‘CLUB DEL CERDO IBÉRICO’ DE SEÑORÍO DE MONTANERA
ARTE, MARIDAJE Y LO MEJOR DE
LA DEHESA: ASÍ ES EL EXCLUSIVO ‘CLUB DEL CERDO IBÉRICO’ DE SEÑORÍO DE MONTANERA
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La exclusiva iniciativa permite
adquirir de forma limitada hasta el 31 de mayo un cerdo completo o medio cerdo,
recibiendo las piezas de manera periódica e individualizada y beneficiándose de
hasta un 30% de descuento del precio actual de mercado.
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Quiénes se unan a esta cuarta
edición disfrutarán de unos productos excepcionales fruto de la mejor montanera
de los últimos 25 años, acompañados del maridaje ideal de la mano de cervezas
artesanas La Cibeles, y de una lámina inspirada en la dehesa extremeña diseñada
en exclusiva por la ilustradora Ana Jarén.
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La acción, basada en la
trazabilidad que garantiza Señorío de Montanera, pone en valor la cultura del
ibérico y la paciencia asociada al oficio, ya que todos los envíos respetan los
tiempos de maduración adecuados.
Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura que conserva y protege más de 60.000 hectáreas de dehesa, pone en marcha la cuarta edición del ‘Club del Cerdo Ibérico’.
Esta iniciativa rinde homenaje a los orígenes
de la compañía al recuperar uno de los hitos con los que se dio a conocer hace
más de 30 años: la venta de un cerdo ibérico entero, disponible también por
mitades.
De esta forma, y a través de la tienda online de Señorío de Montanera, quienes
se unan a la edición de este año podrán adquirir con disponibilidad limitada y hasta
el 31 de mayo un cerdo completo o medio cerdo de bellota 100% ibéricos
pertenecientes a la D.O.P. Dehesa de Extremadura. Estas piezas, fruto de la
mejor montanera de los últimos 25 años donde los animales han repuesto más de
7@ (sobre los 80kg) durante este periodo, se enviarán de manera periódica e
individualizada a domicilio entre junio de 2024 y noviembre de 2026.
Una suscripción premium que pretende poner en valor la cultura del
ibérico y la paciencia asociada a este oficio, ya que todos los envíos respetan
los tiempos de maduración de cada uno de los productos: “Es el cuarto año
consecutivo que realizamos este homenaje a las matanzas tradicionales de
antaño, que permite disfrutar de los
sabores ibéricos en su momento óptimo, acercándonos a la experiencia que tenían
nuestros padres y abuelos, pero rodeándola de arte y simbolismo”, explica
Francisco Espárrago, presidente de Señorío de Montanera.
Esta acción es posible gracias a uno de los valores diferenciadores de la
empresa: la trazabilidad. La tecnología Big Data permite a Señorío de
Montanera garantizar el control de toda la cadena de producción, desde la cría
del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final
(jamones, paletas, embutidos y carnes) conociendo y registrando los momentos
calves del proceso (salazón, post-salado, secadero natural, bodega…). Los
productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y muy limitados, sujetos al
período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo, en la que los
cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente
con bellotas y pastos naturales.
Colaboraciones exclusivas inspiradas en la
dehesa
Como
en las anteriores añadas de este Club, quiénes se unan a la actual campaña
recibirán con el primer envío una lámina de edición limitada inspirada en el
universo de los ibéricos y el entorno natural de la dehesa extremeña. Este año la
artista colaboradora es Ana Jarén, quien ha creado esta pieza en exclusiva para
Señorío de Montanera junto con un calendario en el que se detallan las
diferentes entregas de producto.
La ilustradora sevillana aporta
su singular interpretación de la dehesa de Extremadura en una lámina decorativa
inspirada en este paisaje natural con las bellotas que enmarcan la montanera y
los cerdos en libertad, recreando un entorno ideal de desconexión bajo las
encinas gracias a la quietud y tranquilidad que evoca el campo.
“Ha sido una maravilla poder
colaborar con Señorío de Montanera para esta iniciativa. Con esta ilustración
lo que pretendemos es transportar a su maravillosa dehesa extremeña, un paisaje
que me fascina. Allí, el tiempo se detiene entre sus árboles centenarios e
invita a parar, a descansar y leer apoyada en sus troncos. De alguna manera me veo reflejada en la
protagonista de la escena, y también la envidio un poco por poder estar allí,
en la naturaleza, desconectando” explica Ana Jarén.
En esta cuarta edición se ha
buscado una nueva propuesta de maridaje para disfrutar junto a los ibéricos.
Así, cada envío irá acompañado de una cuidada selección de cervezas artesanas La
Cibeles, elaboradas de forma tradicional con ingredientes 100% naturales (principalmente
maltas y lúpulos nacionales), que estarán pensadas especialmente para encontrar
las mejores combinaciones con los productos de bellota atendiendo a la
coherencia sensorial, y promete un recorrido por especialidades IPA, Barley
Wine o Stout.
Club del Cerdo Ibérico de
Señorío de Montanera
Esta iniciativa que pone en valor
la cultura del ibérico y la paciencia asociada al oficio, además de unir arte,
maridaje, y los mejores productos de la dehesa extremeña, supone un ahorro de
hasta el 30% sobre el precio de venta de los productos y brinda acceso a
ofertas y promociones exclusivas a los miembros del exclusivo Club.
Precio cerdo completo (32 kg
de producto elaborado en 6 entregas): 1.295 €.
Posibilidad de pago a 12 meses
(112,77 €/mes, 1.353,24 € totales) o 18 meses (76,80 €/mes, 1.382,40 €
totales).
La primera de las seis entregas
tendrá lugar en junio de 2024 y estará formada por dos chorizos vela (200 - 250
g/ud.), dos salchichones vela (200 - 250 g/ud.), dos sobrasadas (300 g/ud.),
dos morcillas (300 g/ud.), un salchichón cular (1 - 1,1 kg), un chorizo cular
(1 - 1,1 kg), un solomillo embuchado (300 - 350 g), formado por dos piezas de
solomillo embuchadas juntas, y finalmente una presa curada (350 - 400 g/ud),
denominada también ‘lomito’ ibérico de bellota y elaborada con el aliño
tradicional extremeño. Todo este lote de productos estará maridado con las
cervezas La Cibeles.
La entrega de octubre de 2024 se
compone de una pieza de morcón (800 - 900 g) y otra de lomo doblado (1 kg - 1,1
kg), dos de los grandes tesoros de la gastronomía de Extremadura cuyas recetas
tradicionales ha sido recuperadas por Señorío de Montanera, acompañados por otro
pack de cervezas artesanas.
En 2025 se recibirán las dos
paletas de bellota 100 % ibérica D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 5 kg
aproximadamente. La primera se enviará en junio y la segunda se recibirá en
noviembre. Por último, en 2026, dos piezas de jamón de bellota 100 % ibérico
D.O.P. Dehesa de Extremadura de 8 kg aproximadamente. Unas joyas que representan
lo mejor que la dehesa puede ofrecernos (el primero llegará en junio y el
segundo en noviembre), todos ellos maridados con su respectiva selección de cervezas
de La Cibeles.
Precio medio cerdo (21 kg de
producto elaborado en 4 entregas): 750 €
Posibilidad de pago a 12 meses (65,31
€/mes, 783,72 € totales) o 18 meses (44,48 €/mes, 800,64€ totales).
En caso de adquirir medio cerdo,
se realizarán cuatro envíos: junio de 2024 (dos chorizos vela, dos salchichones
vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa curada o ‘lomito’, un
salchichón
y un chorizo cular; octubre de
2024 (un morcón y un lomo doblado); noviembre de 2025 (la paleta de 5 kg
aproximadamente) y noviembre de 2026 (el jamón de 8 kg aproximadamente), todos
ellos acompañados de su pack de cervezas artesanas La Cibeles cuidadosamente
seleccionado para maridar con los ibéricos.
Más información y
reservas: https://tienda.senorio.es/es/club-cerdo-iberico/
(disponibilidad limitada hasta el 31 de mayo de 2024)
Sobre Señorío de Montanera
Señorío de Montanera es la firma líder en ibérico puro de la
Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Desde su creación en 1995,
apuesta por ofrecer productos ibéricos de la máxima calidad. Prueba de ello es
que sus cerdos ibéricos puros son alimentados con bellota, seleccionados y
controlados minuciosamente por la garantía más prestigiosa y exigente que
certifica su origen: la D.O.P. Dehesa de Extremadura. En estas dehesas, con
pastos arbolados de encinas y alcornoques, es donde Señorío de Montanera ejerce
su empeño por mantener la identidad de su tierra en todas las fases del proceso
productivo. En este sentido, se posiciona como uno de los lideres del mercado por
ello ha sido galardonada con el prestigioso Premio Nacional Pyme del Año 2019,
convocado por la Cámara de Comercio y el Banco Santander. Actualmente, la marca
se encuentra afianzada en el mercado nacional y cuenta con presencia
internacional en más de 30 países en Europa, Asia y América, destacando su
última incorporación en el mercado pujante de China.
Sobre Cervezas La Cibeles
Cervezas La Cibeles es la primera fábrica de cerveza artesana
instalada en la Comunidad de Madrid. Nacida en 2010, en la mayoría de sus
cervezas sus ingredientes son 100% madrileños -hasta el malteado se realiza en
la localidad- y presume de estar elaborada con la mejor agua del mundo, la que
se obtiene del Canal de Isabel II de Madrid.
Para más información: Idónea
Comunicación
Bárbara Gabalda bgabalda@idoneacomunicacion.com
Miren García mgarcia@idoneacomunicacion.com
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