Jesús Sánchez, nuevo embajador de Techlam de Levantina Group
Con tres estrellas Michelin y la
estrella verde, el restaurante Cenador de Amós del chef Jesús Sánchez en
Cantabria se posiciona como uno de los más reconocidos internacionalmente,
además de ostentar en el ámbito nacional tres Soles Repsol
El chef tres estrellas Michelin Jesús
Sánchez, nuevo embajador de Techlam de Levantina Group
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El chef Jesús
Sánchez elaborará sus creaciones sobre la superficie de piedra sinterizada de
alta gama Kaledonia de Techlam, caracterizada por su estética inspirada en los
paisajes montañosos nevados y sus condiciones técnicas adaptadas a las
exigencias de la alta cocina
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El Cenador de
Amós destaca por ser uno de los restaurantes más emblemáticos de España,
ubicado en una casa palaciega originaria de 1756 y con una llamativa fachada
barroca, con cinco comedores que brillan por su luminosidad y exquisita
decoración geométrica
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La filosofía sostenible y el cuidado por el medio
ambiente de El Cenador de Amós se verá reflejada en el uso de Techlam en sus
cocinas, gracias a sus procesos de producción sostenibles, basados en
materiales naturales reciclados y reconocidos con las certificaciones Zero
Waste, GREENGUARD o los sellos LEED® y BREEM®
El Cenador de Amós, uno de
los restaurantes más selectos de España con tres estrellas Michelin y tres
soles Repsol, amplía su colaboración con Levantina Group convirtiendo al chef
Jesús Sánchez en nuevo embajador de Techlam, la reconocida marca de piedra
sinterizada creada por la compañía.
Gracias a este acuerdo, que se extenderá a nuevos
proyectos en el futuro, la encimera donde el galardonado chef elabora sus
creaciones pasará a estar revestida por la superficie de piedra sinterizada de
alta gama: Kaledonia de Techlam. La elección de esta piedra sinterizada, cuya
estética se inspira en los paisajes montañosos bajo la nieve, destacando por la
elegancia y luminosidad de su base neutra veteada en tonos grises, pardos y
negros, pondrá al servicio de Jesús Sánchez las características técnicas que
han impulsado su uso en la alta cocina: facilidad de higienización, tratamientos
antimanchas y antibacteriano, resistencia a temperaturas extremas, a las
abrasiones y al efecto de elementos químicos. Anteriormente, Techlam ya se había
introducido en las cocinas de El Cenador de Amós formando parte de otras
superficies de trabajo, además de ser el revestimiento elegido para los baños
del restaurante.
Una apuesta conjunta por la sostenibilidad
y en un espacio arquitectónico privilegiado
El cuidado del medio ambiente y el respeto a un
entorno arquitectónico privilegiado han tenido un papel clave en el impulso del
tándem formado por el Cenador de Amós y Techlam, llevando la filosofía
sostenible del restaurante también a la elección de sus nuevas superficies de
cocina.
Así pues, el restaurante de Jesús
Sánchez, ubicado en una casona palaciega del siglo XVIII en Villaverde de
Pontones (Cantabria), destaca por ser uno de los más emblemáticos de España y
ofrecer una experiencia arquitectónica a la altura de su propuesta gastronómica,
que atrae a comensales de todos los puntos del mundo con una proyección
internacional cada vez mayor. El edificio, construido en 1756, se
caracteriza por su fachada barroca en un conjunto formado por una torre central
y dos alas que albergan tres comedores principales y dos comedores privados,
que brillan por su luminosidad y exquisita decoración geométrica. El Cenador de
Amós ha sido reconocido por la Estrella Verde Michelin, gracias a su forma de
entender la cocina a través de productos ecológicos cultivados en un huerto
propio, sin pesticidas ni fertilizantes químicos, así como por su colaboración
con productores locales y su apuesta por el consumo de energía local y
renovable para alcanzar las cero emisiones netas de CO².
Esta filosofía sostenible ha
encontrado un aliado en la piedra sinterizada de Techlam, producida con un 95%
de materiales reciclados y mediante procesos sostenibles que cuentan con certificaciones
ambientales como la GREENGUARD, o los sellos LEED® y BREEM® o la Declaración
Ambiental de Producto (DAP) entre otros. Recientemente, la marca de Levantina
Group ha obtenido el certificado Zero Waste que reconoce el uso de agua
completamente reutilizada y un 100% de energía eléctrica renovable en todos sus
procesos productivos en su planta de Novelda, en Alicante.
Sobre Levantina Group
Levantina Group es una multinacional, líder mundial
en el sector de la Piedra, que cuenta ya con más de 60 años de historia y
presencia global en los cinco continentes con sus marcas
Naturamia, Techlam y Pavex, Premium Tile y Mármol Levantina Group, reconocidas
por su carácter pionero y vanguardista.
La compañía se ha convertido en el
referente global en el sector de la piedra natural y en piedra sinterizada,
donde fueron pioneros, por su diferenciación, su apuesta por la innovación y
por la aplicación de las últimas tecnologías en el sector. Entre sus activos destaca
su calidad y pulcritud, así como capacidad de respuesta, gracias a sus
numerosas canteras propias. Además, dispone de 8 centros productivos altamente
tecnificados y 19 almacenes propios de distribución, lo que refuerza su
presencia internacional gracias a la exportación de sus productos a más de 100
países.
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