EL 4 SE CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DEL COÑAC CON RÉMY MARTÍN

 

Así es el perfect serve de Rémy Martin, el imprescindible para celebrar el Día Mundial del Coñac



Solo, con hielo o en formato cóctel, la versatilidad para tomar coñac es infinita. Por ello, la Maison Rémy Martin invita a celebrar este hito con algunos tips para disfrutar del coñac como un verdadero profesional


 

El 4 de junio es el Día Mundial del Coñac, un hito que se celebra en todos los rincones del mundo y, la Maison Rémy Martin, la única gran casa de coñac especializada en Cognac Fine Champagne que este año celebra su 300º aniversario, hace homenaje al destilado mostrando la forma ideal de tomarlo. Porque sí, existe un ritual para hacerlo.

 

Las referencias de Rémy Martin disponibles en España, XO, 1738 Accord Royal y VSOP, se convierten en las grandes aliadas para esta fecha. Para degustar una buena copa, la casa desvela el perfect serve para apreciar al máximo todas sus características.

 

Elección del vaso

El ritual para degustar una copa de coñac comienza en la selección del vaso. La Maison aconseja utilizar una copa tulipán, estrecha y de tallo corto para capturar la riqueza del líquido si se toma solo o con agua, mientras que, con hielo, lo ideal será utilizar un vaso tumbler con espacio para dos cubitos.

 

Para beberlo como un auténtico conocedor de coñac, se tomará solo o con hielo y el vaso se sostendrá en la mano para ayudar a derretir el hielo y facilitar la apreciación de los aromas y el sabor. En el caso de preferirlo como un digestivo después de las comidas, la sugerencia será una copa globo, donde el coñac se servirá solo, sin hielo, templado por el calor de las manos.

 


El olfato

El segundo paso será añadir el líquido en un vaso y dar vueltas delicadamente hasta cubrir completamente el interior. A continuación, se pasará al olfato. Así, sosteniendo el vaso bajo la nariz a la altura del corazón se comenzarán a detectar los primeros aromas. Gradualmente, acercando el vaso a la nariz se podrán apreciar una infinidad de notas aromáticas como las frutas, las flores y las especias.

 


El paladar

Por último, para disfrutar del primer sorbo, la concentración y el tiempo serán fundamentales. Lo idóneo será dejar que el líquido se mueva lentamente alrededor de la boca para detectar la sutileza de los sabores. La punta de la lengua detectará la dulzura, mientras que los lados detectan la salinidad y la acidez, y finalmente la amargura en la parte posterior. Pasados unos segundos, al tragar el coñac, se apreciará en el paladar la textura suave, el balance y la armonía de los sabores.

 

El maridaje que no puede faltar

Para aquellos que quieran acompañar la copa, los sabores especiados y con cuerpo del parmesano añejo y el roquefort combinarán a la perfección con el coñac, gracias a sus toques grasos y la fuerza aromática de ambos productos. Asimismo, Rémy Martin se puede acompañar con chocolates oscuros puros, ya que casan muy bien con las notas florales y especiadas del líquido.

 

Rémy Martin 1738 Accord Royal marida mejor con chocolate, mientras que los higos y las frutas confitadas complementan mejor a XO. Por su parte, Rémy Martin VSOP es el coñac idóneo para acompañar con quesos grasos o regaliz.

 

En formato cóctel, una opción realmente deliciosa

Los coñacs de Rémy Martin también se pueden utilizar para crear cócteles exquisitos que resaltan su complejidad y riqueza de sabores. Este destilado aporta una profundidad y un carácter único a los combinados gracias a su proceso de destilación y envejecimiento, lo que lo convierte en una base ideal para una amplia variedad de bebidas mixtas.

 

Los cócteles con coñac pueden variar desde los clásicos como el Sidecar hasta los más innovadores como el One Collins o el Mint Julep, su versatilidad permite experimentar con una amplia gama de ingredientes y sabores. La clave para que un cóctel con coñac sorprenda está en el equilibrio: ningún ingrediente deberá abrumar al coñac para así favorecer a que sus notas brillen mientras se mezclan armoniosamente con los demás sabores.

 

El Día Mundial del Coñac es, sin duda, una gran oportunidad para celebrar la pasión y la artesanía que se dedica a esta bebida excepcional conociendo la forma ideal para degustarlo.

 

 

Sobre Rémy Martin

Rémy Martin es un exclusivo coñac elaborado a partir de los viñedos más cotizados de la región francesa, Grande y Petite Champagne, que presenta un envejecimiento excepcional en una mezcla conocida como Cognac Fine Champagne. La Maison Rémy Martin se fundó en el año 1724 y se ha convertido en sinónimo de lujo y elegancia gracias a la alta calidad de sus productos y a la apasionante evolución a través de los años y la creatividad. En España, su presencia es verdaderamente emblemática. Sus referencias, entre las que destacan 1738 Accord Royal, XO y VSOP, han sido galardonadas tanto a nivel nacional como internacional, conquistando a los paladares más exigentes por su inigualable calidad y su sabor refinado.

 

Rémy Martin se distribuye de forma exclusiva en España por Amer Global Brands.

 

Sobre Amer Global Brands

Amer Global Brands es una empresa familiar con dos generaciones en el equipo directivo y un catálogo de destilados considerado como el más completo y de mayor prestigio en España. Desde 1992, el grupo importa y distribuye a nivel nacional, atendiendo a los mejores clientes de los canales on y off trade. Amer Global Brands distribuye en exclusiva marcas como Gin MG, Santísima Trinidad o Le Tribute, y también apuesta por marcas como Cointreau, The Botanist, o Rémy Martin, todas ellas pertenecientes al prestigioso grupo francés Rémy-Cointreau. Hoy en día, las marcas del grupo se encuentran presentes en los principales hoteles, restaurantes, bares, coctelerías, tiendas, cash & carries y cadenas de distribución de toda España. El grupo trabaja continuamente en la selección de nuevas marcas y realiza exhaustivos análisis del mercado, creando colaboraciones con marcas que buscan una implantación sólida y de continuidad en el mercado español. Amer Global Brands recomienda un consumo responsable.

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