidos. Una cocina que rompe esquemas, descoloca y engancha. Pequeñas joyas gastronómicas, que Álvaro elabora partiendo de las mejores materias primas, con Rebelde, irreverente y atrevido ante los fogones, Álvaro nos eclipsa con su desbordante creatividad, por lo que cuando se visita La Alvaroteca lo mejor sin duda, es pedir la carta blanca y ponerse en manos de Álvaro. Dejarse sorprender, significa empaparse de lleno de la esencia de La Alvaroteca.

Los paladares más aventureros gozaran de una experiencia culinaria única, que deja huella y engancha. Una propuesta que revoluciona la gastronomía malagueña, y que ya es bien conocida a nivel nacional. Platos de siempre renovados. Tradición e innovación, confluyen equilibradamente en la propuesta de La Alvaroteca, perfilando un espectáculo digno de los paladares más exigentes. Aromas, sabores y matices, se combinan con imágenes, traduciéndose en armoniosas creaciones, que traspasan lo meramente gastronómico. Una cocina de autor de vanguardia, llamativa y explosiva, que ha cosechado una fiel clientela que no deja de crecer.

Entre los platos más icónicos de La Alvaroteca, destacan entre otros, el tartar de atún rojo de Almadraba con caviar Oscietra y regañá Don Pelayo de algas, el gunkan de ortiguillas de mar con huevo de codorniz y jamón ibérico Dehesa de los Monteros, la Ostra de Normandía Nº2 aderezada con leche de tigre de coco y perlas de maracuyá, o la tosta de arroz negro deshidratado con anguila ahumada alioli, ajo negro y salicornia.  Una pequeña muestra de los sublimes manjares que salen de la cocina de Álvaro. Bocados que alcanzan su punto álgido con los magníficos maridajes, que perfila para potenciar al máximo los matices de sus creaciones.

No se pueden pasar por alto los llamativos postres de La Alvaroteca. La joya de la corona, su seta a base de mousse de trufa blanca con toques de coco, chocolate, menta y frutos rojos. Un dulce sofisticado, espectacular y sublime, que invita a ser fotografiado.
La Alvaroteca, un sorprendente oasis gastronómico en Málaga que ya ostenta el ansiado Solete de la Guía Repsol, nos adentra en una inolvidable aventura gastronómica que una vez se conoce... nos tienta a VOLVER.


La Alvaroteca
Dirección: C. Gerona, 38 bis, 29006 Málaga
Teléfono: 680 62 52 14
Web: https://la-alvaroteca.jimdosite.com/
Precio Medio: 50€

Fdo.: Ana S. Diéguez / Intense Comunicación


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