EL DÍA MUNDIAL DEL ATÚN EN MATEO HONTEN
DÍA MUNDIAL DEL ATÚN
El Maguro
Katsu Sando o cómo celebrar el Día Mundial del Atún en Mateo Honten
· La izakaya del
barrio de Justicia propone disfrutar de este producto de temporada a través de
su propuesta de nigiris, makis y temakis, y de platillos ideales para compartir
en una atmósfera vibrante donde la música de vinilos crea el ambiente perfecto. Ok
· Una propuesta atunera ideal para acompañar con la coctelería de inspiración japonesa de Mateo Honten, y con alguna de las referencias de sakes y destilados que figuran en su carta.
Mateo Honten, la taberna japonesa del centro de Madrid que cuenta con la combinación perfecta entre gastronomía japonesa, cócteles de autor y una atmósfera cosmopolita inspirada en las izakayas, rinde homenaje al atún a través de platillos en los que se pone en valor las diferentes partes de este tesoro del mar.
La izakaya, bajo la dirección de Edo
Kobayashi, ofrece una propuesta hecha para
compartir donde hay presencia de platillos tradicionales japoneses en los que
el atún es el protagonista. Aquí, el rey
es el Maguro katsu sando de atún con wasabi mayo y salsa sando, un
bocado que en Mateo Honten elaboran con Toro, la parte más grasa del atún.
En esta taberna japonesa, ideal para conmemorar el Día del
Atún, tampoco falta el sashimi de atún ni piezas de sushi como el nigiri de Akami
- parte del lomo pegada a la espina, magra y más roja-, de Toro y de Chutoro - parte pegada a la
piel, media grasa -; el Spicy tuna maki
elaborado con akami, spicy mayo, aguacate y cebollín o el Maguro
especial con akami, chutoro y toro.
Además de la experiencia gastronómica, Mateo Honten cuenta
con una carta de cócteles de autor y una selección de destilados japoneses y de
sake que complementa a la perfección cada uno de estos bocados. Desde los cócteles
clásicos reinventados hasta las creaciones exclusivas y personalizadas del
equipo de bar, cada uno de ellos es una obra de arte líquida que sorprende y
deleita a los paladares más exigentes.
Todo esto se puede disfrutar tanto en la barra, al más puro
estilo izakaya y el corazón del local, como en mesas bajas con más intimidad, y
en una atmósfera vibrante y acogedora donde la música de vinilos seleccionada
cuidadosamente crea el ambiente perfecto para disfrutar de la velada.
Dirección
Calle de San Mateo, 14. Madrid
Horario
Martes y miércoles de 20:00h a 00:00h
Cocina: 20:00h a 23:30h
Jueves 20:00h a 2:00h
Cocina: 20:00h a 00:00h
Viernes y sábado 20:00h a 2:30h
Cocina: 20:00h a 00:00h
Ticket Medio
65€
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