PATIO DE LEONES TE OFRECE LOS MEJORES PLATOS DE CUCHARA

PATIO DE LEONES TE OFRECE LOS MEJORES PLATOS DE CUCHARA PARA RESGUARDARTE DEL FRÍO

El invierno ha llegado a la ciudad y con él las bajas temperaturas. Junto a la Puerta de Alcalá se encuentra la taberna neocañí – Patio de Leones, con una  propuesta gastronómica perfecta para combatir estos fríos días de invierno: sus platos de cuchara.



Desde su apertura en junio de 2019, Patio de Leones nació con vocación de ser la taberna cósmica-neocañí de la Plaza de la Independencia. Su horario ininterrumpido, - que permite empezar el día disfrutando de unos churros y terminar cenando, - y su carta 100% nacional perfecta para tapear al más puro estilo español, lo han convertido en un punto de encuentro de ocio en la capital. Con un espacio interior de 200m2 que incluye una impresionante barra volada, interiorismo de Sergio Mora y obras de Pepe Puente, así como una terraza con vistas privilegiadas a la Puerta de Alcalá; Patio de Leones es un homenaje a la cultura española, tanto por su estética como por su propuesta culinaria.



Este homenaje a nuestra cultura se traslada a una carta informal, asequible y extensa donde conviven productos y platos de todas las regiones de España, que convierten a Patio de Leones en un embajador de la mejor tradición de gastronómica española. Su propuesta de platos de cuchara tiene un arma secreta: su chef madrileño de la ‘vieja escuela’, Paulino Hernández, con más de 40 años de experiencia en los fogones donde aprendió de ilustres casa de restauración como Combarro. Esta larga experiencia se refleja los platos de cuchara, calientes, reconfortantes y con su toque especial.



La semana comienza con un icono entre los platos de cuchara, Fabada Asturiana. Elaborado con auténticas “fabes” asturianas, tiernas y cremosas y compango tradicional  asturiano ‘tocino curado-chorizo-morcilla’. El caldo se va emulsionando con los sabores del compango, sencillamente perfecto. Los martes están reservados para ‘Las Lentejas de Paulino’, como se hacían antes, unas lentejas tradicionales guisadas con oreja, chorizo y morcilla. Se sirven en ollita, una ración copiosa, como plato único y se aconseja acompañarlas con unas piparras para maridar el picante con el saborazo de este plato que cada martes triunfa. Como No podía ser de otra forma dada su localización, los miércoles se sirve, ‘Cocido Madrileño’, servido en dos vuelcos como manda la tradición. La Sopa de cocido se sirve con fideo fino, cremosa y llena de sabor. En el segundo vuelco se sirven garbanzos pedrosillanos, patata, col, pollo, morcilla, chorizo, morcillo y tocino ibérico, ingrediente sencillo y sabroso. Y los jueves, se sirve un original plato de cuchara de origen de magrebí, Judiones con mejillón. Elaborado con judión grande y mejillones frescos, un plato reconfortante y con un toque picante que sorprende siempre.



Los viernes un clásico de cuaresma, Potaje de Vigilia, que ahora se puede disfrutar cada semana. Elaborado con garbanzos perdrosillanos, bacalao y espinacas y que se acaba con unos trozos de huevo duro, como siempre. Un Potaje sano, rico y nutritivo lleno de sabor. Además, todos los días se puede disfrutar de un plato de mojar pan muy castizo, ‘Callos Guisados’.

Todos estos platos de cuchara se ofrecen en formato menú ‘Patio de Leones lunch’ (25€) que incluye: una tapa, un plato de cuchara y una consumición de vino, cerveza o refresco. Estos platos de cuchara son el reflejo de la tradición culinaria española y también un reflejo de nuestra historia y costumbres. Quienes los prueban repiten cada semana, aprovecha mientras que dure el invierno para disfrutarlos.

RESERVAS

https://patiodeleones.es/

Dirección: Serrano, 1

IG @patiodeleones


SOBRE CIRCUS GROUP

El grupo Circus, es la evolución empresarial del madrileño grupo Ramses, que empezó su andadura cuando el empresario Jorge Llovet comenzó su carrera en el Bar Independencia Frente a la emblemática Puerta de Alcalá de Madrid. Tras el éxito del Bar Independencia y antes de empezar el gran desarrollo del ocio en la Puerta de Alcalá, Llovet fundó uno de los espacios más importantes de la capital, la discoteca Ananda en la estación de Atocha, seleccionada por Condé Nast, como uno de los lugares de ocio más importantes del mundo.

En el año 2007, reinventa la hostelería y el modelo de negocio de restauración lifestyle, al abrir el primer espacio con firma internacional de Philippe Starck, donde por primera vez la gastronomía se unía al diseño, la música, los eventos y la coctelería, revolucionando desde entonces la hoy exitosa industria del ocio madrileño. Hoy celebra su 15 aniversario con un nuevo espacio redefinido por el estudio parisino Jouin Manku –creadores de proyectos tan emblemáticos como el hotel La Mamounia, la Maison Van Cleef & Arpels, el restaurante Blue by Alain Ducasse, o el bar del hotel Plaza Athénée de París, entre otros–. Tras casi treinta años impulsando la Puerta de Alcalá como distrito de ocio premium de Madrid, ha desarrollado algunos de los conceptos experienciales y de restauración más innovadores de la capital, entre los que se encuentran Patio de Leones –taberna de carácter neocañí, alma folclórica y corazón canalla–, The Kave –coctelería y speak easy que se inspira en la Divina Comedia de Dante–; o los recientemente inaugurados Lady Bongo –el Tiki Raw Bar más imponente de la capital– y Flamenco de Leones –un show flamenco de fusión gastronómica, que rescata el concepto de los “cafés cantantes”, precursores de todos los tablaos flamencos de nuestra era–. El Grupo Circus se consolida como uno de los grupos de mayor trayectoria y creación de contenidos del sector.


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