‘CLUB DEL CERDO IBÉRICO’ DE SEÑORÍO DE MONTANERA

 

 

ARTE, MARIDAJE Y LO MEJOR DE LA DEHESA: ASÍ ES EL EXCLUSIVO ‘CLUB DEL CERDO IBÉRICO’ DE SEÑORÍO DE MONTANERA

 

·       La exclusiva iniciativa permite adquirir de forma limitada hasta el 31 de mayo un cerdo completo o medio cerdo, recibiendo las piezas de manera periódica e individualizada y beneficiándose de hasta un 30% de descuento del precio actual de mercado.

 

·       Quiénes se unan a esta cuarta edición disfrutarán de unos productos excepcionales fruto de la mejor montanera de los últimos 25 años, acompañados del maridaje ideal de la mano de cervezas artesanas La Cibeles, y de una lámina inspirada en la dehesa extremeña diseñada en exclusiva por la ilustradora Ana Jarén.

 

·       La acción, basada en la trazabilidad que garantiza Señorío de Montanera, pone en valor la cultura del ibérico y la paciencia asociada al oficio, ya que todos los envíos respetan los tiempos de maduración adecuados.

Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura que conserva y protege más de 60.000 hectáreas de dehesa, pone en marcha la cuarta edición del ‘Club del Cerdo Ibérico’.

 

Esta iniciativa rinde homenaje a los orígenes de la compañía al recuperar uno de los hitos con los que se dio a conocer hace más de 30 años: la venta de un cerdo ibérico entero, disponible también por mitades.

De esta forma, y a través de la tienda online de Señorío de Montanera, quienes se unan a la edición de este año podrán adquirir con disponibilidad limitada y hasta el 31 de mayo un cerdo completo o medio cerdo de bellota 100% ibéricos pertenecientes a la D.O.P. Dehesa de Extremadura. Estas piezas, fruto de la mejor montanera de los últimos 25 años donde los animales han repuesto más de 7@ (sobre los 80kg) durante este periodo, se enviarán de manera periódica e individualizada a domicilio entre junio de 2024 y noviembre de 2026.

Una suscripción premium que pretende poner en valor la cultura del ibérico y la paciencia asociada a este oficio, ya que todos los envíos respetan los tiempos de maduración de cada uno de los productos: “Es el cuarto año consecutivo que realizamos este homenaje a las matanzas tradicionales de antaño,  que permite disfrutar de los sabores ibéricos en su momento óptimo, acercándonos a la experiencia que tenían nuestros padres y abuelos, pero rodeándola de arte y simbolismo”, explica Francisco Espárrago, presidente de Señorío de Montanera.

Esta acción es posible gracias a uno de los valores diferenciadores de la empresa: la trazabilidad. La tecnología Big Data permite a Señorío de Montanera garantizar el control de toda la cadena de producción, desde la cría del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final (jamones, paletas, embutidos y carnes) conociendo y registrando los momentos calves del proceso (salazón, post-salado, secadero natural, bodega…). Los productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y muy limitados, sujetos al período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo, en la que los cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente con bellotas y pastos naturales.

 

Colaboraciones exclusivas inspiradas en la dehesa

Como en las anteriores añadas de este Club, quiénes se unan a la actual campaña recibirán con el primer envío una lámina de edición limitada inspirada en el universo de los ibéricos y el entorno natural de la dehesa extremeña. Este año la artista colaboradora es Ana Jarén, quien ha creado esta pieza en exclusiva para Señorío de Montanera junto con un calendario en el que se detallan las diferentes entregas de producto.

La ilustradora sevillana aporta su singular interpretación de la dehesa de Extremadura en una lámina decorativa inspirada en este paisaje natural con las bellotas que enmarcan la montanera y los cerdos en libertad, recreando un entorno ideal de desconexión bajo las encinas gracias a la quietud y tranquilidad que evoca el campo.

Ha sido una maravilla poder colaborar con Señorío de Montanera para esta iniciativa. Con esta ilustración lo que pretendemos es transportar a su maravillosa dehesa extremeña, un paisaje que me fascina. Allí, el tiempo se detiene entre sus árboles centenarios e invita a parar, a descansar y leer apoyada en sus troncos.  De alguna manera me veo reflejada en la protagonista de la escena, y también la envidio un poco por poder estar allí, en la naturaleza, desconectando” explica Ana Jarén.

 

 

 

En esta cuarta edición se ha buscado una nueva propuesta de maridaje para disfrutar junto a los ibéricos. Así, cada envío irá acompañado de una cuidada selección de cervezas artesanas La Cibeles, elaboradas de forma tradicional con ingredientes 100% naturales (principalmente maltas y lúpulos nacionales), que estarán pensadas especialmente para encontrar las mejores combinaciones con los productos de bellota atendiendo a la coherencia sensorial, y promete un recorrido por especialidades IPA, Barley Wine o Stout.

 

Club del Cerdo Ibérico de Señorío de Montanera

Esta iniciativa que pone en valor la cultura del ibérico y la paciencia asociada al oficio, además de unir arte, maridaje, y los mejores productos de la dehesa extremeña, supone un ahorro de hasta el 30% sobre el precio de venta de los productos y brinda acceso a ofertas y promociones exclusivas a los miembros del exclusivo Club.

Precio cerdo completo (32 kg de producto elaborado en 6 entregas): 1.295 €.

Posibilidad de pago a 12 meses (112,77 €/mes, 1.353,24 € totales) o 18 meses (76,80 €/mes, 1.382,40 € totales).

La primera de las seis entregas tendrá lugar en junio de 2024 y estará formada por dos chorizos vela (200 - 250 g/ud.), dos salchichones vela (200 - 250 g/ud.), dos sobrasadas (300 g/ud.), dos morcillas (300 g/ud.), un salchichón cular (1 - 1,1 kg), un chorizo cular (1 - 1,1 kg), un solomillo embuchado (300 - 350 g), formado por dos piezas de solomillo embuchadas juntas, y finalmente una presa curada (350 - 400 g/ud), denominada también ‘lomito’ ibérico de bellota y elaborada con el aliño tradicional extremeño. Todo este lote de productos estará maridado con las cervezas La Cibeles.

La entrega de octubre de 2024 se compone de una pieza de morcón (800 - 900 g) y otra de lomo doblado (1 kg - 1,1 kg), dos de los grandes tesoros de la gastronomía de Extremadura cuyas recetas tradicionales ha sido recuperadas por Señorío de Montanera, acompañados por otro pack de cervezas artesanas.

En 2025 se recibirán las dos paletas de bellota 100 % ibérica D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 5 kg aproximadamente. La primera se enviará en junio y la segunda se recibirá en noviembre. Por último, en 2026, dos piezas de jamón de bellota 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura de 8 kg aproximadamente. Unas joyas que representan lo mejor que la dehesa puede ofrecernos (el primero llegará en junio y el segundo en noviembre), todos ellos maridados con su respectiva selección de cervezas de La Cibeles.

Precio medio cerdo (21 kg de producto elaborado en 4 entregas): 750 €

Posibilidad de pago a 12 meses (65,31 €/mes, 783,72 € totales) o 18 meses (44,48 €/mes, 800,64€ totales).

En caso de adquirir medio cerdo, se realizarán cuatro envíos: junio de 2024 (dos chorizos vela, dos salchichones vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa curada o ‘lomito’, un salchichón

 

y un chorizo cular; octubre de 2024 (un morcón y un lomo doblado); noviembre de 2025 (la paleta de 5 kg aproximadamente) y noviembre de 2026 (el jamón de 8 kg aproximadamente), todos ellos acompañados de su pack de cervezas artesanas La Cibeles cuidadosamente seleccionado para maridar con los ibéricos.

 

Más información y reservas: https://tienda.senorio.es/es/club-cerdo-iberico/
(disponibilidad limitada hasta el 31 de mayo de 2024)

 

Sobre Señorío de Montanera

Señorío de Montanera es la firma líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Desde su creación en 1995, apuesta por ofrecer productos ibéricos de la máxima calidad. Prueba de ello es que sus cerdos ibéricos puros son alimentados con bellota, seleccionados y controlados minuciosamente por la garantía más prestigiosa y exigente que certifica su origen: la D.O.P. Dehesa de Extremadura. En estas dehesas, con pastos arbolados de encinas y alcornoques, es donde Señorío de Montanera ejerce su empeño por mantener la identidad de su tierra en todas las fases del proceso productivo. En este sentido, se posiciona como uno de los lideres del mercado por ello ha sido galardonada con el prestigioso Premio Nacional Pyme del Año 2019, convocado por la Cámara de Comercio y el Banco Santander. Actualmente, la marca se encuentra afianzada en el mercado nacional y cuenta con presencia internacional en más de 30 países en Europa, Asia y América, destacando su última incorporación en el mercado pujante de China.

 

Sobre Cervezas La Cibeles

Cervezas La Cibeles es la primera fábrica de cerveza artesana instalada en la Comunidad de Madrid. Nacida en 2010, en la mayoría de sus cervezas sus ingredientes son 100% madrileños -hasta el malteado se realiza en la localidad- y presume de estar elaborada con la mejor agua del mundo, la que se obtiene del Canal de Isabel II de Madrid.

 

Para más información: Idónea Comunicación

Bárbara Gabalda bgabalda@idoneacomunicacion.com

Miren García mgarcia@idoneacomunicacion.com

 

 

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