EL 4 SE CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DEL COÑAC CON RÉMY MARTÍN
Así es el perfect serve de Rémy Martin, el imprescindible para celebrar el
Día Mundial del Coñac
Solo,
con hielo o en formato cóctel, la versatilidad para tomar coñac es infinita.
Por ello, la Maison Rémy Martin invita a celebrar este hito con algunos tips
para disfrutar del coñac como un verdadero profesional
El 4 de
junio es el Día Mundial del Coñac, un hito que se celebra en todos los rincones del mundo y, la Maison Rémy Martin, la única gran casa de coñac especializada en Cognac Fine Champagne
que este año celebra su 300º aniversario, hace homenaje al destilado
mostrando la forma ideal de tomarlo. Porque sí, existe un ritual para hacerlo.
Las referencias de Rémy Martin
disponibles en España, XO, 1738 Accord Royal y VSOP, se convierten en
las grandes aliadas para esta fecha. Para degustar una buena copa, la casa desvela
el perfect serve para apreciar al máximo todas sus
características.
Elección del vaso
El ritual para degustar una copa de coñac
comienza en la selección del vaso. La Maison
aconseja utilizar una copa tulipán, estrecha y de tallo corto para capturar
la riqueza del líquido si se toma solo o con agua, mientras que, con hielo, lo
ideal será utilizar un vaso tumbler con espacio para dos cubitos.
Para beberlo como un auténtico conocedor de
coñac, se tomará solo o con hielo y el vaso se sostendrá en la mano para ayudar
a derretir el hielo y facilitar la apreciación de los aromas y el sabor. En el caso
de preferirlo como un digestivo después de las comidas, la sugerencia será una
copa globo, donde el coñac se servirá solo, sin hielo, templado por el calor de
las manos.
El olfato
El segundo paso será añadir el líquido en un
vaso y dar vueltas delicadamente hasta cubrir completamente el interior. A
continuación, se pasará al olfato. Así, sosteniendo el vaso bajo la nariz a la
altura del corazón se comenzarán a detectar los primeros aromas. Gradualmente, acercando
el vaso a la nariz se podrán apreciar una infinidad de notas aromáticas como
las frutas, las flores y las especias.
El paladar
Por último, para disfrutar del primer sorbo,
la concentración y el tiempo serán fundamentales. Lo idóneo será dejar que el
líquido se mueva lentamente alrededor de la boca para detectar la sutileza de
los sabores. La punta de la lengua detectará la dulzura, mientras que los lados
detectan la salinidad y la acidez, y finalmente la amargura en la parte
posterior. Pasados unos segundos, al tragar el coñac, se apreciará en el
paladar la textura suave, el balance y la armonía de los sabores.
El maridaje que
no puede faltar
Para aquellos que quieran acompañar la copa,
los sabores especiados y con cuerpo del parmesano añejo y el roquefort
combinarán a la perfección con el coñac, gracias a sus toques grasos y la
fuerza aromática de ambos productos. Asimismo, Rémy Martin se puede acompañar
con chocolates oscuros puros, ya que casan muy bien con las notas florales y
especiadas del líquido.
Rémy Martin 1738 Accord Royal marida mejor
con chocolate, mientras que los higos y las frutas confitadas complementan
mejor a XO. Por su parte, Rémy Martin VSOP es el coñac idóneo para acompañar
con quesos grasos o regaliz.
En formato
cóctel, una opción realmente deliciosa
Los
coñacs de Rémy Martin también se pueden utilizar para crear cócteles exquisitos
que resaltan su complejidad y riqueza de sabores. Este destilado aporta una profundidad y un carácter único a los combinados
gracias a su proceso de destilación y envejecimiento, lo que lo convierte en
una base ideal para una amplia variedad de bebidas mixtas.
Los
cócteles con coñac pueden variar desde los clásicos como el Sidecar hasta los
más innovadores como el One Collins o el Mint Julep, su versatilidad permite
experimentar con una amplia gama de ingredientes y sabores. La clave para que
un cóctel con coñac sorprenda está en el equilibrio: ningún ingrediente deberá
abrumar al coñac para así favorecer a que sus notas brillen mientras se mezclan
armoniosamente con los demás sabores.
El Día Mundial del Coñac es, sin duda, una gran
oportunidad para celebrar la pasión y la artesanía que se dedica a esta bebida
excepcional conociendo la forma ideal para degustarlo.
Rémy Martin es un exclusivo coñac elaborado a partir
de los viñedos más cotizados de la región francesa, Grande y Petite Champagne,
que presenta un envejecimiento excepcional en una mezcla conocida como Cognac
Fine Champagne. La Maison Rémy Martin
se fundó en el año 1724 y se ha convertido en sinónimo de lujo y elegancia
gracias a la alta calidad de sus productos y a la apasionante evolución a
través de los años y la creatividad. En España, su presencia es verdaderamente
emblemática. Sus referencias, entre las que destacan 1738 Accord Royal, XO y
VSOP, han sido galardonadas tanto a nivel nacional como internacional,
conquistando a los paladares más exigentes por su inigualable calidad y su
sabor refinado.
Rémy Martin se distribuye de forma exclusiva en
España por Amer Global Brands.
Amer Global
Brands es una empresa familiar con dos generaciones en el equipo directivo y un
catálogo de destilados considerado como el más completo y de mayor prestigio en
España. Desde 1992, el grupo importa y distribuye a nivel nacional, atendiendo
a los mejores clientes de los canales on y off trade. Amer Global Brands
distribuye en exclusiva marcas como Gin MG, Santísima Trinidad o Le Tribute, y
también apuesta por marcas como Cointreau, The Botanist, o Rémy Martin, todas
ellas pertenecientes al prestigioso grupo francés Rémy-Cointreau. Hoy en día,
las marcas del grupo se encuentran presentes en los principales hoteles,
restaurantes, bares, coctelerías, tiendas, cash & carries y cadenas de
distribución de toda España. El grupo trabaja continuamente en la selección de
nuevas marcas y realiza exhaustivos análisis del mercado, creando
colaboraciones con marcas que buscan una implantación sólida y de continuidad
en el mercado español. Amer Global Brands recomienda un consumo
responsable.
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