UNA ENSALADILLA RUSA (AL ESTILO VASCO)
Una ensaladilla rusa (al estilo vasco), entre el
TOP10 de España
Con la llegada de las altas temperaturas y el buen tiempo las agendas se llenan de vida social, planes con familia y amigos, en los que los platos fríos son los verdaderos protagonistas, entre ellos la ensaladilla rusa.
¿Conoces la ensaladilla
rusa (al estilo vasco) que está en el TOP10 de España?
Se
trata de la propuesta de Josean Merino para sus tabernas perretxiCo,
elaborada cuidadosamente con patata alavesa Monalisa, zanahoria, bonito
pescado a caña, huevos Eusko Label y su famoso talochip. Parte de su secreto reside en el equilibrio
de sabores y en su cremosidad, que se consigue con la integración y mezclado
perfecto de sus ingredientes. Algo que valoraron los reputados críticos
gastronómicos del II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso
San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, que la seleccionaron
entre el TOP10 de España.
Josean Merino
Cuenta
con más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado
grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España
en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido,
el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra
Euskal Herriko XVII.
Pintxo
Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los
pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
perretxiCo
Las tabernas perretxiCo y sus agradables terrazas se han convertido
en el plan perfecto para cualquier momento y día de la semana.
Desayunos, pintxos,
raciones, menús & basque wines, de la mano del chef Josean Merino,
ofrecen una propuesta gastronómica basada en el recetario tradicional vasco
donde el pintxo es el protagonista. Con
espacios privados en algunos de sus locales, resultan el lugar ideal para
celebraciones en grupo, cenas de empresa o eventos privados, disponen además de
menús especiales para grupos.
Para
consultar disponibilidad y hacer reservas:
Comentarios