COCTEL ROYAL BY DIEGO CABRERA EN EL 170 ANIVERSARIO


Cóctel Royal® by Diego Cabrera


Royal® celebra su 170º aniversario como artesanos del mar con la creación del coctel definitivo para maridar con ahumados

 

· En homenaje a la artesanía de sus productos, Royal® ha colaborado con el mixólogo argentino para desarrollar una bebida a base de whisky de Islay que podrás realizar en casa siguiendo el paso a paso del bartender.

· La marca de alimentación especializada en salmón ha lanzado una edición limitada por su 170º aniversario con un packaging especial.

· Diego Cabrera, el dueño de Salmon Guu, uno de los mejores bares del mundo incluido en los aclamados World’s 50 Best Bars 2023, ha desarrollado un cóctel exclusivo que combina a la perfección con el sabor y las propiedades de los ahumados Royal®

 

¡La Navidad ya está aquí! Ha llegado el momento de vivir momentos únicos con los seres queridos, de celebrar el año vivido y el que está por venir.  Y es que, este año, en Royal®, marca de alimentación especializada en salmón y bacalao, tienen mucho que celebrar. En su 170º aniversario no podían hacerlo de otra forma. Es momento de alegría, de unión, de compartir. De compartir vivencias, anécdotas, recuerdos y, sobre todo, de compartir la mesa. Por ello, estas fiestas Royal® ha querido compartir el verdadero sabor de la Navidad.

Coincidiendo con el 170 aniversario de la marca y con el lanzamiento de una edición limitada con un packaging especial de 170grs, se han unido al aclamado mixólogo argentino Diego Cabrera, para crear el cóctel definitivo que marida a la perfección con el salmón ahumado Royal®. Con la ayuda del dueño del famoso Salmon Guru, uno de los mejores bares del mundo según los World's 50 Best Bars 2023, han desarrollado un combinado que encaja con la textura del salmón ahumado y potencia su sabor umami, gracias a las notas saladas del mismo.

Y es que el sabor de la Navidad no se entiende sin salmón ahumado Royal® en la mesa: “Nuestro salmón es un producto de calidad con un sabor único. Procedente de Noruega, en Royal® llevamos a cabo un proceso de producción único, que sin ningún tipo de prisa combina las técnicas tradicionales con la tecnología más moderna”, Mikel Grande, director de Marketing e Innovación en Angulas Aguinaga.

 Como artesanos del mar desde 1853, en Royal® saben que la artesanía es la clave de su éxito. Así, han decidido aliarse con el prestigioso bartender Diego Cabrera. ¿El resultado? Una bebida maestra elaborada de forma artesanal de textura aterciopelada como el salmón ahumado en el paladar que traslada los auténticos sabores de la Navidad. El coctel a base de whisky de Islay, se completa con eneldo y lemon grass, un toque de vino de manzanilla, flor de saúco y cordial casero de lima y ruibarbo. 

 “Un alimento tan especial como el salmón ahumado Royal® se merecía un maridaje igual de especial. Estamos realmente contentos con la creación de Diego Cabrera y animamos a todos a que realicen este coctel en casa y descubran los matices del salmón maridado con esta bebida” resalta Mikel Grande, director de Marketing e Innovación en Angulas Aguinaga.

 Inspirado en las ánforas utilizadas para transportar el vino en la Antigüedad, Diego Cabrera ha encontrado en ellas el equilibrio perfecto entre sabor y textura: Sin duda es un proceso muy artesano, y que representa el auténtico sabor de la Navidad. Para el desarrollo del cóctel he tratado de mantener el equilibrio salino que aporta el agua de mar, con la ósmosis a través de los poros de las ánforas, diseñando un cóctel envejecido en ánforas sumergidas en agua de mar durante 72 horas”, explica el mixólogo.


 

El salmón ahumado Royal® y el coctel maridan a la perfección en una sinfonía con destellos salinos, ahumados y notas umami. El verdadero sabor de la Navidad ahora en tu propia mesa.

 

Desde luego, el proceso de elaboración artesanal solo está a la altura de los maestros cocteleros más experimentados, pero hoy, todos podemos sentirnos mixólogos por un día con el paso a paso de esta singular bebida. Anímate a preparar el cóctel y descubre cómo su maridaje con salmón ahumado Royal® te revela nuevos sabores. ¿Te animas a prepararlo?

 

Cóctel Royal® by Diego Cabrera

Ingredientes

● Ginebra (tipo London dry) 4 CL

● Whisky Islay 1 CL

● Licor de flor de sauco 1 CL

● Cordial de lima 5 CL

● Rim de sal ahumada con limón natural

 

Elaboración

Preparar un vaso bajo, tipo on the rocks, impregnando el borde con zumo de limón y sal ahumada. Dejar secar.

Mezclar todos los ingredientes.

Añadir hielo.

Enfriar con cuchara larga.

 

* Tip para bartneders premium: agregar dos gotas de amargo de ruibarbo

 

Acerca de Royal®:

Royal® es una marca del grupo Angulas Aguinaga, especializada en bacalao y salmón ahumado de máxima calidad, que ofrece cómodos formatos para satisfacer las necesidades de sus consumidores. El secreto de la calidad de los productos Royal® es el origen de la materia prima y un proceso de producción único que combina las técnicas tradicionales con la tecnología más moderna.

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