"JORNADAS DISFRUTONAS DE perretxiCo” CON BACALAO
El bacalao será el protagonista de las
“Jornadas Disfrutonas de perretxiCo” durante el mes de marzo
Tradicionalmente
el bacalao ha formado parte del recetario propio de la cocina de Semana
Santa, de ahí que este mes de marzo sea el indiscutible protagonista de las
“Jornadas Disfrutonas de perretxiCo”. En estas jornadas se podrán
degustar exclusivas creaciones en edición limitada, para las que se
utiliza la mejor materia prima, con el fin de ensalzar la diversidad de la
gastronomía vasca.
Con
el objetivo de ofrecer una experiencia aún más exclusiva, se ofrecerán
solo 10 unidades por franja horaria, durante un único mes.
Propuestas
exclusivas en unidades limitadas:
·
Potaje de Vigilia 2024:
se trata de una reinterpretación del clásico potaje de vigilia, donde el
bacalao cobra protagonismo acompañado de una fina crema de garbanzos y un
salteado de espinacas con aceite de pimentón. Fusión de sabores tradicionales e
innovadora presentación.
·
Oreja-bacalao-Vizcaína:
una combinación de dos productos melosos y gelatinosos como son el bacalao y la
oreja de cerdo guisada, servido con una salsa Vizcaína rica para unirlo. Una
experiencia gastronómica que fusiona lo mejor del mar y la montaña, presentada
en versión pintxo. Una original manera de comer un guiso con las manos. Se
presenta en un bikini de focaccia bien empapado y jugoso.
·
Tortilla al pilpil con bacalao y
kokotxas: un homenaje a la clásica tortilla de bacalao que se sirve en
las sidrerías, acompañada con un delicado pilpil y kokotxas para “untar pan”.
Maridaje con
Bodegas Mitarte
Para
completar la experiencia gastronómica y deleitar los paladares más exigentes,
se han seleccionado dos propuestas reconocidas de Bodegas Mitarte que
maridan a la perfección con los platos:
·
Tatos 2017,
vino tinto garnacha galardonado con 92 puntos Tim Atkin y 91 puntos James
Suckling.
·
Excéntrico 2021,
vino blanco de Rioja Alavesa que ha recibido 93 puntos Tim Atkin y 92 puntos
James Suckling.
perretxiCo
Las tabernas perretxiCo y sus agradables terrazas, que acaban de
cumplir diez años, se han convertido en el plan perfecto para cualquier
momento y día de la semana. Desayunos, pintxos, raciones, menús & basque
wines, de la mano del chef Josean Merino, ofrecen una propuesta
gastronómica basada en el recetario tradicional vasco donde el pintxo es el
protagonista. Con espacios privados en
algunos de sus locales, resultan el lugar ideal para celebraciones en grupo,
cenas de empresa, o eventos privados, disponen además de menús especiales
para fechas señaladas.
Para
consultar disponibilidad y hacer reservas:
Comentarios