TIPS PARA SORPRENDER Y ELEVAR TUS RECETAS AL SIGUIENTE NIVEL CON PALACIO DE LOS OLIVOS

 

Cocinar con AOVE: cómo pasar de platos ordinarios a extraordinarios

TIPS PARA SORPRENDER Y ELEVAR TUS RECETAS AL SIGUIENTE NIVEL



Es habitual que a la hora de cocinar en casa sintamos cierta desmotivación, ya que por mucho que lo intentamos, hay ciertos platos que se nos quedan cortos de sabor, textura, jugosidad, etc. En muchas ocasiones esto puede cambiar con unos sencillos gestos en el proceso de cocinado. Haciendo partícipe al Aceite de Oliva Virgen Extra español podemos mejorar la experiencia culinaria en casa. 

El AOVE aporta sabor, texturaequilibrio, suavidadcremosidad, además de potenciar el sabor de los alimentos, intensificar la frescura de los ingredientes y brindar consistencia. Hay que tener en cuenta que tan importante es incluirlo, como la forma de hacerlo.

Tips para mejorar los platos con AOVE

  • SALTEADOS Y SOFRITOS: empezar cualquier plato con un salteado de verduras, sofrito de cebolla o ajo, o dorado de carne o pescado en AOVE puede cambiar totalmente el final de una receta. Aporta un delicioso sabor, aroma y textura.
  • POTENCIADOR DEL SABOR: añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra al final de la cocción de guisos y estofados sirve para realzar los sabores y darles un toque fresco y afrutado.
  • ALIÑOS: un aderezo a base de AOVE combinado con vinagre, limón, especias o mostaza, o simplemente un toque de sal marina puede hacer que se resalten los sabores naturales de los ingredientes más básicos.
  • MARINADOS: una estupenda manera de potenciar el sabor de carnes, pescados y aves es realizar un marinado a base de AOVE con hierbas frescas, ajo, cítricos y especias.
  • SALSAS: utilizar AOVE como base de mayonesas, pestos, aliolis o vinagretas es una manera perfecta de complementar los platos de forma deliciosa y saludable.
  • HORNO: engrasar las bandejas y moldes con AOVE antes de hornear evitará que los alimentos se peguen y aportará un extra de sabor.
  • TOQUE FINAL: agregar un poco de aceite de oliva virgen extra justo antes de servir platos como pasta, pizza, sopas, carnes a la parrilla o verduras asadas servirá para realzar los sabores y añadir un toque de frescura.
  • SELECCIONAR EL AOVE ADECUADO, la opción perfecta es Palacio de Los Olivos. Este aceite de oliva virgen extra ha sido premiado por 7º año consecutivo como nº1 del ranking internacional “The EVOO WORLD RANKING”, en la variedad picual y por 3er año en la variedad arbequina.

Variedades Palacio de Los Olivos

  • Variedad Picual: con cuerpo, muy afrutado en nariz y boca, y notas positivas de amargo y picante equilibrados, con matices que recuerdan a hierba fresca, planta de tomate, kiwi y hierbas aromáticas.

 

  • Variedad Arbequina: muy aromático y más suave y delicado de sabor, que desprende notas de cata que recuerdan a la alcachofa fresca, a las manzanas verdes, con regusto de almendra verde, plátano y manzana y frutos rojos.
 

¿Quién está detrás del AOVE Nº1 del mundo?

La familia Mora, inmersa en el mundo de la agricultura desde hace décadas, es experta en la producción de AOVE. Cabe destacar que controla todo el proceso de elaboración de su AOVE de altísima calidad en su finca de casi 300 ha de olivar, llamada Los Palacios, en Almagro (Ciudad Real) y de producción propia, sobre tierras calatravas de origen volcánico muy ricas en nutrientes y bajo el singular clima de la zona, ambos excepcionales para el buen desarrollo de las variedades de aceituna que recogen siguiendo estrictos protocolos de cultivo todo el año y de extracción de su aceite en cada campaña.

 

Disponible en la tienda online de Palacio de Los Olivos

Recíbelo en casa en 24/48h

www.olivapalacios.es

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