La Navidad se presenta como la época perfecta para sacar a relucir las dotes culinarias que todos llevamos dentro. Es cierto que a veces resulta complicado sorprender a nuestros comensales (tan especiales como exigentes) y, por esta razón, este 2023 te proponemos una receta sencilla y muy sabrosa que no dejará indiferente a ninguno de ellos. Tan solo necesitarás hacerte con un buen solomillo de cerdo, un AOVE de calidad, champiñones y un pan con mucha miga, para que no quede ni rastro de la exquisita receta que te contamos a continuación.
INGREDIENTES
- 2 Solomillos de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos (Picual)
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de champán
- 1 cazo de nata líquida
- 250 g de champiñón
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN SOLOMILLO DE CERDO AL CHAMPÁN
- Se calienta una cazuela a fuego alto con AOVE Palacio de Los Olivos Picual.
- Cuando esté muy caliente, el primer paso es sellar los solomillos salpimentados, junto a los dientes de ajos troceados. Una vez dorados, se añaden los champiñones para que se cocinen en el mismo aceite y no se pierda nada de la esencia.
- Cuando los champiñones estén casi listos, se añade el vaso de champán y se deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.
- Al evaporarse el alcohol, se añade 1 cazo de nata líquida y se deja cocinar otros 10 minutos más.
- Tras ello, lo ideal es dejar reposar la elaboración durante un par de horas para que todos los sabores se integren correctamente.
- Por último, se sirven los solomillos y se salsea por encima, concluyendo con un chorrito de AOVE Palacio de Los Olivos Picual.
PALACIO DE LOS OLIVOS
Palacio de Los Olivos, el AOVE nº1 del mundo en variedad Picual por el prestigioso EVOO WORLD Ranking durante las seis últimas campañas, cuenta con tres formatos ideales:
- Estuche dúo con 2 botellas de 250 ml. de sus variedades Picual y Arberquina.
- Estuche con 1 botella de 500 ml de su variedad Picual.
- Estuche con la botella mágnum de 1,5l con un diseño único en el mundo, en formato cava, de su variedad Picual.
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